KLOOK折扣代碼
手機程式首次預訂立減HK$10
輸入:MOBILE10
KLOOK全站商品94折(~2020.01.01)
輸入:ALLONSALE94
歐洲境內點對點火車票85折(~2019.10.31)
輸入:EUPTPLALA
歐洲商品92折(~2019/10/31)
輸入:EURUNRUN
歐洲全境火車通行證、德國鐵路通行證、英國鐵路通行證享85折(~2019/10/31)
輸入:CRAZYEURAIL
折扣碼持續更新
Eurail 歐鐵全境火車通行證預訂KLOOK
大阪周遊券預訂KLOOKKKDAY
沖繩十二大景點樂遊通票預訂:KLOOKKKDAY

川越老街藏造街

川越老街(藏造街)

川越(小江戶)一日遊

川越被認定為「歷史都市」,保留了江戶時代的歷史痕跡,因為前一天住在池袋,從池袋(東武東上線)出發到川越(川越市車站)最快大約三十分鐘(急行)、慢車的話大概一小時左右,如果在十月下旬(十月第三個星期六)去川越,可以看到川越祭,是從江戶時期流傳下來的祭典,其他時間也有不同的慶典。
維基百科上的川越市
KOEDO-KAWAGOE-川越(有川越地圖、景點介紹、活動資訊…)

川越觀光地圖

小江戶川越古典街 /長瀞遊船賞楓 /月之石紅葉公園一日遊預訂:KLOOK

川越交通(東京<->川越)

池袋往川越
東武東上線到川越站(急行約30分鐘)。

澀谷往川越
東京Metro 副都心線(或東京地鐵有樂町線)直通運轉的東武東上線列車到川越站(約45分鐘),持有「東京地鐵&都營地鐵 24~72 小時券出站需補和光市站到川越車站的車資,如果沒有使用乘車券的建議搭車到池袋站轉乘東武東上線。
東京地鐵乘車券(24/48/72小時)預訂:KLOOKKKDAY

新宿往川越
西武新宿線到本川越站(特急約43分鐘)。
漫遊川越-西武川越 1 日券預訂:KLOOKKKDAY

川越當地交通
1、小江戶巡回巴士是復古造型觀光巴士 (一日券500日幣 ,川越站的東武定期券的櫃台可購買,官網
2、小江戶周遊巴士(一日券300日幣,官網

川越必逛景點

1、川越老街(藏造街)

有很多傳統的建築,保留了江戶時代的建築樣貌,走在這裡彷彿是穿越時空一般,其中最古老的是建於1792年的大澤家住宅。

川越老街藏造街

川越老街藏造街

川越老街藏造街

川越老街

特別喜歡這樣的小巷弄~~

川越老街

特別喜歡這樣的小巷弄~~

川越老街

附近的住宅風格也跟老街融合在一起(信箱也跟街景很搭)

川越老街郵筒

郵筒也很融入街景,沉穩的鐵灰

川越老街人力車

路邊的人力車

2.鐘樓

江戶時代嗚鐘報時的鐘樓,一天會響四次,這也是這邊的地標了(早上6點、中午12點、下午3點及下午6點)

川越老街鐘樓

這邊其實有一個神社,小小的,在這裡遇到熱心的老伯給我地圖還有給我一直比手劃腳,告訴我那個角度拍鐘樓最好XD~~~

川越老街

川越老街鐘樓藥師神社

川越老街鐘樓藥師神社

川越老街鐘樓

最好的角度之一

川越老街鐘樓

最好的角度之二

3、果子屋橫丁糕點街

我覺得這裡還滿適合買一些拌手禮的~~我從這裡買的各式點心回來是大受好評~~~

川越果子屋橫丁糕點街

川越果子屋橫丁糕點街

川越果子屋橫丁糕點街

路上遇到一間可愛的冰店

再來是比較外圍的點,從老街走過去應該差不多十五~二十分吧(我是走很慢的散步啦!!)

4.川越城本丸御殿

(入館需門票全票100日幣)
是唯一現存的本丸御殿,1648年建造,是日本百大名城之一,目前只遺留下玄關與大廳部份,是連續劇「仁醫」的取景地之一。

川越城本丸御殿

川越城本丸御殿

川越城本丸御殿

川越城本丸御殿

5.三芳野神社

這邊是一個公園(初雁公園,好美的名子),神社就在公園邊,這一帶春天的話有櫻花可賞。三芳野神社旁邊的旗子上都寫著必勝合格析願,主要應該是求這個的吧….XD

川越三芳野神社

川越三芳野神社

川越三芳野神社

6、冰川神社

冰川神社為川越地區的總鎮守,有1500年歷史,有著日本最大的木造鳥居,主要是祈求緣份、婚姻美滿家庭幸福,每年7月至8月31日在冰川神社會舉行結緣風鈴活動,寫滿願望的風鈴會掛在神社內,是神社最重要的活動,還有有趣的魚形籤及消除災惡的人形流。

冰川神社

冰川神社

冰川神社

我覺得冰川神社的花樣相當多,第一個是魚形的籤,抽籤用釣的~~XD

冰川神社人形流

人形流,主要就是把不好的讓紙人代替你放水流的意思,旁邊有紙箱投幣之後拿紙人,要吹三口氣,身上那裡不舒服就沾一下,運氣不好就默念將惡運轉給紙人,然後就放水流掉這樣~~~

冰川神社

冰川神社

冰川神社

還有就是繪馬遂道,掛滿滿的喔~~

冰川神社

還有就是繪馬遂道,掛滿滿的喔~~

冰川神社

其他景點

好吃的糰子

另外,在老街我還是買了這個~~XD,我超愛吃這種糰子,每次去日本看到都會買~

熊野神社
在從車站進老街前還有一個熊野神社,據說~~是月老+財神的一個神社,還可以洗錢,我在這裡抽了一個扇子籤做紀念。

熊野神社熊野神社

蓮馨寺
回程走到這裡有點累就坐了一下小休,剛好遇到敲鐘還遇到悠閒的貓咪

蓮馨寺

蓮馨寺

蓮馨寺

蓮馨寺

蓮馨寺貓咪

by Erica 旅行於2014.9.19
編寫遊記於2018.6
更新內容並加增交通資訊2019.9


↓↓↓延伸閱讀↓↓↓
東京-高尾山(攻頂看黃綠紅楓葉
東京-荒川線老東京一日遊
日本關東地區匯整

Klook.com