馬祖2020

旅途中走過的那一條條路

旅行中大多都專注於那些景點、美食還有人,所以在遊記中也往往都是寫這一些,很少會記錄一下走過的路,於是想來寫一下這個主題,結果才整理了一小部份的照片就頭昏眼花,看來我還拍了不少路,就…先記錄一些吧!



高鐵國旅聯票最高68折起:KKDAYKLOOK

跑不完、走不完、騎不完、讓人眼神死的那些路

日月潭環湖馬拉松

為什麼會去跑,因為那年這個馬拉松剛好是我生日,而某年我也報了名,結果把跑鞋直接忘在家門口,然後到那發現沒帶鞋,想買居然找不到可以買,所以,這大概就是想完成一件未完成的事的感覺吧!結果,人生第一次超半馬(29k),最後3k跑到我懷疑人生,覺得永遠跑不到終點的感覺,我到底為什麼自己要跳這個坑…(其實那年忘了帶鞋我是租腳踏車環湖一圈),到底要在這個湖繞幾圈?

日月潭環湖馬拉松2019

人生走最多步的一天在柏林

比起人生走就久的登山步道(霞喀羅古道2xk 8小時 2萬多步),我在一個人流浪到歐洲時走最多步的一天就是柏林,其實我也不知道幹嘛要走一整天,總之早上一出門就開始走,走到一個點,就覺得下一個目的地好像不遠,然後就這樣一直走…一直走…一直走…,從早上走到天黑,回到青旅看手機的步數居然有4萬多步,到底怎麼走的我也覺得很迷惑,該不會是手機計步有問題?

柏林 2018
柏林 2018

旅行中總是會騎個腳踏車?

台東池上

步行跟騎腳踏車看風景,感覺是不太一樣的,所以偶爾也會租個腳踏車逛一逛,某一次環島遊到了池上的時候就租了腳踏車去玩耍,池上的這單車道還蠻好騎至少很平坦,也可以順路在伯朗大道玩耍一下,突然想到某次在花蓮也是騎單車,那次則是騎得我懷疑人生(為什麼我總是在為難自己)!

池上 2015

波蘭克拉科夫

在台灣騎一騎之後到國外,我也忍不住又租了個單車玩耍,在波蘭的克拉科夫我又租了一台腳踏車,結果腿太短,人家已經給我了台最矮的車了我還是踩不到地,欺負人嘛這是,好吧!其實踩不到地還是能騎的!

克拉科夫這條單車道還蠻長的,一路從老城區到遠處的小徑,中間有一小段需要騎到一般的道路,起伏也不大還算好騎,不過不知道沿伸到那裡,騎了老遠依舊看不到盡頭,因為只租五小時我算算時間差不多便折返了。

克科科夫 2018
克科科夫 2018
克科科夫 2018

軌道

除了一般的道路其實我還蠻喜歡拍拍軌道的,有時候坐在車裡往外拍,有時候等著火車電車經過一起拍下來。

布達佩斯 2018 大概是往郊區的近鐵上拍的
波蘭 2018 在那一段拍的我忘了 約莫是華沙到克拉科夫的火車上
布達佩斯 2018 登山纜車軌道,其實超短的,所以沒搭只拍
布達佩斯 2018 電車軌道
勝興車站 2016 廢棄舊鐵道

 


小路小巷子..

我其實很喜歡拍一些小巷、小徑、小路,沒有人的話更好,我發誓我沒有去一些怪怪的地方,所以要拍到沒人也是不容易的….

斯德哥爾摩 2018
聖安德烈 2018
聖安德烈 2018
盧布爾雅那 2018
厄斯特貢 2018 水道與小路
台南 2019

 


上一篇是:〔只吃沒旅行〕一日兩餐廳.The cafe’ by 想 vs Yakingtori酒侍串說


↓↓↓↓貓咪旅行中試閱文章
貓咪走跳斯德哥爾摩,沒有忘記口罩很重要!
貓咪約會趣.斯洛維尼亞布萊德湖!
沖繩.如果貓咪佔領了古宇利島
小烏來特定風景區〔帶路貓咪:台南秘氏咖啡店貓〕
30天繪畫計劃Day19~Day21.機車、自畫像、粽子
惡夢?!…鬼壓床?!…家裡有隻貓。
貓咪與超級月亮
本文共有:911 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,918,345