沖繩8天7夜單軌電車+公車-不自駕行程(含交通資訊)

19,075 瀏覽人次
KLOOK折扣代碼
手機程式首次預訂立減HK$10
輸入:MOBILE10
KLOOK全站商品95折(~2019.09.30)
輸入:ALLONSALE
搭火車玩遍歐洲現省1500(~2019.06.30)
輸入:EUSOCHEAP
輸入:EULETSGO
折扣碼持續更新
Eurail 歐鐵全境火車通行證預訂KLOOK
大阪周遊券預訂KLOOKKKDAY
沖繩十二大景點樂遊通票預訂:KLOOKKKDAY

沖繩8天7夜不自駕行程

 DAY 1

約中午抵達沖繩
交通:單軌電車(在機場站就買了一日券,及ic卡)
沖繩的ic卡折扣是月結的!下個月會回饋所以只去一次的人不一定要買這張,因為也還要押金,不過因為搭車不用準備零錢這一點的話!省麻煩還是可以買一下,我就覺得我一定還會去所以買了~~XD。(單軌電車官網路這裡)

第一站,波上宮+波之上沙灘=>搭單軌電車到縣廳前站=>走到=>波上宮先來拜一下請大神保祐旅途平安然後看看海。
波上宮及波之上沙灘旅行日記點這裡

第二站,通堂拉麵+買東西=>搭單軌電車到小祿站,時間五點多晚餐吃個通堂拉麵,吃完去旁邊的大國藥妝買一下此行程要用的防曬及面膜之類的,要帶回家的就後面再大採購,然後再去旁邊的超市買一下宵夜及早餐(因為此行訂的住宿沒提供早餐!直接買好省時間,然後把東西放回住宿點。
通堂拉麵食記點這裡

第三站,國際通探個路=>搭單軌電車到國際通探一下路(牧志站),了解一下環境。

DAY2

第一站,浮潛=>預約了浮潛,所以有接泊去搭船出海,在船上午餐,結束也接泊回飯店回程後洗了一下就去吃晚餐。
潛一日遊旅行日記點這裡

第二站,The 肉屋晚餐=>搭單軌電車到國際通吃晚餐(用IC卡!因為只搭來回兩次不用買一日券),在The 肉屋吃了石垣牛豐盛晚餐。
The 肉屋食記點這裡

 

DAY3
第一站,美麗海水族館=>沖繩美麗海水族館一日遊,搭高速巴士前往,選擇從住宿點比較方便的縣廳前站(ic卡搭軌電車)出發,找到YANBARU(市區可以直達水族館,搭直達的比較好,不然得在名護轉車會多花很多時間)的站牌!搭到””紀念公園前””~從那霸機場也可以搭,起始站可能比較不怕沒位子!因為我去的時間不是假日!所以就選方便的地方搭了,上車抽整理券,前方螢幕會顯示車資,下車投幣!點這裡有水族館巴士時刻表可以參考。2017.7月之後有新的117號巴士可以搭,其實建議坐最早班的到水族館!因為真的可以逛很久,因為搭巴士還需要搭配回程時間,早點去比較好!我因為不小心晚點到!搭了YANBARU的第二班,到水族館己經要中午了!覺得逛的時間不是太夠喔!
美麗海水族館旅行日記點這裡

 

 

DAY4

這天都靠公車完成,搭公車只要利用沖繩交通查詢的網站,就萬事ok了,使用教學點這裡,我大概都會先找好不用轉車的公車,不過如果時間不搭配就去上面的沖繩交通查詢網站看看有沒有替代方案。

第一站,勝連城跡=>單軌電車到縣廳前站=>縣廳北口(公車站)=>勝連城跡(勝連城跡前)我是搭52號公車直達
勝連城跡旅行日記點這裡

第二站,沖繩港川外人住宅下午茶=>52號公車從勝連城跡(勝連城跡前站)可以直接搭到沖繩港川外人住宅(第二城間站)
沖繩港川外人住宅旅行日記點這裡

第三站,美國村=>第二城間站美國村(軍病院前)這裡車就比較多了,28號及120號車比較密集,不過我在這遇到了小問題就是交通查詢網站打軍病院前出不來,所以後來是打沖繩美國海軍醫院or嘉手納進去才找到。不過公車站那兒也是有時刻表的!
美國村旅行日記點這裡

 

DAY5

第一站,壺屋通=>因為住不遠,走路
壺屋通旅行日記點這裡

第二站,單軌電車一日遊=>使用單軌電車一日券,基本上就是覺得那一站有趣就去看看,還跑去機場了一下飛機,因為搭樂桃是LCC航廈,都沒機會在機場晃一下。

第三站,傑克牛排晚餐=>一樣用一日券,傑克牛排在旭橋站,算是當地的排隊美食XD
傑克牛排食記點這裡

 

 

DAY6

第一站,首里城=>IC卡搭到單軌電車首里站,再走了約二十分鐘(有公車可搭,不過決定散步看風景)
首里城旅行日記點這裡

第二站,國際大採購=>上午在逛首里城下午開始是些行唯一大採購日,所以就好好逛,該買的別人預約的都買一買…。結果回程行李剛剛好20kg不多也不少(深深覺得這可以算是一種技能)。

 

DAY7

第一站,玉泉洞王國村=>縣廳南口搭巴士83號->玉泉洞停車場前。
(南口跟北口不一樣,北口在單軌電車旁而已,南口要走一下約十多分鐘,覺得找路嘛煩的,我不知道去旭橋總站-上泉那搭會不會比較好找XD)。下面的圖有標出縣廳南口位置。(公車時刻點這裡)<=往下拉找83號公車,有分上行及下行。
玉泉洞+王國村旅行日記點這裡

第二站,宜野灣海濱公園=>玉泉洞搭83號縣廳南口之後再走到縣廳北口搭巴士(43號有直達)搭到宜野灣海濱公園(宜野灣海高中),其實這個安排不太順一個在很南邊個在中部,單純任性覺得最後一個點要在海邊結束才對!XD
宜野灣海濱公園旅行日記點這裡

 

DAY8

搭早上樂桃的飛機回台灣囉!

 

Klook.com

Previous

沖繩-排隊美食傑克牛排

Next

芬蘭-Polar Aurora Cabins極光小木屋

4 Comments

  1. Johnd62

    Spot on with this writeup, I actually believe this website needs a great deal more attention. Ill probably be returning to read through more, thanks for the info! gbgkkdebfbkg

  2. Johnc339

    I loved your post.Much thanks again. kegbaaaeedee

  3. Johnd558

    Hmm it looks like your site ate my first comment it was extremely ddfgdggebkdk

  4. I simply couldn’t depart your web site prior to suggesting that I actually loved the usual info a person supply for your guests? Is gonna be again continuously in order to check up on new posts. gdcacdfebdcdcgfd

發表迴響

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén

Top