KLOOK折扣代碼
手機程式首次預訂立減HK$10
輸入:MOBILE10
KLOOK全站商品95折(~2019.09.30)
輸入:ALLONSALE
搭火車玩遍歐洲現省1500(~2019.06.30)
輸入:EUSOCHEAP
輸入:EULETSGO
折扣碼持續更新
Eurail 歐鐵全境火車通行證預訂KLOOK
大阪周遊券預訂KLOOKKKDAY
沖繩十二大景點樂遊通票預訂:KLOOKKKDAY

行李整理vs小物推薦

經過了三個月歐洲趴趴造經驗之後,真的深深感受到出門旅行,行李還是越小越好,搭車移動時扛著大行李很痛苦,歐洲的石子路面拖行李也很令人崩潰,雖然三不五時還是會有好心人幫忙,不過最好還是控制在能自己掌控的範圍裡比較好!於是就想來分享一下這個主題!~下一次出門就帶小箱子就好~~~

到底要帶些什麼?

衣服

通常只要超過一週的旅行,建議衣服就攜帶一週的份量,然後就是找地方洗衣服,現在一般的住宿地點大多都有洗衣服務,就連青旅也會有付費的洗衣服務或自助洗衣。款式就帶百搭款,如為拍照好看就帶一些飾品去搭配,秋冬就帶幾條顏色不同的圍巾,春夏就帶一些小配件。

各色圍巾搭配用

鞋子

鞋子至少要帶一雙備用鞋子,可以將襪子捲好放入鞋子中,除了節省空間外鞋子也不容易變形,冬天可以備一雙半統內裡有刷毛的靴子,最好有防水可以事先噴好防水噴霧,如不是要長時間待在雪地裡,只要裡面穿厚厚的襪子一般城市中就算下雪也是夠用了,另外,有些人可能在旅行中會刻意帶一些己經要汰換的衣服,這樣穿完就可以丟,回來又多了空間,但個人真心建議鞋子真的不要這樣,要帶好穿,而且是你平常就穿著順腳的鞋,因為台灣空氣潮溼,有一些鞋子放了一季再拿出來穿時感覺就變了,我這次就是這樣,所以直接捨棄了一雙鞋,重新買了一雙。

整理行李

將襪子捲好放入鞋子中

常備用藥及保溼型的保養品

畢竟出門在外,萬一有點小不適,有一些常備用藥會比較方便,因為人生地不熟有些國家藥品可能也不一定好買,另外就是保溼用品,有些國家氣候乾燥,雖然像我個人平常不太保養品,但這次出門在歐洲發現氣候實在太乾燥,都開始脫皮了,於是在當地買了保溼乳霜,雖然有些地方這類用品很好購買,不過還是帶個一小瓶在身上比較保險。(這一些我會全部放在一個化妝包中)

萬用充電器

現代人出門電子設備多,手機、平版、相機不可少,出門帶一個好用的萬用充電器很重要,除了可以支援各國不同類型的插座及電壓,多種型態的插座孔,多個USB插座,這樣就不用帶著各種設備的插頭,省空間又方便。

這個有四個USB孔,手機加上相機很夠用

還有各種插座孔。這個是EVA飛機上買的

各種插頭推出來就可以

整理行理的好用小物

壓縮袋

壓縮袋可以大量節省空間,一般的壓縮袋有三種不同類型:
(使用提醒,記得有拉鏈、扣子的那一面往內折,這樣壓縮袋才不易壞掉)
開蓋式
有一個蓋子可以打開,使用工具將空氣抽出來,有的會附手動的抽氣筒,可以用吸塵器抽氣。
優點是空氣可以抽的比較乾淨,不過要小心收好蓋子,我曾經抽完氣找不到蓋子…哈哈XD,這種比較適合在家裡收納使用,這種的大size的袋子拿來收綿被超好用,至於出門如果還要帶一個抽氣筒就又多佔一個空間。
開蓋式壓縮袋
壓縮袋組合
手捲式尾端可以排氣的
捲完把開口封好再用捲的方式把氣從尾端排出空氣只會出去不會再跑進來,這種就很適合旅行用。
手捲式壓縮袋
手捲式尾端不能排氣的
裝進去之後開口封好留一個小洞,把氣壓出後再把開口完全封起來,這種操作起來可能就稍微比較麻煩一點。
手捲式壓縮袋尾端無排氣孔的

一件輕羽絨長版外套+3件厚的上衣

裝進袋子後

將空氣壓出

這是一個19吋行李箱,剛剛的外套及3件厚衣服放入+化妝包+一件黑長褲及花紋內搭褲

再加1件牛仔長褲

再加5件發熱衣

這樣只使用了19吋行李箱的半邊,所以放一週的衣物進一個19吋行李箱是可以達成的

可以掛在行李桿上的提袋(行李箱拉桿包)

因為選擇比較小型的行李箱,所以附加一個提袋是可以掛在行李拉桿上的,就可以帶更多的東西,拖行李箱的時候也不會掉下來,很方便,沒那麼多東西的時候又可以收起來,最好選擇可以防水的材質。一個小箱加上一個行李箱拉桿包,基本上一般旅行都夠用了。

可掛在行李箱拉桿上的袋子

行李箱可折疊拉桿包

之後如果有機會,再陸續分享一下出門三個月都帶了什麼~~呃!雖然以我的進度,不知道下一篇是啥時候!哈哈!~~

冬用用圍巾搭配,拍照看起來變化就比較多,所以我大概都會帶素色的衣服配件會搭亮一點的顏色

↓↓↓↓延伸閱讀↓↓↓↓
【匈牙利】布達佩斯必拍夜景全攻略
【匈牙利】與斯洛伐克只一河之隔的厄斯特貢
【捷克】布拉格必拍打卡全記錄
【波蘭】來到~.克拉科夫.必做五件事
【克羅埃西亞】杜布羅夫尼克散步日記
【克羅埃西】亞絕美夕陽全記綠
來去歐洲逛聖誕市集~布拉格、慕尼黑、紐倫堡
歐洲旅行匯整頁面

Klook.com