金城石疊道是逛完首里城之後看到指示牌於是就好奇走去!結果就是!非常的喜歡!整條石頭舖成的道路,走起來很有感覺,兩旁的建築維持著跟整條路很一致的風格!


日本100條散步道之一

石碑說這是日本100條散步道路之一〔日本の道100選〕。

圖.日本100條散步道石碑。

不過一開始走的時候我一度還想往回走!因為我是從上往下走的!一開始看到的是!

圖.石疊道入口。

很懷疑能出現什麼東西,就像那種很普通的步道,所以有點想往回走,結果呢!回國之後發現這條路是陳綺貞旅行的意義 MV 中的場景之一,男主角居然也走過這段路….MV出現的位置應該是再往下走一些的地方….XD。

圖.貓咪插圖

還好,好奇心戰勝了偷懶的心!繼續走下去了!走了一小段石頭路出現了。

圖.出現石頭路了。

圖.石疊道。

配上這天!雖然大太陽但有風,不會太熱走起來很舒服。

圖.石疊道。

後來看到這個似乎是一家店 …

圖.石疊道的店家。

於是我往內看!這開店時間也真是酷,很隨興 XD。
圖.開店時間標示。


金城村屋附近

石疊道路上有個金城村屋 …

圖.金城村屋石碑。

我經過了好幾次,有時看見有人在這休息。

屋前有大樹!對面是一家餐廳!不過看來中午是沒開!難不成?也是只開星期日的?

圖.大樹下的餐廳。

圖.大樹下的餐廳。

因為喜歡這裡的氣氛,在沖繩最後幾日朋友來跟我會合我也帶她來了,不過那天下著雨我們坐在金城村屋好一陣子,也討論了一下這家店,依然是沒開!

圖.貓咪插圖

圖.大樹下的餐廳。

村屋旁〔金城大樋川〕,是洗衣服的地方嗎〔應該是吧〕?

圖.金城大樋川。


300年大樹與首里金城町の大アカギ

在石疊道的叉路上有路標會指說走進去有老榕樹還有首里金城町の大アカギ,雖然我看不懂!反正我走來這完全也是好奇!所以也好奇的走進去看了!

有一些遺跡,感覺看起來是祭祠的。

圖.遺跡。

圖.遺跡。

圖.遺跡。

指著三百年大樹的位置的指標。

圖.指標。

圖.大樹,但我不是很確定 300 年的是不是這一棵!XD

從這可以走出去到馬路,出去就看到天然紀念物的碑,因為外面就是柏油路了然後我又往回走了!

回到石疊道,想不到遇見來拍婚紗的台灣人,那陣子似乎很流行海外拍婚紗,沖繩也是熱點之一。

走到了另一頭的入口囉!然後覺得肚子有點餓了!決定再走回去吃東西!因為走下來的時候有看到一家店有開。

開始走回去,上坡路的角度,拍起來不太一樣,路旁粉色的花加上藍天跟石疊道!感覺很美呢!。

圖.上坡路。

圖.花與天空。


餐廳.真珠

走回到高處!這家店叫真珠!有幾桌是室外可以看風景的坐位,這天不會太熱可以坐外面。

點了咖哩飯+芒果汁,咖哩飯是偏甜的但我覺得味道不錯!

 

外加黑糖布丁,黑糖好香,話說沖繩盛產黑糖,我那回也帶了好幾種不同的黑糖回家。

石疊茶屋 真珠
官網: https://ameblo.jp/chayamadama/
Google Map


交通資訊

自駕

輸入Map Code:33 161 246*82。

大眾交通工具

單軌電車:首里站〔步行20分鐘〕

公車:

7、8號公車到 首里城南口〔由上往下走〕 石疊入口〔Google〕〔由上往下走〕。

15號公車 到石疊前〔由下往上走〕。

圖.石疊道。


沖繩 … 是適合悠閒漫走呀!


驗證人節點:Coding Everyday|打碼大聯盟
我的 NFT 作品:OpenSea ︱akaSwap
我的 NFT 收藏:OpenSea
我的兩本旅行電子書:克羅埃西亞巴士旅行日記走跳沖繩.景點交通全攻略
我的個人布落格:.說走就走.Erica的.旅行.體驗.活在當下
粉絲專頁:說走就就x貓咪旅行中
在其他平臺也能找到我:  Matters | Liker Social方格子 | Matters2Noise.cash Potato Media

本文共有:69 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,391,221