慕尼黑舊城區裡也有好幾個教堂,例如聖母教堂、聖彌額爾教堂、鐵阿提納教堂…


聖母教堂

聖母教堂 1468 年動工,直到 1494 年才建成,不過兩個圓頂塔樓 1525 年才建好,教堂裡可以容納 2 萬人,可見教堂佔地不小,不過因為舊城區裡大多是小的道路及巷子,所以拍不到整個教堂,都只能拍到部份。

圖.兩個圓頂塔樓。

聖母教堂 德國 慕尼黑

這個教堂也在二戰時被毀損,直到 1994 年才修復完畢,自己拍不到完整的教堂那就上網找一張〔圖連結〕吧。

聖母教堂是慕尼黑最大的教堂,看起來樣式比較簡單,沒有非常多裝飾,但教堂頗大,長有109米寬40米,雙塔高有99米,其中一座塔比另一座高12厘米,教堂的風格是屬於哥德式風格,不過因為雙塔塔頂建成的比較晚,當時流行的建築風格是文藝複興風格,所以塔頂就變成了圓頂,被稱為「浪漫國家的」帽子,也就是異國義大利風。

貓咪插圖.MOMO:所以是戴帽子的教堂!?
我:疑但那個帽子算是綠的嗎?

MOMO:還好是教堂戴的不是人戴的喵~

圖.聖母教堂。

聖母教堂 德國 慕尼黑

圖.教堂的門。

聖母教堂 德國 慕尼黑

圖.教堂本體使用紅磚所建。

聖母教堂 德國 慕尼黑

圖.在舊城區裡很多地方都可以看到教堂的圓頂塔樓,教堂的塔樓也是舊城區裡最高的建築。

聖母教堂 德國 慕尼黑

聖彌額爾教堂

聖彌額爾教堂位於慕尼黑舊城區的行人徒步區,為天主教的教堂,外表是白色的,一開始經過還不覺得她是一座教堂。

圖.聖彌額爾教堂。

聖彌額爾教堂 德國 慕尼黑

教堂在16世紀未完工,外觀是文藝復興樣式,查資料教堂內是巴洛克風格,不過堂時沒有進去教堂內看看,因為也沒發現是教堂XD,不過資料顯示教堂建築本身對德國南部早期巴洛克風格建築有重大的影響〔指的應該是內部吧.圖連結

教堂一樣在二戰時期損壞,1946 ~ 48 年才修復。

鐵阿提納教堂

鐵阿提納教堂建於 1663 年到 1690 年,是為了慶祝期待已久的繼承人馬克西米利安二世的出生。

教堂建築是義大利巴洛克式風格,後來又有新的建築師在原來的築建外增建了一對71米高的雙塔。

圖.鐵阿提納教堂。

圖.洛可可式樣的正立面 1768 年才完成,亮眼的黃色成為慕尼黑的地標之一。

圖.從旁邊的路上拍教堂。

貓咪插圖.蕃茄:這個教堂很亮眼欸!
我:所以我一開始沒覺得這是一個教堂!


驗證人節點:Coding Everyday|打碼大聯盟
我的 NFT 作品:OpenSea ︱akaSwap
我的 NFT 收藏:OpenSea
我的兩本旅行電子書:克羅埃西亞巴士旅行日記走跳沖繩.景點交通全攻略
我的個人布落格:.說走就走.Erica的.旅行.體驗.活在當下
在其他平臺也能找到我: https://linktr.ee/ericaliu

本文共有:116 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,795,977