自從養成早上快走的習慣之後,發現了平常沒發掘的店家攤販,這攤應該是只有從早上開到下午,經過的時候被焙焙的香味被吸引,原來是紅豆餅,記得小時候下課會經過賣紅豆餅的攤位,以前紅豆餅是學生買得起的小點心之一,還有飽足感。

老三紅豆餅 台北 美食




高鐵國旅聯票最高68折起:KKDAYKLOOK

老三紅豆餅

我平常習慣都是遇到新的紅豆餅攤都是先來一個奶油跟一個紅豆,試試合不合胃口,結果這家沒有奶油而是卡士達,OKOK是差不多的意思,但第一次買的時候老闆表示,卡士達賣完了,很可愛的老闆還說 …

老闆:啊!卡士達被完了欸!

於是… 我就選了芋頭口味跟紅豆口味…後來第二次又去買了卡士達與芝麻口味。

然後,這家還有賣豆花,傳統做法用料實在

芋頭口味

這家紅豆餅還有多出來的邊邊,這種有多出來的邊邊就是要脆脆的才好吃,確實… 雖然放在袋的裡因為熱氣的關係會讓它變軟一點,但邊邊還是酥酥的。

老三紅豆餅 芋頭 台北 美食

這攤內餡很可以呀,是滿出來的。

老三紅豆餅 芋頭 台北 美食

前面咬一口,芋頭餡從另外一頭爆出來了。

老三紅豆餅 芋頭 台北 美食

芋頭餡不會很甜,看顏色也很天然,吃起來也沒有香精味,還可以咬到一點點芋頭顆粒,用料滿實在的。

老三紅豆餅 芋頭 台北 美食

紅豆口味

紅豆口味的外表更完整一點,烤得顏色有比較深。

老三紅豆餅 紅豆 台北 美食

紅豆跟芋頭口味相比有比較甜一些,但不會太膩,吃一顆下去蠻剛好的。

老三紅豆餅 紅豆 台北 美食

紅豆餡除了泥之外,還咬得到整顆的紅豆顆粒。

老三紅豆餅 紅豆 台北 美食

欸欸欸!這攤很可以呀….於是過了幾天我決定要去買到卡士達口味。

卡士達口味

這次直接帶兩顆回家,然後再進小烤箱回熱一下,外皮更酥啦!

老三紅豆餅 卡士達 台北 美食

內餡也是滿滿的,卡士達口味的內餡比較厚重一點,還好帶一點鹹所以不會膩口,好吃!

老三紅豆餅 卡士達 台北 美食

芝麻口味

由於這家的紅豆餅深得我心,外表有酥,內餅爆滿,於是 … 當然是各種口味都想來試一下,過了一陣子就決定再去買芝麻的來試試。

底部顏色有深一點。

老三紅豆餅 芝麻 台北 美食

這顆正面看起來烤得蠻漂亮的。

老三紅豆餅 芝麻 台北 美食

餡一樣是滿滿滿的。
老三紅豆餅 芝麻 台北 美食

這家的用料真的很不錯,芝麻香氣很足,雖然這個口味好像甜度有高一些,但一樣是吃不到香料味感覺都是很天然的食材,我應該會慢慢集完全部口味,還有花生、綠豆、地瓜跟菜脯口味,另外這攤還有賣手工豆花欸!當然,每次都會搭一顆卡士達啦!

奶紅豆口味

其實我吃紅豆餅都比較少吃紅豆口味,因為我覺得紅豆的比較容易膩,不過這次吃奶紅豆就是一半奶油一半紅豆,我覺得這樣的搭配就很好呀!只有一半量的紅豆餡,這樣真的是比較不膩,而且這家的奶油其實是卡士達醬,還帶一點鹹,配在一起真的是剛剛好。

老三紅豆餅 奶紅豆 台北 美食

這家的內餡還是一樣的爆量,滿滿的餡。

老三紅豆餅 奶紅豆 台北 美食

這次遇到老闆正好烤好剛出爐,有一面是比較焦帶回家還很酥。

老三紅豆餅 奶紅豆 台北 美食

另一面

老三紅豆餅 奶紅豆 台北 美食

集齊了紅豆、奶油〔卡士達〕、芋頭、芝麻、奶紅豆口味,每個都好好吃,最愛是奶油〔卡士達〕跟芋頭。

傳統豆花

老闆表示他的豆花是傳統的製作方法,而且真材實料,不是那種用粉調的,我覺得老闆真的正很可愛,還強調用粉調的吃起來不會QQ彈彈,然後就把豆花撈起來晃給我看,老闆:妳看我的豆花是這樣會ㄉㄨㄞ˙ㄉㄨㄞ˙的!真的是很好笑。

綜合豆花 老三紅豆餅 台北 美食

一碗55元,還蠻大一碗的。

綜合豆花 老三紅豆餅 台北 美食

料很多,豆花有原味的跟黑豆口味,搭配的料就很單純沒有什麼選擇,就是加花生,然後比較特別的是還有一個像果凍的東西,是冬瓜凍,湯也是冬瓜茶加上黑糖,跟一般只加糖水的不同,湯上有油油的,感覺應該是因為花生,欸!對花生是油脂類的,看起來花生應該也是老闆自己熬煮的。

綜合豆花 老三紅豆餅 台北 美食

黑黑的那個是冬瓜凍,口感蠻特別的,質感比果凍粗一點也比較扎實,然後有很天然的冬瓜甜味。

綜合豆花 老三紅豆餅 台北 美食

其實原味豆花跟黑豆的我沒有吃出明顯的差別,不過口感真的是都很好,然後有濃濃的豆香味〔欸!但是本人黑豆香跟黃豆香傻傻分不清楚?〕。

湯不會過甜,還有淡淡的冬瓜茶香,很難得的是連甜湯都可以喝完的豆花,而且這樣一碗下去真的是非常有飽足感,豆花也是給得很多呀!

老闆的豆花跟紅豆餅都很可以呀!不過只有白天有賣,所以開始上班之後我只有假日有辦法去光顧,總之豆花好吃,不過料就沒有可以選,就是標配,然後黃豆豆花跟黑豆豆花這樣。

綜合豆花 老三紅豆餅 台北 美食


店家資訊

老三紅豆餅
台北市大安區通化街57巷巷口攤子

老三紅豆餅

老三紅豆餅

這攤是我住處附近我最常吃的紅豆餅,三不五時就會想吃,除了紅豆餅還有賣豆花,我覺得老闆用料蠻實在的,而且感覺老闆蠻完美主義,看到老闆在做紅豆餅,如果有時候型狀不是太完美他還要再補一下XD,攤子上本來還有鹹的菜餔,跟一些特定口味,但每次都買不到,後來有一次人比較少老闆跟我說現在鹹的他都不賣,因為他後來知道目前紅豆餅烤的烤臺模具跟一些食材作用會產生不好的物質,並具現在大多的紅豆餅模具都是用這種材質,所以叫我也少吃,欸!第一次知道,不過後來有朋友去買老闆有提到不太想賣紅豆餅了〔還有豆花〕,欸!等一下,那我以後想吃紅豆餅的時候要怎麼辦啦!?


驗證人節點:Coding Everyday|打碼大聯盟
我的 NFT 作品:OpenSea ︱akaSwap
我的 NFT 收藏:OpenSea
我的兩本旅行電子書:克羅埃西亞巴士旅行日記走跳沖繩.景點交通全攻略
我的個人布落格:.說走就走.Erica的.旅行.體驗.活在當下
在其他平臺也能找到我:  https://linktr.ee/ericaliu 
粉絲專頁:說走就就x貓咪旅行中


-
Klook.com
找台北行程:KLOOKKKDAYTripbaa 趣吧!
找大溪行程:KLOOKKKDAYTripbaa 趣吧!
找台南行程:KKDAYKLOOKTripbaa 趣吧!
↓↓↓↓延伸閱讀↓↓↓↓
-----餐酒館-----
【台北】餐酒館.AW Cafe Wine Bistro 喝個下午酒
【台北】吃飯趣.餐酒館.Cantine Marais 瑪黑餐酒、BeApe法國傳統餐酒館
【台北】餐酒館.秘密客餐酒館、D Town by A Train
-----日式料理-----
【台北】THE 春.日式料理
【台北】日式料理.粉鳥林漁食肆
【台北】日式料理.山葵大眾酒場〔哎呦好味酒食〕
【台北】二訪和幸安里沖繩料理
【台北】吃飯趣.德榮軒脆皮饅魚飯專賣店
【台北】吃飯趣.蕎菜.正宗手工蕎麥麵
【台北】吃飯趣.和幸安里沖繩料理
【台北】毓鮨.CP值超高日式無菜單料理,不用改名就吃得起的美味!
【台北】一日兩餐廳.The cafe’ by 想 vs Yakingtori酒侍串說
-----私廚-----
【台北】二訪私廚馗心宴
【台北】私廚鄒記
【台北】吃飯趣.私廚春韭
【台北】吃飯趣.私廚馗心宴
-----火鍋-----
【台北】吃飯趣.莫宰羊羊肉火鍋
【台北】重.炭燒羊肉爐 VS. 宣牛溫體牛肉火鍋
【火鍋】圓味涮涮鍋小熊火鍋 VS. 肉多多
【台北】吃飯趣.黑武士特色老火鍋
-----台式、粵式、中式-----
【台北】粵菜餐廳.悅華軒
【台北】湘鼎坊、尚月中華時尚料理.不停續飯的好吃餐廳
【台北】吃飯趣.老罈香川味兒
-----異國-----
【台北】吃飯趣.TUGA 葡萄牙餐廳
【台北】吃飯趣.PEPPINO 培皮諾小館.義式披薩,愛情沒有親親就像披薩沒有放起士!
-----小吃、點心-----
【台北】大顆又好吃的飯糰、紫米飯糰
【台北】通化甜甜圈、台式甜甜圈、雙胞胎紅豆芋頭酸菜包…
【台北】101咖哩肉圓甜不辣
【台北】老三紅豆餅.料好實在首推卡士達口味
【台北】早餐.青島豆漿
【新北】瑞芳美食廣場.豐味肉羹、米苔目
【新北】吃飯趣.阿嬌萬里蟹、榮興海產小吃店
-----其他、綜合-----
【台北】吃飯趣.這些餐廳不能只有我吃到,陸品小館、圓山飯店金龍餐廳、彡耕居食事所、老胖東北燒烤、LE BLANC 樂邦
-----咖啡廳、茶館-----
【台北】小角落青旅咖啡.還有一摸就倒的狗狗可以擼
【台北】咖啡廳合輯.Coffee Underwater、啡創工廠、瑪格莉特咖啡館、海洋深呼吸、KONZY KAVA
【台北】Cama Café 滿餡帕尼尼
【新北】HOLIN〔好喝〕COFFEE 歐臨咖啡
【台北】早午餐.C25度咖啡館
【台北】這真的是下午茶.Liquide Ambré 琥泊
【台北】咖啡廳.復古風咖啡廳 Take Star Café
台北中山區,懷舊風格咖啡廳:月霞咖啡
台南、台北.秘氏咖啡.復古懷舊風格不限時咖啡廳

Liker.Land是一個能將讀者的讚化為創作者實際收入的平台,透過幾個步驟加入免費會員, 也可以每月5美金加入付費會員,就能鼓勵你喜歡的作者,你〔妳〕的支持將成為創作者的動力,你〔妳〕也可以直接透過PayPal贊助我。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
本文共有:623 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,868,454