每月一次的姊妹聚會,這次是兩天一夜,第一天住在新竹的民宿,第二天前往雪霸觀霧…第一天行程:山上人家→三毛故居→張學良故居→民宿。

新竹 山上人家 雲海




高鐵國旅聯票最高68折起:KKDAYKLOOK

山上人家看雲海

連續好多天下雨出發前一天還擔心今天也會下雨,還好招喚好天氣技能正常發揮,到目的地太陽公公就上班了,然後看到了期待很久的雲海〔好幾次想看雲海都是天氣太好,萬里無雲〕。

正好帶著 gopro 那就來拍縮時吧, 之前出門都背著單眼,好久沒有帶 gopro 出來放風吧!

gopro工作中!

新竹 山上人家

這裡也有民宿可訂,不過非常熱門且價格也不便宜,於是我們只是買了門票進來拍照,順便來吃個午餐 …

新竹 山上人家

是說餐點非常的普通,大概就是加熱調理包,配菜應該也是冷凍加熱的,不過價格不普通〔一般簡餐店大概就賣個 一百多兩百的,這裡一客要四百多〕,重點的服務人員態度極差,其實因為風景好餐點大概不會要求太高,但服務態度也要好一點呀!,於是幾個朋友不太開心。

新竹 山上人家 餐點

C 的高中同學 P 趁著等餐時一邊上網看店家的評價,發現很兩極化,留一星的大多也是反應服務態度不佳,於是 P 把網路上的評價很生動的讀了一遍,把大家給逗笑了,結果快用完餐服務人員拿了意見表給我們 ….

P:疑!?為什麼會拿這個給我們?
C:妳不知道妳剛剛念評價全場都聽見了嗎?
P:蛤!?我以為我的音量只有我們這桌能聽見欸!?

眾人快笑翻!!!
好啦!這邊風景真的一百分,春天還有大片的櫻花〔雖然現在不是櫻花季了〕…
大概是這樣:
景色:4.8 星
硬體:4 星
服務:1 星

希望以後能改善囉 ^^ … 山上人家 …

來看看在那邊拍的雲海吧!這是在露天咖啡廳那邊拍的,不過那天沒有看,只能坐著聊天發呆XD。

新竹 山上人家 雲海

隨著時間過去,雲越來越滿欸!

新竹 山上人家 雲海


三毛故居

看完雲海就到了三毛故居走走本來想來染一下文藝氣息,結果 … 注意力全部放在了這個極品混色肉球上!!

新竹 三毛故居

在三毛故居遇見了這隻小狗勾,於是一行人都沒認真在參觀,一直騷擾小狗勾,小狗太活潑,拍到的照片沒有一張清楚的 ..
新竹 三毛故居

新竹 三毛故居

沒想到小狗勾被 C 一抱起來好像換了一隻狗,變得超文靜!?然後 … 馬上斷電睡著!還 .. 露出可愛的小肉球 … 還有圓肚肚,而且這個肉球還是混色的,也太可愛!
新竹 三毛故居

是說你這樣好嗎?會不會有點好拐!?

C 表示: 好想要收編!!!…..

狗狗表示:不要問我從那裡來,我的家鄉在遠方!!! …. 愛我就帶我回家如何!?〔原來你是在拐奴才?〕

後來 U 問:剛剛那隻狗算是什麼花色?

我:虎斑色!
U:虎斑色是什麼色?
我:就 … 虎斑〔喂!這位太太,妳到底有沒有認真聽我的回答?〕
欸!?我們剛剛去的是什麼地方!?好吧!!看來我們確實跟文青無緣 XD !

欸!?好啦還是要介紹一下三毛故居,司機兼導遊表示很多人到這裡都有感應到三毛好像一直都在!?欸!我們這幾隻只有感應到小狗勾是怎麼回事?走進這裡的感覺是是風景很好,總之嘛真的就是文青風喇!屋內很簡單!

新竹 三毛故居

屋前的風景很棒

新竹 三毛故居

新竹 三毛故居

應該是很適合從事需要靈感的工作者居住,這裡目前有義工管理,參觀需要一點點的清潔費用這樣…

在要進門前就會看到三毛的家的指標 … 我們在門口就遇見了狗勾 …

新竹 三毛故居

屋子在山坡上,需要爬坡及走一些樓梯,邊走都可以看到旁邊都有三毛的文字,因為是鐵製的久了有點銹了,不過反而因此蠻有味道的?

新竹 三毛故居

至於狗狗呢? C 後來真的有想要收編,後來跟男朋友要回去找小狗,不過小狗不知所蹤了,去了兩次也沒再遇見狗勾 … 那天小狗一直把頭埋在 C 的懷裡的呀 …

新竹 三毛故居

不管我如何光明正大的戳他,他只有越埋越裡面 …. 你有多想睡啦!…欸!可惜,無緣記錄狗勾長大的過程啦!

新竹 三毛故居

走出三毛故居時, S 哼著橄欖樹!嗯,詞如其人?雖然我沒看過什麼三毛的作品,但聽到這首歌就覺得真的很三毛呢!

三毛清泉故居
新竹縣五峰鄉桃山村清泉部落16鄰262號


張學良故居

因為張學良故居也在三毛故居附近,所以通常都會把行程排在一起,一併去走一走,對於張學良其實了解不多,只知道他被軟禁 50 年 … 然後 … 就沒了 … 於是後來就上網估狗了一下,至於 Google 到的資料就不放了,反正有興趣的人自己可以 Google XD。

逛完這裡其實也沒多了解多少就是了,只是覺得這邊環境還不錯,但如果一住就是 50 年,還有種種限制,大概依然是很悶吧!?

看完故事之後,S 跟 C 心得是,欸!?他第二任老婆心甘情願飛來部他一起關欸!?真愛呀!?😂🐾 …

好啦!以前不管有什麼驚心動魄的鬥爭還是什麼內幕,過了幾代之後,要寫成劇本的話,引人入勝的排行果然還是愛→恨→情→仇呀…

想想,張學良被軟禁的生活,是不是有點像封城隔離的生活呀!?

還好他生命的最後,終於得到自由,還有能力過得不錯,至於他人生的經歷,大概就是後來的人們拚拚湊湊的,真的變成了故事了。

最後,園區附近好多狗狗,該不有其中有小虎斑的爸媽吧!!?

帥氣的台灣歐告坐在那發呆台灣歐告….

大黃缺了一隻腳,山區可能還有人使用捕獸夾,可憐的大黃,是說 … 這體形怎麼覺得伙食不錯的樣子!?

到此一遊的三隻

張學良文化園區
新竹縣五峰鄉桃山村清泉256-6號


驗證人節點:Coding Everyday|打碼大聯盟
我的 NFT 作品:OpenSea ︱akaSwap
我的 NFT 收藏:OpenSea
我的兩本旅行電子書:克羅埃西亞巴士旅行日記走跳沖繩.景點交通全攻略
我的個人布落格:.說走就走.Erica的.旅行.體驗.活在當下
在其他平臺也能找到我:  https://linktr.ee/ericaliu 
粉絲專頁:說走就就x貓咪旅行中


找九份行程:KLOOKKKDAYTripbaa 趣吧!
找淡水行程:KLOOKKKDAYTripbaa 趣吧!
找基隆行程:KLOOKKKDAYTripbaa 趣吧!
找台北行程:KLOOKKKDAYTripbaa 趣吧!
↓↓↓↓延伸閱讀↓↓↓↓
【新竹】山上人家看雲海、三毛故居、張學良故居
【新竹】丘上行館、觀霧遊憩區、甕窯雞新竹店
【新竹】吃飯趣.G.D Restaurant 義式餐廳
好天氣東北角海邊到處拍
東北角-潮境海洋公園
九份老街.老街、夜景與貓咪
淡水-天元宮賞櫻2020
新北-三貂嶺車站
新北-猴硐貓村

Liker.Land是一個能將讀者的讚化為創作者實際收入的平台,透過幾個步驟加入免費會員, 也可以每月5美金加入付費會員,就能鼓勵你喜歡的作者,你〔妳〕的支持將成為創作者的動力,你〔妳〕也可以直接透過PayPal贊助我。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
本文共有:528 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,918,861