KLOOK折扣代碼
手機程式首次預訂立減HK$10
輸入:MOBILE10
KLOOK全站商品94折(~2020.01.01)
輸入:ALLONSALE94
歐洲境內點對點火車票85折(~2019.10.31)
輸入:EUPTPLALA
歐洲商品92折(~2019/10/31)
輸入:EURUNRUN
歐洲全境火車通行證、德國鐵路通行證、英國鐵路通行證享85折(~2019/10/31)
輸入:CRAZYEURAIL
折扣碼持續更新
Eurail 歐鐵全境火車通行證預訂KLOOK
大阪周遊券預訂KLOOKKKDAY
沖繩十二大景點樂遊通票預訂:KLOOKKKDAY

波蘭 克拉科夫 必做 
來到波蘭克拉科夫必做五件事

來到~波蘭.克拉科夫.必做五件事

克拉科夫(Kraków),是波蘭的第二大城市,是波蘭的舊首都(直到1596年遷都華沙),舊城區被列為世界文化遺產,波蘭其實是一個非常美麗的國家,治安良好再來就是她目前並不是旅行主流的國家消費較其他國低,另外就是些行到了波蘭的幾個城市交通還算方便,而且火車其實近年是翻新囉!所以很推到波蘭自助旅行,這篇來介紹個人推薦,到波蘭克拉科夫必做的五件事(這篇主要是以戶外休閒為主軸整理出來的)~
預訂波蘭奧斯威辛-比克瑙集中營(克拉科夫出發):KKDAY
預訂維利奇卡鹽礦坑半日遊(克拉科夫出發):KKDAY

一、老城漫遊

克拉科夫的舊城區其實不小,包含了中央市集廣場及瓦維爾山兩部份,第一件事主要是以中央市集廣場周圍的城區,雖然出發前爬文有不少人說克拉科夫是個比較觀光化的城市,老城區都是觀光客,不過其實十月份來時非假日我覺得走在老城裡其實蠻舒服的,時不時也能看到街頭藝人的表演,而且我覺得在這兒的表演水準都不差喜歡記得打個賞,很建議白天跟晚上要各逛一次,感覺不一樣喔!!

波蘭克拉科夫

還是有人少少的街道~

波蘭克拉科夫

街道都蠻美的。

波蘭克拉科夫

廣場上有馬車可以載客走舊城區,不過我節省旅費沒去坐~~^^”,後面的建築是這裡的地標之一紡織會館,裡面有很多店家,主要是一些紡織品。

廣場上的另一地標聖母聖殿,聖母聖殿的塔可以買票上去,不過每個時段有人數限制,買票時會問你要那個時段,也就是都滿了就不能再放上去了,幾天當中有一天路過上塔的那個門口寫票已售完(買票要從旁邊巷子進去,有一個售票中心)。

波蘭克拉科夫

我上塔的那天剛好看到遊行XD。

波蘭 克拉科夫 必做

塔上可以看到整個城區(上塔當天剛好是在克拉科夫唯一一天沒有太陽而且還大霧XD)。Photo by Erica

波蘭 克拉科夫 必做

傍晚的聖母聖殿(左下角的三角塔光顏色會變)。

波蘭 克拉科夫 必做

入夜後的廣場,這一天還有一彎小月牙。

二、城堡區打卡

位於瓦維爾山的城堡區,有兩個主要的建築,一個是瓦維爾主教座堂(國家及聖殿,波蘭歷位君主舉行加冕儀式的地方,多位君王安葬在這裡),另一個是瓦維爾城堡(波蘭長期王室所在地),所以也算是一個經典的打卡地點囉!另外就是因為地勢比較高又面對著維斯瓦河,因為周圍的風景也是很漂亮的!另外,如果逛城堡區看到一個要買票看噴火龍的指標,如果你也很好奇想看看(因為票很便宜),請記得,要下山再來、下山再來、下山再來(很重要要講三次,因為你看完就發現在山下了XD)

波蘭克拉科夫瓦維爾主教座堂

瓦維爾主教座堂,教堂可以買票參觀(有含上塔的及不上塔的票),沒買票其實也能進到教堂裡,只是只能到門口進去一點,大部份的區域是要驗票的。

波蘭克拉科夫瓦維爾城堡

瓦維爾城堡、其實就在教堂旁邊。

波蘭 克拉科夫 必做

城堡區外圍城牆,走長長的樓梯到城堡。

克拉科夫

看到噴火龍的指標,發現一個售票機,還有管制進入人數,好奇之下就買票去了,進去就是一個洞穴通道(噴火龍的洞穴(家)?),然後是一路往下的節奏!

波蘭克拉科夫

是的,出來之後就會看到噴火龍(間隔一段時間會噴火),重點是看到他就代表你在山下了,如果要上去城堡那就再爬一次~~噴火龍有個小傳說,就是古早時候這兒有隻壞噴火龍,攻擊居民偷食牛羊…國王一直拿牠沒辦法,於是召告天下只要能將噴火龍除掉就打公主嫁給他,後來出現了一個鞋匠學徒,用在羊皮裡藏了某種東西(這是啥爬文說法不一,總之吃下會一直想喝水就是了)拐龍吃下去,之後牠就肚皮破了?(有的說是撐死了?!)總之後來鞋匠學徒跟公主過著幸福的日子……..

波蘭 克拉科夫 必做

咳咳~讓我們回到山上,從城牆上往下看是這樣的….

三、維斯瓦河畔散步看夕陽

如果你早上逛完了城堡區,吃完午餐下午可以到下面的維斯瓦河畔散步,如果可以散步久一點一邊走一邊拍,走累了可以在旁邊草地上坐著曬太陽(如果有太陽,如果也喜歡曬),這河畔其實很長,可以一直走,到了傍晚如果可以剛好在往生態園區那個方向,剛好走到有一個彎道的地方,剛好那天天氣好,你會看到很美的夕陽,此行在歐洲看的夕陽當中,這個是可以跟克羅埃西亞PK的絕美夕陽~不過除了夕陽,這個河道沿岸都很好拍,看照片就知道~

克拉科夫瓦維爾城堡

走到河對面看城堡區,河面上還常有天鵝們路過(還有鴨啦)~

波蘭克拉科夫天鵝

鵝鵝表示:我擺好了妳快拍。

波蘭 克拉科夫 必做

在橋上也好拍。

波蘭克拉科夫

某一邊河岸上方有個小公園,秋天滿滿橘黃色葉子。

波蘭克拉科夫

看夕陽走的方向,走到可以看見轉彎處

波蘭 克拉科夫 必做

再往前走一些。

克拉科夫夕陽

~丟係加(台語)~。

克拉科夫夕陽

夕陽顏色非常美(雖然光很強~~)。

克拉科夫夕陽

太陽快完全沉沒時,顏色接近紅色,我就是因為前一天傍晚在某條橋上看到紅紅一片的顏色,才決定第二天要找地方拍夕陽。

克拉科夫夕陽

真心推薦值得一看的夕陽。

四、沿河騎腳踏車

如果你沿著維斯瓦河河畔散步了就會發現很多人在河邊騎腳踏車,因為這裡規劃了腳踏車道,其實腳踏車道很長不止在城堡的河邊,還前後延伸了很長的距離,我當天一直往前面看夕陽的路線一直往下騎,風景很美,騎到後面有一小段可能車道施工,不過再往下騎又會接上腳踏車道,至於租腳踏車舊城中央廣場邊有一家可以租,在Grodzka 這條路上沿廣場看到這條路的指標走一下就會看到招牌,店在巷子裡。是說如果不喜歡走路散步的人可以踏完車回到彎道看夕陽再還車啦,不過我覺得走路散步跟騎車的感覺還是不太一樣的~~

波蘭 克拉科夫 必做

租了台最低的車!不過我的小短腿還是踩不到地!^^”(租車要先付押金喔!要帶著護照)。

波蘭 克拉科夫 必做

沿路風景美美的。

波蘭 克拉科夫 必做

波蘭 克拉科夫 必做

其實也有不少人在這騎車,只是拍照剛好是空的。

騎到後面會進入只有只有腳踏車能進入的專用道路(不過我看到有人穿直排輪耶!!)。

克拉科夫

其實沒騎到最底不知有多長,中途折回來了,不過一路上蠻好騎,沒什麼坡。

五、坐船遊河

在歐洲好像有河的地方,就有可以坐船遊河,如果你在這條河邊也走過了,也騎過了(腳踏車),也可以試試坐坐船,這邊的遊河價格相較其他歐洲城市算是,有親民一些些些~~然後可以用不同的角度看一下四周的景色!

波蘭 克拉科夫 必做

老實說是最後一天在波蘭,波幣剛好夠坐船加晚餐,哈哈~不過這天有點冷非假日又大霧~~好處是一個人我~~包船了。

波蘭 克拉科夫 必做

大霧中在船上看城堡,好啦,其實如果選好天氣坐應該更好的。

克拉科夫

岸邊還有人騎著車,小船上有英文的語音介紹,船長偶爾也是會介紹一下,不過我英文不夠好,聽得一知半解的!哈。

波蘭 克拉科夫 必做

這座橋好天氣看的時候很美麗的喔!

另外克拉克夫還有一個猶太區,也許對歷史文化有興趣的可以去走走,之後另外再寫一篇文章介紹囉(雖然不知何時能完成)!

預訂波蘭上網wifi機:KLOOKKKDAY
預訂波蘭上網SIM卡:KLOOKKKDAY

↓↓↓來到克拉科夫必做五件事影片↓↓↓

旅行於2018.10 by Erica

↓↓↓↓延伸閱讀↓↓↓↓
→→【匈牙利】布達佩斯必拍夜景全攻略←←
→→【克羅埃西】亞絕美夕陽全記綠←←
→→【捷克】布拉格必拍打卡全記錄←←
→→【克羅埃西亞】杜布羅夫尼克散步日記←←
→→來去歐洲逛聖誕市集~布拉格、慕尼黑、紐倫堡←←
歐洲旅行匯整頁面

頭歪錯邊~~地上的鴿哥比我專業。

Klook.com