KLOOK折扣代碼
手機程式首次預訂立減HK$10
輸入:MOBILE10
KLOOK全站商品95折(~2019.09.30)
輸入:ALLONSALE
搭火車玩遍歐洲現省1500(~2019.06.30)
輸入:EUSOCHEAP
輸入:EULETSGO
折扣碼持續更新
Eurail 歐鐵全境火車通行證預訂KLOOK
大阪周遊券預訂KLOOKKKDAY
沖繩十二大景點樂遊通票預訂:KLOOKKKDAY

克羅埃西亞 杜布羅夫尼克 貓
克羅埃西亞 杜布羅夫尼克 必看 杜布羅夫尼克散步日記

杜布羅夫尼克散步日記

~ 克羅埃西亞 ~ 杜布羅夫尼克 (Dubrovnik)
熱門的渡假勝地,有「亞得里亞海之珠」之稱,老城區被列為世界遺產,古城的城牆保存的很完整,許多電影電視劇在此取景,近年最有名的大概就是冰與火之歌劇中的君臨城,除此之外杜布羅夫尼克還有美麗的夕陽、夜景、可愛貓咪及好喝的魚湯,雖然近年這裡普遍大家都會覺得物價高了,我仍覺得是一生要來一次的地方。

老城城牆

登上城牆的門票150HRK (庫納/1:台幣/4.65~2019.5.5),也就是上城牆大概是台幣700塊左右。

老城城牆門票 克羅埃西亞 杜布羅夫尼克 必看 杜布羅夫尼克散步日記

老城城牆門票

其實以光登個城牆來說,這個價位是有點貴(基本上杜布羅夫尼克這邊的物價大概就是比克羅埃西亞的其他城市要貴上至少一倍),不過上到這個城牆上看到的風景,其實是還覺得蠻值得的,尤其是我在城牆上散步的這天,天氣超極的好,天空超極藍,真的是非常的美。票記得收好有另外一頭的查票口,我在城牆上走了兩圈有再驗票。

老城城牆 克羅埃西亞 杜布羅夫尼克 必看 杜布羅夫尼克散步日記

老城城牆上,這天天氣非常好

老城城牆上 克羅埃西亞 杜布羅夫尼克 必看 杜布羅夫尼克散步日記

無敵的海景,冰與火之歌影迷們應該覺得眼熟吧!

Klook.com

漁港 克羅埃西亞 杜布羅夫尼克 必看 杜布羅夫尼克散步日記

小漁港邊也非常美

夕陽

克羅埃西亞是非常適合看夕陽地方,日落時天空的顏色非常多變化,而杜布羅夫尼克除了海邊看夕陽之外另一個非常好的地點就是Srđ,因為有纜車可以直接上去,即使沒開車也很方便能上去,不過旺季時可能要等比較久,因為大家都上去看夕陽,我因為是十一月初去的所以其實不止纜車老城裡的人也不是很多,不過缺點就是白天很短就是了。

纜車的票價:單程85HRK/來回150HRK(2018/11月看到的價格),纜車每個月份營業的時間不太一樣,可以參考這個網站
(2019.05:據說目前纜車因為經營權問題停駛,希望很快能解決)纜車官網

搭乘纜車的地點在老城外,其實也有一條登山步道可以上去的(實際走起來不知道多久),Google Map上也有人標出了Srđ上可以看到老城的好位子。

克羅埃西亞 杜布羅夫尼克 夕陽

夕陽& 纜車

可以看見老城區的點有人在地圖上標註了

克羅埃西亞 杜布羅夫尼克 夕陽

遠眺老城區

因為對克羅埃西亞的夕陽印象太深刻寫了另一篇克羅埃西亞絕美夕陽全記錄,記錄了各城市看到的夕陽。

克羅埃西亞 杜布羅夫尼克 夕陽

太陽沉沒於海平面

夜景

杜布羅夫尼克的夜景大概大多數也會選擇在Srđ上看,不過我一個人獨行且十一月日照也短,我選擇在老城裡,老城中夜晚的街道也非常的有味道,在港口邊拍的船及燈火也十分美麗。

克羅埃西亞 杜布羅夫尼克 夜

第一天抵達時已天黑,老城裡全是石子路跟樓梯,看起來氣氛很好,但搬行李心很”淚”~XD

克羅埃西亞 杜布羅夫尼克 夜

第一天抵達時正下著雨,還好很快停了,地面上還是濕的~

克羅埃西亞 杜布羅夫尼克 夜景

港口邊的夜色很美

克羅埃西亞 杜布羅夫尼克 夜景

貓咪

此行到了克羅埃西亞的好幾個城市,都能看到貓咪的身影,發現當地人也常有餵食貓咪的習慣,而杜布羅夫尼克老城區裡的貓咪數量也不少,常常能看貓咪在散步著,我在這也嚐試著尋找了一下黑貓的身影,找黑貓其實是因為杜布羅夫尼克也是魔女宅急便中的場景創作原型之一,所以就是在找那隻黑貓吉吉XD,另外在這裡也拍了很多貓咪。

克羅埃西亞 杜布羅夫尼克 貓咪

搶食中的貓咪們

克羅埃西亞 杜布羅夫尼克 貓咪

你你你~~你是吉吉嗎?\(^o^)/

克羅埃西亞 杜布羅夫尼克 貓咪

貓咪表示:散步中、勿擾

克羅埃西亞 杜布羅夫尼克 貓咪

早晨的貓咪

克羅埃西亞 杜布羅夫尼克 貓咪

橘貓出沒,其是我不胖,我只是毛澎~

Klook.com
(文章上方有KLOOK折扣碼)

美食

在沿海的城市當然是要吃海鮮,這裡的淡菜是出了名的便宜,不過因為我自己沒有很愛淡菜於是選了魚排(本來想點的老闆娘表當天沒有,推薦了我另一道,她形容是很細嫩的口感,沒想到英文破爛的我居然聽懂了XD),另一點了個魚湯,我十分喜歡,很鮮美的味道(原諒我很不會形容食物),然後我在接下來的城市裡只要有上餐廳都在點魚湯~,總之~克羅埃西亞的食物在歐洲地區來說算是好吃的,至少應該是頗合台灣人口味。在克羅埃西亞用餐通常會給小費,但沒有強制,因為我也並沒有每餐吃餐廳所以我都會給5~10%。

克羅埃西亞 杜布羅夫尼克

歐洲很多有室外坐位的餐廳,這裡也不例外

杜布羅夫尼克 魚湯

我也要坐在街上吃~~魚湯好好喝~~白酒也是要喝的~

杜布羅夫尼克老城區魚肉

煎的魚肉,外酥內嫩也很美味,嗯~老闆娘沒騙人

交通

杜布羅夫尼克本身有機場,所以可以選擇坐一趟單程的飛機,其他搭巴士,因為克羅埃西亞地形狹長,全搭車是蠻辛苦的,不過比較麻煩的是克羅埃西亞的巴士站並沒有電子看版,乘車處最好是找櫃台問一下,我使用FlixBusGetByBus 的APP預訂車票,在克羅埃西亞有碰到APP上寫的乘車月台與實際搭車的地方不符。

從杜布羅夫尼克機場到老城區有一段距離,有接駁車可以搭
單程40KN
機場不大到大廳之後找SHUTTLE BUS TICKETS櫃台買票(大廳也不是很大應該不難找),外面乘車處也有販賣機可以購買(但是我的信用卡不知為何過不了,只好又折回大廳買票,Shuttle Bus在老城區會停在派勒城門(Pile Gate)附近。

如果要搭巴士去其他城市就坐公車(Pile Gate附近的乘車處)到Dubrovnik Main Bus Station(要在售票亭買車票,桌上會有寫到Main Station的公車號碼),坐船的話是在Dubrovnik Main Bus Station的前一站下。

克羅埃西亞西面有長長的海岸線,所以坐船也是很方便不過有些航線可能在夏天才會有,船班資訊可以參考 Ferry CroatiaKrilo

布羅夫尼克公車票

公車票長這樣,上車時插入機器驗票,可是票價我忘了~~~

↓↓↓↓杜布羅夫尼克散步日記影片↓↓↓↓
把我人生第一次直播剪進去了,哈哈~~

by Erica 旅行於2018.11

↓↓↓↓延伸閱讀↓↓↓↓
→→【克羅埃西】亞絕美夕陽全記綠←←
→→【捷克】布拉格必拍打卡全記錄←←
→→【波蘭】來到~.克拉科夫.必做五件事←←
→→【匈牙利】布達佩斯必拍夜景全攻略←←
→→【土耳其】~貓咪之國土耳其~←←
→→來去歐洲逛聖誕市集~布拉格、慕尼黑、紐倫堡←←
歐洲旅行匯整頁面

Klook.com