姬路城

日本百大名城-姬路城

又稱白鷺城,位於日本兵庫縣的姬路市,是日本保留最完整的城堡(城內的天守閣是日本12座現存天守之一),也是許多時代劇及電影的取景地。
日本100名城(第59號)
與熊本城、松本城合稱為日本三大名城
於1993年被聯合國教育科學文化組識列為世界文化遺產(日本第一個登錄的世界遺產)
日本櫻花名所100選之一



高鐵國旅聯票最高68折起:KKDAYKLOOK

距離新大阪站大概一小時左右。假日人多,這天上天守閣的時候排隊排了一陣子(所以可以的話非假日來比較好)。要門票喔!
天守閣,在人潮很多時需要領取整理券,可以到姬路城便覽查詢是否需要領取整理券及等待時間。

因為是住在新大阪站(覺得到大阪住新大阪站附近是不錯的選擇,交通方便相對其他區域又比較安靜,去京都也很方便),到姬路是預先訂了Kansai Area Pass 1DAY(參考JR-WEST官網),下面的是舊的票了,後來有新版的一日券,我在網站上先預訂,然後在新大阪站取票,使用範圍滿廣的(關西機場、姬路、京都都可以到)可以用來規劃一整天的行程!路線圖上面的連結裡就有了。
JR-WEST RAIL PASS

新大阪坐到姬路之後站內看指標(往姬路城)走到出口,然後直直走就可以到姬路城了,其實也有付費公車可以搭(神姬巴士「市區公車」或姬路城 Loop Bus「觀光巴士」),不過不是很遠用走的其實就可以了,十幾分鐘的路程。

姬路城
遠遠的拍

姬路城

姬路城

姬路城除了本身的文化價值之外,春天的櫻花季周圍開滿了櫻花,也是日本著名的賞櫻景點,而秋天周圍也看得到紅葉的襯託,夏天有傳統的姬路浴衣祭,可以說一年四季都有不同的驚喜。
因為又不是櫻花季過來的,所以連結一篇姬路城賞櫻的文章->點這裡<-

姬路城

姬路城
這天人真的是很多呢!

姬路城

姬路城

姬路城
這是看城外狀況的小窗口~~

姬路城

姬路城

姬路城天守閣
從天守閣往外拍的景色,因為城堡地勢比較高,視野很好呢!

姬路城天守閣

姬路城

姬路城

姬路城

姬路城
直直的那條路就是剛剛走過來的路吧?!

姬路城

姬路城

姬路城

姬路城
白色的城堡配上藍藍的天空真的很美呢!
姬路城
旁邊一絲絲的雲好像畫上去的

by Erica 旅行於2014.05 編修2017



折扣碼匯整
預訂大阪周遊卡KLOOKKKDAY
預訂京都 - 大阪觀光一日券 / 二日券:KLOOKKKDAY
預訂阪急電鐵周遊卡(1日/2日券):KLOOKKKDAY
預訂關西近鐵電車周遊券:KLOOKKKDAY
Klook.com
↓↓↓↓延伸閱讀↓↓↓↓
【京都】伏見稻荷大社~遇見傳說中的千鳥居
【京都】祇園、八坂神社
【京都】清水寺周圍散步
大阪通天閣
用大阪周遊券免費搭摩天輪跟帆船一日遊
日本百大名城-姬路城

Liker.Land是一個能將讀者的讚化為創作者實際收入的平台,透過幾個步驟加入免費會員, 也可以每月5美金加入付費會員,就能鼓勵你喜歡的作者,你〔妳〕的支持將成為創作者的動力,你〔妳〕也可以直接透過PayPal贊助我。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
本文共有:3,076 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,848,168

發佈留言