第一次去澎湖主要就是為了… 傳說中的那個花火節,澎湖的花火節是免費的,2024 的官方公告是從5月2日到7月30日,不過每次花火節澎湖的住宿可不好訂呀!

澎湖 花火節



高鐵國旅聯票最高68折起:KKDAYKLOOK

澎湖花火節

澎湖的花火節已經辦了 20 年,算是台灣非常長壽的大型活動了,前幾年因為疫情舉行的時間有變動,而 2023 的花火節時間也己經公佈了,我第一次去澎湖也是為了花火節,不過花火節期間澎湖的機票總是很難訂,然後住宿又很貴,所以後來就再也沒有花火節期間去澎湖了,一直很想去澎湖的海底郵筒跟離島潛水,希望下回能成行。

花火節施放的地點是在觀音亭,其實觀音亭是一座古廟,就在澎湖灣畔,是一座奉祀觀世音菩薩,最早建 1696 年但因清法戰爭被毀,後來在1891年改建。

花火節是在海上施放的,近幾年更是有與漫威〔2020年〕合作,還有無人機秀,2023年的是迪士尼百年慶典主題,今年又有航海王 25 週年,看來人潮可能暫時無法減少。

海岸旁有可以坐著觀看花火的座位,不過要早早去佔位才行,花火施放時還有配著背景音樂,花火從海面升起在空中綻放背景還有澎湖的地標之一西瀛虹橋,西瀛虹橋在夜間會點燈,花火節時則與花火呼應。

澎湖花火節跟團:KKDAY
海上看煙火:KKDAYKLOOK
SUP看煙火:KKDAYKLOOK
澎湖行程:KKDAYKLOOK

澎湖 花火節

2024澎湖花火節時間

試放場:4/18、4/25〔施放時間未公佈〕。
正式的花火節:5/2〔開幕場〕 ~ 7/30〔閉幕場〕。
5~6月的週一及週四施放:5/2、5/6、5/9、5/13、5/16、5/20、5/23、5/27、5/30、6/3、6/6、6/10、6/13、6/17、6/20、6/24、6/27。
7月的週二施放:7/2、7/9、7/16、7/23、7/30

施放地點:觀音亭園區
施放時間:21:00 煙火施放 10分鐘

離島場有三場〔都有無人機〕:
七美〔6/1 星期六〕、望安〔6/15 星期六〕、吉貝〔7/28 星期日〕。
施放時間:20:00 煙火施放 10分鐘。

澎湖 花火節

花火節片段

觀音亭
澎湖縣馬公市介壽路7號
2024澎湖國際海上花火節 資訊 | 官方FB


海上皇宮海洋牧場

海洋牧場顧名思義就是一個在海上的牧場,就是海上有一個平臺,購票後從碼頭坐船過去,然後到了海上平臺可以釣魚、BBQ還有卡拉 OK 這樣。

坐船出發

澎湖 海洋牧場

抵達

澎湖 海洋牧場

澎湖 海洋牧場

澎湖 海洋牧場

真的有魚

澎湖 海洋牧場

澎湖 海洋牧場

不過要這幾隻釣到魚來吃應該是有點為難,因為它有限時,還好有牡蠣可自取,我們就吃鮮蚵吃到飽吧,哦對了,海鮮粥也可以無限續的,其他的食物就需要加價點。

澎湖 海洋牧場

那就努力吃回本?

澎湖 海洋牧場

海上皇宮海洋牧場
澎湖縣馬公市臨海路36-1號3F


地中海風民宿

那次的住宿是同事訂的,選了一個地中海風的民宿〔但不靠海XD〕,因為是同事訂的時隔多年我也忘了是那一間了。

整區的建築物的都是白色的牆面

還有一個小小的泳池

房間內部也是一致的風格,乾乾淨淨的。

最後一天跟民宿合影留念,再見了澎湖。

是說在澎湖好像沒有遇到貓咪呢,可能是白天天氣太熱貓咪都躲起來了?只好拍假貓了!!



Klook.com
推薦行程
【星夢郵輪探索夢號澎湖-金門or馬祖】四天三夜 暑假周日基隆出發(海景2人房-單人)
馬祖藍眼淚 3 日|南北竿、莒光、夜間搖櫓、東莒燈塔|台北松山機場出發
馬祖藍眼淚 5 日|南北竿、東西莒、大坵追鹿、夜間尋找藍眼淚|船去機回|基隆港出發
台灣馬祖機車租賃|馬祖租電動機車|暢遊馬祖南北竿跳島任你騎
台灣馬祖金門接駁|全台各地市區至基隆港交通接駁
澎湖花火節航線|星夢環島郵輪|澎湖・金門・馬祖|基隆港出發
KKDAY小琉球行程推薦
KLOOK小琉球行程推薦
KKDAY綠島行程推薦
KLOOK綠島行程推薦
KKDAY馬祖行程推薦
KLOOK馬祖行程推薦
KKDAY澎湖行程推薦
KLOOK澎湖行程推薦
↓↓↓↓延伸閱讀↓↓↓↓
【離島】小琉球百年老榕樹、白燈塔.寫網美打卡無敵海景就對了
【離島】小琉球潛水.跟海龜說聲嗨!
【離島】小琉球花瓶岩
【離島】小琉球蛤板灣
〔旅行到馬祖〕北竿.海很藍、廟很多,不無聊?!
〔旅行到馬祖〕南竿.坑道、碉堡、藍眼淚保證班與不斷耍寶的一天
〔旅行到馬祖〕芹壁村,耍廢放空的好所在!
小琉球遇到海龜潛水之旅(2018.1)
小琉球趴趴造(上).百年老榕樹、白燈塔、落日亭
小琉球趴趴造(中).烏鬼洞、山豬溝、美人洞
小琉球趴趴造(下).蛤板灣、花瓶岩
花蓮.七星潭
花蓮.新城老街
台東.池上騎單車趴趴造
台東.綠島跑透透

Liker.Land是一個能將讀者的讚化為創作者實際收入的平台,透過幾個步驟加入免費會員, 也可以每月5美金加入付費會員,就能鼓勵你喜歡的作者,你〔妳〕的支持將成為創作者的動力,你〔妳〕也可以直接透過PayPal贊助我。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
本文共有:403 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,918,288