2019到2020
那些已經完成、未完待續、及想要完成的事

想一想好像已經有好幾年沒有在一年的最後做下總結及許下對新的一年的期許,決定今年要再回來做這一件事情。



高鐵國旅聯票最高68折起:KKDAYKLOOK

這兩年對我來說可以算是一個轉變的時期,自從離開了原本的工作之後,開始思考未來的路,並趁著這個空檔做一些之前一直想做的事情,沒想到這一空就大概持續了2年之久,不過回想起來也並不是空白,反而是有許多的收獲,如果再重來一次我應該還是會做一樣的事情。

從2018到2019年末~

我自己曾經在心裡列個一個人生必做的清單,包含親見看一次極光,坐熱氣球…等,在這一段時間裡真的完成了一部份,現在想想還真有點感動…

  1. 看極光
  2. 學潛水
  3. 一個人較長時間的旅行(沖繩1個月+各地潛點共8潛)~可惜沒看到想看的鬼蝠魟(Manta birostris)
  4. 土耳其熱氣球
  5. 飛行傘體驗
  6. 歐洲長時間旅行(3個月)

除了自己想過要做的事之後,也做了一些自己意料之外的事

  1. 寫文章賺稿費(在某平台開始固定寫旅遊文章…至於是那一家應該有加我個人FB的會知道)
  2. 出了一本旅遊電子書(雖然賣得是不怎樣啦…)

未來想做

雖然可能不一定是在2020年預訂好要完成的事,但許願在未來的日子裡可以一一完成。

  1. 把之前的旅行遊記全部整理完
  2. 去紐西蘭高空跳傘
  3. 滑雪體驗(北海道、韓國或是奧地利)
  4. 去斯洛伐克、塞爾維亞、波士尼亞與赫塞哥維納、葡萄牙旅行
  5. 二訪匈牙利
  6. 看到一次極光大爆發(加拿大黃刀鎮、芬蘭或是挪威)
  7. 潛水看到無緣的鬼蝠魟(Manta)(澳洲大堡礁、馬爾地夫或菲律賓)
2019 2020
紐西蘭高空跳傘。圖片來源:flickr | Hey Explorer | CC BY-NC 2.0

2019 2020
Manta。圖片來源:flickr | Tchami | CC BY-SA 2.0

2019/12/30



高鐵國旅聯票最高68折起:KKDAYKLOOK


-
歐洲SIM卡:30天 2GB12GB預訂
↓↓↓↓延伸閱讀↓↓↓↓
旅行小物推薦-防盜篇
旅行小物推薦-行李整理篇
旅遊訂票平台匯整比較
2019到2020 那些已經完成、未完待續、及想要完成的事

Liker.Land是一個能將讀者的讚化為創作者實際收入的平台,透過幾個步驟加入免費會員, 也可以每月5美金加入付費會員,就能鼓勵你喜歡的作者,你〔妳〕的支持將成為創作者的動力,你〔妳〕也可以直接透過PayPal贊助我。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
本文共有:1,859 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,795,861

發佈留言