如果要問我在芬蘭旅行,最難忘的是什麼,我想絕對會是這個冰釣體驗,不是說冰釣有多好玩,而且前往冰釣點的那段路上的風景,真的是第一次見的,也是我生活的地方不可能見的的風景,雖然說,真的是超暴冷啊!

 

冰釣初體驗

當時出發前的必去清單中,除了追極光,在冰天雪地必做的是?…那就是冰釣了!!!只是當時在電視節目前看到這項活動,覺得很有趣的是在冰上釣魚這一點,沒想到實際去了之後,覺得冰釣這件事還好,但因為去冰湖的路上,那一整片冰原真的美到爆表呀!

冰釣裝?

不過,出門前換防寒裝備時深深覺得有需要這麼誇張嗎?我己經變成一隻熊?? …. 但穿成這樣好像顯得我的頭好小呀!

圖.穿成一隻熊的我本人!

不過老實說好像還真的需要欸!在結成冰的湖面上待上幾個小時真的是滿冷的!因為車子太重不能開到冰釣的地方,所以我們坐的是雪上摩拖車拉的雪橇!沿路上我已經很可以體會要穿成這樣的用意了,空氣太冷我的鼻涕可是整路流個不停呀!

圖.出發前三個人來拍一張。

圖.貓咪情境對話圖。

圖.貓咪情境對話。

鑽洞

抵達要冰釣的地點,是一個結冰的湖面上,深深覺得神奇,真的是鑽一個洞就能釣了…

圖.老闆鑽冰洞中。

開釣

這樣就可以釣了??真的好神奇!!對,就是這麼小一個洞!

圖.釣魚的冰洞。

開釣了!可是旁邊的朋友們陸續有收獲可是我的就遲遲沒動靜!連咬都不咬!

圖.釣魚中。

等了好久好久終於有魚上?了!太感動了!

圖.跟釣到的魚合影。

然後,第一條上?之後第二條很快就來報到了!不過這時手己經感覺不是自己的了!冷冰冰!

午餐

所以很快的就準備烤火吃午餐了!其實我本來一直以為是釣到什麼吃什麼的概念,結果沒吃魚??沒傷到的魚都放生了!有傷的放在原地讓鳥下來吃!所以!那我們為什麼要釣上來咧!就讓他們好好生活不是就好了嗎?!不過也算是一種新的體驗囉 …

老闆表示:魚喔 … 也是可以吃啦,但沒什麼人在吃 ….。

欸?!!可能這邊的魚不好吃吧?

芬蘭冰湖邊的午餐,老闆生火超迅速,想起以前烤肉生火在那邊扇起久,怎麼在這冰天雪地裡可以三分鐘就生好了?果然 … 還是要交給專業的來!

圖.生火中。

圖.快速生好的火。

所以午餐不是魚湯是馬鈴薯起司鹿肉湯。

圖.冒煙的馬鈴薯起司鹿肉湯。

大概是有大量的馬鈴薯!滿容易有飽足感的!朋友們說吃不太習慣,大概是因為我很喜歡起司〔起司控我本人〕所以我還滿喜歡的!

圖.馬鈴薯起司鹿肉湯。

圖.看看 … 料很多有沒有。

吃完老闆說可以泡咖啡、還有莓果茶可以喝,但 … 我們都不太敢喝 … 因為 … 都是液體呀,穿成這樣又冰天雪地的,去那裡解決?是說 … 最後我們還是去了在雪地上的廁所了,想想 …  要把這身裝備脫掉再穿回去 … 不過冰湖旁的那個廁所真的蠻特別的 … 就 … 沒有沖水設備,應該是冬天專用的吧,直接結凍的概念,用我爛爛的英文聽力的理解,應該是設給冬天來這裡從事一些運動的人用的,例如滑雪之類的 … 不是,有廁所你要早說呀老闆 … 快給我咖啡跟果汁,都給我來一點!冷死了!


路上的美景

不過這天我印像最深刻的,是前往冰釣路上的風景,因為是坐雪上摩拖車雪橇,周圍的風景可以看得很清楚。

圖.雪上摩拖車雪橇擋風板。

被冰雪覆蓋的森林真的是非常漂亮。

圖.冰原森林。

圖.冰原。

冰雪、白雲跟天空與我們平常看到的湖光山色是完全不一樣的感覺。

圖.仰望冰原的天空。

能看到這樣的風景我覺得很滿足!雖然覺得鼻子已經不是自己的了!

圖.冰原。

北歐冬天的白天很短,吃完午餐之後要回去小木屋的路上天空已經變成淡淡的橘金色了,而到了陽光變橘的時候更是覺得這景色更加夢幻了!

圖.冰原。

圖.冰原。

我超喜歡這幾張照片。

圖.我喜歡的冰原照片〔1〕。

圖.我喜歡的冰原照片〔2〕。

圖.我喜歡的冰原照片〔3〕。

圖.貓咪情境圖。

圖.小橘本貓 攝於台灣富田農場。

圖.看看小橘的肚肚。


當天拍照工具 GoPro

最後!不得不誇講一下 GoPro 的防手震,幾乎都在車上拍的,只有一些些是停下來拍照,幾乎沒有幾張是有晃到的,讚!果然是運動相機?

最後回到小木屋拍到了紅橙橙的天空!

圖.當天的天空紅橙橙的〔直〕。

圖.當天的天空紅橙橙的。

芬蘭看極光的地方通常都比較偏僻,所以像是極光小屋或渡假村通常都會有很多行程可以選購,因為自己出去你大概也不知道上那找這些活動〔除非是出門前就找好資料預訂好行程〕,所以這次的冰釣我們也是直接跟住宿 Polar Aurora Cabins 訂的行程。

極光小木屋 Polar Aurora Cabins
官網:Polar Aurora Cabins
官方粉絲團:Polar Aurora Cabins


芬蘭冰釣短片


驗證人節點:Coding Everyday|打碼大聯盟
我的 NFT 作品:OpenSea ︱akaSwap
我的 NFT 收藏:OpenSea
我的兩本旅行電子書:克羅埃西亞巴士旅行日記走跳沖繩.景點交通全攻略
我的個人布落格:.說走就走.Erica的.旅行.體驗.活在當下
粉絲專頁:說走就就x貓咪旅行中
在其他平臺也能找到我:  Matters | Liker Social方格子 | Matters2Noise.cash Potato Media

本文共有:3,779 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,868,437

發佈留言