里耶卡〔Rijeka〕,克羅埃西亞第三大城,也是境裡最大的海港,因為位罝優越里耶卡成為了交通的樞紐,許多船班航線的起點,陸上的鐵路公路也在這裡交會,所以很多旅客都把這裡當作轉運站只有短暫的停留,不過在這裡我遇到此行最神奇顏色的夕陽。


太陽沉下去之後呈現了橘色帶金色又加上粉紅色還有微微的紫,真的超驚喜的顏色,這一天的里耶卡有點冷,風也有點大,可是因為這顏色太令人驚豔,我站在那發呆吹風好久!


海岸長廊

常常可以看到當地人在這裡蹓狗及運動,因為沒有什麼遮蔽視野很好,一面是海景,另一面則是隔著港灣眺望里耶卡,當天在這裡散步時遇見非常漂亮的雲,像是一球一球棉花在天空一樣,這裡也很適合看夕陽。

堤防有樓梯可以走上去,在上面可以看到兩邊的風景!

堤防上風景

一面是港口與城市

一面是海,海岸長廊也很適合看夕陽,不過當天風很大!

這一天的天空上是一球一球的雲!


里耶卡港邊夕陽

在海岸長廊待到夕陽快沉下海平面時走出來,到港邊正好是夕陽餘暉映在港灣的時侯,這個顏色美得令人覺得不可思議,我覺得是此行最令人驚豔的一幕了!

這個顏色真的好...魔幻呀!

港邊還停靠著這多船,所以就有了這樣的景色!

太陽正要沉沒的時候


Bridge of Croatian Defenders from The Homeland War

港口附近有水道,水道中停著多許小船,時不時有海鷗在小船上休息,望向遠方的景色也很美,在這附近散步很舒服,而這座橋跨過了水道上面還有一座雕像。

橋上雕像

水道上許多船停靠

海鷗與小船〔剛好捕抓到正要起飛的一刻〕


驗證人節點:Coding Everyday|打碼大聯盟
我的 NFT 作品:OpenSea ︱akaSwap
我的 NFT 收藏:OpenSea
我的兩本旅行電子書:克羅埃西亞巴士旅行日記走跳沖繩.景點交通全攻略
我的個人布落格:.說走就走.Erica的.旅行.體驗.活在當下
在其他平臺也能找到我: https://linktr.ee/ericaliu

本文共有:331 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,918,251