這家是當地人的隱藏版早餐,沒有招牌而且就藏在市場裡,如果不是事先知道這裡有一家炭火麵,路過一百次也不會發現啊…..

炭火麵 台南 市場



高鐵國旅聯票最高68折起:KKDAYKLOOK

神秘炭火麵

在台南吃早餐可以有多飽,相信去過的人都能體會,鹹粥、牛肉湯、羊肉湯、米糕各種傳統小吃,要吃西式的也很多,選擇困難一不小心就全包結果飽一整天,這次 E 搜尋到了一家隱藏版,據說也是當地天激推的隱藏版早餐,從早上6:30開到下午1:30,已經賣超過 60年了,去吃都要排隊。

炭火麵 台南 市場

是說,E看著介紹的照片很困擾,因為沒有招牌,市場裡面也不是都有掛門牌,實在有點難找。

E:所以是要先找到這面牆嗎?〔因為這面牆看起來蠻有特色的〕

炭火麵 台南 市場

不過後來事實證明,要靠這面牆找到這家是行不通的,因為牆也是藏在裡面的,後來我們是從這裡進去的,我真心覺得,如果我不是事先知道附近有這攤炭火麵〔就是為了有目地性的找一個目標〕,我應該經過一百次也不會走進去。

炭火麵 台南 市場

早上九點多,走進去是客滿的狀態,我們約莫等了15分鐘等到坐位,一兩個人的會比較快,因為比較容易跟別人併桌。

這家主要就是炭火麵,然後可以加價升級〔加各種丸子、餛飩〕,還有燙小卷跟燙豬肝〔是說燙什麼食材好像是直接當天去看桌面上的,因為沒有發現菜單〕,另外還有賣古早味紅茶,後來才知到這裡有三個老闆,分別的炭火麵、燙配菜跟紅茶於是吃完也懶得加總,反正應該大概3~4百塊。

炭火麵小碗 60、大碗 75 加料另計

炭火麵 台南 市場

我們點了三碗小碗的麵〔因為覺得四個人吃三碗應該就會碗到不行了〕,不過 E 有點了加料,上桌的時候好大一碗,還以為是不是送錯,送餐的大姊表示:「啊這就是小碗的啦!因為加料就用大的碗了」。

好喔!真的好大一碗,是說這個炭火麵確實是很驚豔,肉燥超香的,湯又不會太鹹,而且還不會很油,這個湯真的是可以一口接一口的那種,麵則是吸了湯汁及肉燥的香氣,並且口感還是QQ的,真的是好吃,建議一定要加桌上的辣椒,不怎麼辣但超香。

炭火麵 台南 市場

炭火麵 台南 市場

加的丸子跟餛飩也很好吃,丸子很Q彈餛飩內餡也很香而且料蠻多的。

炭火麵 台南 市場

除了貢丸另一種比較小的丸子好像是虱目魚丸,口感更好更Q。

炭火麵 台南 市場

燙花椰豬肝

燙的配菜主要就是吃新鮮,因為就是燙過而己完全沒有什麼調味,豬肝脆脆的燙得剛剛好。

燙花椰豬肝 炭火麵 台南 市場

古早味紅茶

這個紅茶也很好喝幾乎人人都會來一杯,不會澀澀的,而且不會很甜,就是一個剛剛好的紅茶,當這一桌食物的配角真的非常合適,還有降溫功能。

古早味紅茶 炭火麵 台南 市場

這樣全部 270元,燙花椰豬肝另外付不知道多少錢〔我們交了公基金,所以不是付錢的人就不太容易記住XD〕,紅茶好像是一杯10塊的樣子,CP值很高,不過就是市場裡,用餐環境就那樣。

炭火麵 台南 市場

用炭火煮麵

炭火麵 台南 市場

炭火麵 台南 市場

鴨母寮市場炭火麵
台南市北區成功路148號



延伸閱讀

-
Klook.com
找台北行程:KLOOKKKDAYTripbaa 趣吧!
找大溪行程:KLOOKKKDAYTripbaa 趣吧!
找台南行程:KKDAYKLOOKTripbaa 趣吧!
↓↓↓↓延伸閱讀↓↓↓↓
↓↓↓台北↓↓↓
【台北】餐酒館.AW Cafe Wine Bistro 喝個下午酒
【台北】吃飯趣.TUGA 葡萄牙餐廳
【台北】吃飯趣.私廚春韭
【台北】吃飯趣.蕎菜.正宗手工蕎麥麵
【台北】吃飯趣.私廚馗心宴
【台北】吃飯趣.和幸安里沖繩料理
【台北】吃飯趣.PEPPINO 培皮諾小館.義式披薩,愛情沒有親親就像披薩沒有放起士!
台南、台北.秘氏咖啡.復古懷舊風格不限時咖啡廳
士林官邸.2020鬱金香展情人節開展
台北景點-寶藏巖2017
台北景點-寶藏巖2015
↓↓↓桃園↓↓↓
富田香草休閒農場.水中透明教堂超好拍場景拍到飽!
賞花趣.大溪花海農場
小烏來特定風景區.天空步道、吊橋與瀑布
↓↓↓台南↓↓↓
十鼓仁糖文創園區.老糖廠變身魔幻文創園區
四草綠色隧道與台江國家公園
奇美博物館與有影無影,影子魔幻特展
台南、台北.秘氏咖啡.復古懷舊風格不限時咖啡廳
台南市區必去打卡新景點、河樂廣場、美術館二館、蝸牛巷
〔旅行到台南〕巧遇.橋頭海灘公園
【台南】隱藏在市場內的神秘炭火麵
【台南】簡約風格酒吧 hērá,白天可以喝到來自澳洲的精品咖啡
【台南】台南人早午餐廣仔虱目魚丸
【台南】旗魚羹、豬油拌飯、米糕
【台南】無名羊肉湯、圓環牛肉湯、集品蝦仁飯、邱家小卷米粉
【台南】甜點吃不停.順風號、深藍咖啡館、曾記麻糬、燒烤布丁

Liker.Land是一個能將讀者的讚化為創作者實際收入的平台,透過幾個步驟加入免費會員, 也可以每月5美金加入付費會員,就能鼓勵你喜歡的作者,你〔妳〕的支持將成為創作者的動力,你〔妳〕也可以直接透過PayPal贊助我。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
本文共有:144 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,848,281