去歐洲旅行時,因為波蘭的物價特別便宜,所以在這個國家待了特別久,一共20天,扣掉前後的車程時間也有整整18天,其中華沙就待了一個星期,有一個點讓我印象深刻,那就是瓦津基公園 〔PARK ŁAZIENKOWSKI / Lazienki park〕



高鐵國旅聯票最高68折起:KKDAYKLOOK

瓦津基公園

這座公園是華沙最大的公園了,裡面有很多歷史建築、雕像、花園、自然景觀還有可愛小動物,夏天的時候還會舉辦露天音樂會,我來這邊之前還以為只是一個普通的公園,沒想到公園面積超大,慢慢散走待個大半天不成問題,還看到有人在公園裡拍婚紗,坐在草地上寫生,環境真的很不錯。

蕭邦雕像(紀念碑)

這座紀念碑,是於1910年為了紀念蕭邦百年誕辰而立的,紀念碑前是一個圓形水池及廣場,平常是民眾休憩的地方,每年六月到九月的假日,就有舉辦露天音樂會,可惜我到華沙已經十月,無緣去聽一下露天音樂會。

其實我在來之前,以為瓦津基公園裡,主要就是蕭邦雕像這個部份了,沒想到這只是其中的一小塊。

蕭邦的這座雕像真的是蠻美的,雖然是坐著的靜止狀態,但又有動的元素,像他的衣服好像是被風吹動著,手好像在打著節拍,夏天的露天音樂會就在雕像下舉行,蕭邦也在聽著嗎?據說,蕭邦的心臟是被帶回了波蘭保存(後來他一直住在法國),像徵著他的心與波蘭同在,也是他生前的願望。

逆光下的雕像背影

水上宮殿.瓦津基宮

這座宮殿原本是做為皇家浴場,在1766年被斯坦尼斯瓦夫二世買下,後來便改造成了皇家夏宮,之所以叫水上宮殿自然是周圍有水,宮殿的兩邊有水道,宮殿正對一個大大的湖泊,湖泊有多大呢?就是可以有船在上面遊湖就是了。宮殿的周圍景色優美,非常好拍。

瓦津基宮兩側有水道,倒影很美呢!

另一面

可愛動物.波蘭小松鼠

公園裡的小松鼠,大概是常常接受投食,非常親人,我看到有人直接用手拿堅果給小松鼠,小松鼠就用雙手去把食物接過來,然後轉身找地方埋起來,超可愛,而當有一隻松鼠靠近我,我蹲下想近一點看松鼠,圍巾就掉下去了,結果松鼠直接抓住我的圍巾,還啃了起來,欸!那不是食物啦…而且你怎麼一點也不怕我呀!

本來想拍個松鼠正面照,趁小傢伙忙著啃剛剛從民眾手上拿到的花生,我從旁邊偷偷接近,沒想到引來波蘭小朋友圍觀,小松鼠就溜了,這是被圍觀前拍到最清楚的了!

也幫小松鼠畫了張畫像,波蘭的小鼠松顏色好像比較紅一些,肚子有一塊白色的毛,重點是看到人就撲上來的行徑,這是狗吧?

除了小松鼠,公園裡還有天鵝,在陽光下的天鵝真的美呀!

還有?孔雀!!?

說到孔雀,我也是前陣子才知道,金門有孔雀料理,原因是多年前某次颱風,把養殖場吹壞了,孔雀跑了出來,經過繁殖後來數量越來越多,造成當地生態影響,這麼看來其實孔雀的繁殖力好像蠻強的?


其他美麗的角落

皇家劇院和老橘園

露天劇場

橋的倒影

歷史建築

未變色的楓葉

不同於資料中所見的華沙

其實我在之前查資料的時候,網路上比較舊的資料都說,就連首都華的火車站,月台都非常亂,常常找不到要搭車的位置,也沒有電梯之類的,但是實際到了波蘭之後,發現波蘭這幾年,交通系統有了大幅的改善,我由樂斯拉夫搭火車到華沙,兩個站車站都有電梯,也有電子看版,要去那邊搭車也一目了然,搭的火車也是新車,交通便利了也讓我在波蘭的旅程中,安心了不少,感覺波蘭已經是一個很適合自助旅行的國家了。



-
Klook.com
↓↓↓↓延伸閱讀↓↓↓↓
荷蘭-阿姆斯特丹市區漫步
荷蘭-贊丹風車村(Zaandse Schans)
荷蘭-小孩堤防(kinderdijk)
荷蘭-鹿特丹Euromast(歐洲之桅)-360度電梯觀景臺
荷蘭-鹿特丹特殊造型建築物大集合(Zaandse Schans)
鹿特丹-Blijdorp Zoo(布萊多普動物園)
【德國】慕尼黑,聖母教堂、聖彌額爾教堂、鐵阿提納教堂
【德國】慕尼黑.凱旋門、巴伐利亞國立歌劇院
【德國】慕尼黑.新市政廳、瑪利亞廣場
【德國】慕尼黑,街道上特別的雕像
【德國】柏林紅色市政廳、聖母大教堂、威廉皇帝紀念教堂
【德國】柏林最美廣場,御林廣場
【德國】柏林.布蘭登堡門、市政廳、貝爾維尤宮
【德國】柏林.恐佈地形圖博物館、歐洲被害猶太人紀念碑
【德國】柏林圍牆相關遺跡,柏林圍牆紀念館、查理檢查哨、波茨坦廣場
【德國】柏林圍牆東邊畫廊
【德國】柏林登高看風景.電視塔、勝利紀念柱
【德國】科隆大教堂.逛教堂登塔遠眺
一個人旅行的日子:德國:漢堡.沒有吃到漢堡,但是每天吹風的日子。
【德國】科隆霍恩佐倫大橋、坐船遊萊茵河
一個人旅行的日子:德國:漢堡.沒有吃到漢堡,但是每天吹風的日子。
【德國】柏林.博物館島 五座博物館及柏林大教堂、博物館票券整理
【波蘭】維利奇卡鹽礦
【波蘭】奥斯威辛集中營
【波蘭】華沙無名烈士墓、薩克森花園
【波蘭】華沙大學 & 散步隨手拍
【波蘭】華沙科學文化宮
【波蘭】華沙.聖十字教堂、蕭邦音樂椅
【波蘭】華沙.被摧毀後又重生的老城區
【波蘭】華沙最美公園,瓦津基公園
【波蘭】一個人旅行的日子:神秘的波蘭我來了,進入波蘭的第一座城市樂斯拉夫
【波蘭】來到~.克拉科夫.必做五件事
來去歐洲逛聖誕市集~布拉格、慕尼黑、紐倫堡
歐洲旅行匯整頁面

Liker.Land是一個能將讀者的讚化為創作者實際收入的平台,透過幾個步驟加入免費會員, 也可以每月5美金加入付費會員,就能鼓勵你喜歡的作者,你〔妳〕的支持將成為創作者的動力,你〔妳〕也可以直接透過PayPal贊助我。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
本文共有:1,354 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,848,293