美國村給人的印象就是很好逛 XD,這一帶真的是該有的都有啦,百元店藥妝店、吃的喝的、玩的,不過這次去的感覺是沖繩賣帽子的地方真的很多,大概是太陽大吧...


美國村

我之所以很喜歡沖繩,因為沖繩的氣氛真的很悠閒,不管是海邊還是逛街的地方,而美國村這裡就是美式的悠閒,逛街、看海、住宿、吃飯都可以搞定,也有超市可以逛。

至於藥妝店美國村這邊有一些東西是比較便宜,不過大部份跟國際通是差不多的,所以很懶得比較的其實選一邊逛就好了。第一次來的時候是白天,第二次因為住在附近所以就來補了夜景,白天跟晚上的感覺真的是不太一樣呢,白天因為配上藍天白雲感覺還是很有沖繩味,不過到了晚上燈光點亮了感覺美國風格就變濃了,所以如果時間上充許的話別忘了也看看晚上的美國村喔!

美國村可以大致分為幾個區域:Carnival Park Mihama 區域、American Depot 區域及 Depot Island 區域。

Carnival Park Mihama區域

美國村的地標摩天輪就在這裡,有大國樂妝、百元商店、A&W漢堡店等等。

圖.Carnival Park Mihama 區域地標摩天輪。

American Depot區域

這邊有一些歐美的雜貨、日本復古的小物零食、餐廳及札幌藥妝,American Depot的對面是AEON MALL。

圖.American Depot區域晚上

Depot Island區域

這區有知名的客製化夾腳拖店、日本最大帽子連鎖店、各式餐廳〔日本知名的豬肉蛋飯糰的本店也在這一區〕。

圖.Depot Island區域

圖.Depot Island區域

圖.客製化夾腳拖店,門口有大拖鞋。


搭摩天輪

第一次來的時候也搭了這邊的摩天輪,非假日,下午也沒什麼人,然後我一個人來,通常就直接一個人座一個摩天輪,話說摩天輪通常好像也不會需要跟別人搭同一個!

圖.在摩天輪上可以看到整個美國村。

圖.摩天輪顏色很可愛。

圖.白天的摩天輪。

圖.晚上的摩天輪會點燈。

貓咪插圖.MOMO:摩天輪晚上漂亮很多欸!
我:白天坐摩天輪看風景,晚上看摩天輪!

圖.摩天輪燈的顏色會變化。

圖.晚上的摩天輪

圖.晚上的摩天輪


北谷公園

是美國村旁的公園,位置接近 Depot Island 區域,公園內的沙灘上通常會有很多人在這裡運動,也有沙攤椅可以租借,廁所及淋浴設備也很齊全,夏天很適合在這裡玩玩水,這片沙灘也很適合觀日落,所以被叫做日落沙灘。

圖.北谷公園

圖.不少人在這運動

圖.不少人在這運動

貓咪插圖.蕃茄:妳怎麼沒在這裡看日落!
我:因為後來去宜野灣看日落了!

沖繩美國村地址:
〒904-0115 沖繩縣 北谷町 美浜。有停車場。
公車:
28 號 120 號可以到這兩部車比較多〔美滨美国村入口下車〕。


驗證人節點:Coding Everyday|打碼大聯盟
我的 NFT 作品:OpenSea ︱akaSwap
我的 NFT 收藏:OpenSea
我的兩本旅行電子書:克羅埃西亞巴士旅行日記走跳沖繩.景點交通全攻略
我的個人布落格:.說走就走.Erica的.旅行.體驗.活在當下
在其他平臺也能找到我: https://linktr.ee/ericaliu

本文共有:353 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,848,265