我覺得在斯德哥爾摩走跳了一整天!風景真的很漂亮!可惜市政廳的高塔冬天沒開放,看到在高塔拍的照片超美的!如果可以的話很想夏天再來一次!看到好多夏天的斯德哥爾摩!真的超喜歡!這天從舊城區走出來就先繞到了騎士島逛逛,之後去市政廳然再搭電車到動物園島沉船博物館!每一處的街景都好喜歡!

市政廳

斯德哥爾摩市政廳〔Stockholms stadshus | City Hall〕位於國王島區,建於 1911~1923 年〔屬於浪漫主義建築〕,整棟建築是磚紅色的,由八百多萬塊紅磚建成,還有長長的拱形迴廊,每年的諾貝爾頒獎典禮就在市政應舉行,大家都說最值得去的就是市政廳的塔樓,可以看到超美的市景,不過冬天沒有開放,哭!!旺季的話記得上網去預約,同的個時段只能進去 30 人。不過其實在市政廳外的廣場看對岸的風景就很美!

市政廳塔樓:
● 開放時間:5月~9月(開放時間每月份不一請直接看下方連結)
● 塔樓官方 & 門票預訂:The City Hall Tower
● 官方有簡體中文的塔樓說明:關於塔樓

鄰近地鐵站:T-Centralen
Map:Hantverkargatan 1, 111 52 Stockholm

這天一直飄著雪!可是來到北歐一週後鼻子似乎適應了!這天的狀況極佳走了很多路也不累!

圖.市政廳外

圖.從這裡看對岸真的超有感覺的!水面上還有浮冰!

不過這裡比較空曠,感覺比在街上走再冷一些!

圖.看市政廳對岸。

圖.對面有船停靠!

如果是夏天應該也會很美才對,大概會是另外一種感覺。

圖.看市政廳對岸。

如果是溫暖的季節來這裡應該又會開始發空吧!不過這時是冷得無法思考!

圖.市政廳前

圖.市政廳前

圖.市政廳前迴廊

圖.市政廳側面。

圖.市政廳側面。


動物園島

動物園島,是這天行程中距離比較遠的點,因為主要想去的沉船博物館就在那邊,另外島還也還是其他的博物館。

沉船博物館

沉船博物館〔Vasa Museum〕位於動物園島,主要展示17世紀的沉船「瓦薩號」,於1628年首航途中沉沒(首航就沉了@@”,不就跟鐵達尼一樣嗎?)。

鄰近單軌電車:Nordiska Museet/Vasamuseet
官方網站:VASA MUSEET
Map:Galärvarvsvägen 14, 115 21 Stockholm

圖.瓦薩號正面

圖.博物館內展的就是這一艘沉船

圖.館內有船的模型!可以看出當時船的樣子。

圖.覺得帆船很漂亮!

圖.之前畫了戴口罩的貓咪,把他們印在了口罩套上,看到這個船就把他們放上去了,博物館的沉船不能靠近,讓貓咪上船吧!


北歐博物館

北歐博物館〔Nordiska museet〕位於動物園島,回程要坐車時博物館就在站旁!但是快到關館時間就沒進去,不過這樣下這雪感覺整棟建築物很美,博物館主要展出瑞典近代的文化歷史。

鄰近單軌電車:Nordiska Museet / Vasamuseet
官方網站:NORDISKA MUSEET
Map:Djurgårdsvägen 6-16, 115 93 Stockholm

圖.走到北歐博物館時比較晚了,雪又下的比較大,照片不太清楚

圖.北歐博物館外


街景

這天走路的時候隨手拍的照片。

圖.白色的建築是斯德歌爾摩中央車站

圖.街景

圖.街景,紅色的建築物讓雪變得明顯了。

圖.街景

市政廳、動物園島影片:


斯德哥爾摩景點票券

因為這次到斯德哥爾摩只有短短一個整天可以逛〔第一天到時已經是傍晚,第三天一大早的飛機〕,而且又是冬天很多地方沒有開放,所以沒有購買景點票券,不過如果是夏天來可以考慮使用,斯德哥爾摩的景點票券有兩種:

● Stockholm Pass(斯德哥爾摩觀光通行證)
✓可以參觀60個景點(有沉船博物館、北歐博物館)
✓隨上隨下觀光巴士 Hop-on Hop-off Bus+隨上隨下觀光船 Hop On Hop Off Boat(4/27~9/1)(地圖Red Sightseeing)
✓運河之旅(遊船)4~12月(正常價格:230瑞典克朗)
✓可選1/2/3/5日券可選
Stockholm Pass官方網站

● iVenture Card(斯德哥爾摩無限景點通票)
✓可以參觀23個景點(有沉船博物館)
✓隨上隨下觀光巴士 Hop-on Hop-off Bus+隨上隨下觀光船 Hop On Hop Off Boat(4/27~9/1)(地圖Red Sightseeing)
✓皇家橋樑和運河遊船(正常價格:26.03美金)
✓1/2/3/5/7日券可選
iVenture官方


封面貓

這次的封面貓咪是在克羅埃西亞的札達爾遇到的喔!札達爾擁有懸疑電影大師希區考克口中的世界最美落日,這隻是在札達爾的舊城區中散步遇到的,臉上的花紋好點是長了一顆痣的貓咪,回頭看見我在拍他還定格且面露驚訝狀,超可愛的!

圖.貓咪面露驚訝狀。

然後貓咪馬上又恢復鎮定,慢慢的走進一戶人家裡串門子…〔懷疑根本是這裡的主子?〕。

圖.這個貓咪的體格感覺就是伙食很好?


驗證人節點:Coding Everyday|打碼大聯盟
我的 NFT 作品:OpenSea ︱akaSwap
我的 NFT 收藏:OpenSea
我的兩本旅行電子書:克羅埃西亞巴士旅行日記走跳沖繩.景點交通全攻略
我的個人布落格:.說走就走.Erica的.旅行.體驗.活在當下
粉絲專頁:說走就就x貓咪旅行中
在其他平臺也能找到我:  Matters | Liker Social方格子 | Matters2Noise.app Potato Media

 

本文共有:1,042 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,868,432