之前一般到九份都是當天來回,難得有住宿,這次跟幾隻閨密一起,想要來個很悠閒慢慢走的旅行,於是就訂了九份的民宿,這家是坐在窗前就可以看到海景,可惜這一天天氣不佳。


山城逸境

這間民宿不便宜,不過四人房如果住滿的話還可以接受,而且房內的空間還蠻大的,除了放兩張雙人床之外還有一個小客廳,房型非常適合幾個好友一起住,晚上可以喝喝小酒聊天還有夜景可看。

圖.房內空間,還有附很可愛的抱枕。

廁所就是乾濕分離的簡配版,聽說有含浴缸的房型,不過當然價格就 …比較高,但我不確定有浴缸的房型是山城逸境的還是另外一個漫山逸旅民宿〔兩間同老闆〕。

圖.洗手臺在中間,兩邊分別是淋浴間跟廁所。

圖.小客廳也很寬敞,有兩張單人坐椅跟兩張窗邊椅,中間的空間也很大,坐在地上應該也蠻舒服的。

貓咪插圖.蕃茄:這裡很大欸!可以滾來滾去 … ,不對妳們一定在這喝酒吼!
我:欸!妳說對惹!晚上就在這裡喝了!


圖.窗外的風景。

圖.這個位置真的是蠻不錯的,就在最好拍夜景的觀景平臺往下一點點,在露臺上直接是海景。

圖.第二天早晨拍的,路燈還亮著。

圖.晚上的夜景角度也很不錯,可惜我沒注意到,防手震被我不小心關掉了,所以沒拍得很好。

不過九份如果要吃早餐選擇性好像不多,而這家訂房也沒附早餐,不知道是不是這個原因,放了一大堆零食跟麵包,這應該是我看到量最多了,而且都還不錯吃,右邊那個蔥麵包真的是滿滿的蔥,都有點想去問在那裡買的麵包了。

圖.很多麵包。


這麼棒的窗景,好友 S 把包包中的公仔拿出來擺拍了,嗯!這麼剛好,房裡沒有浴缸就讓公仔來滿足一下這個願望,還有一隻抬著腳的貓咪真的好可愛。

圖.小公仔。

圖.在瑞芳老街購得到瓶燈也成為了模特兒。

圖.晚上加上窗面反射的點點亮光也很有氣氛!

因為下雨,晚餐完我們就在房裡喝酒聊天,喝著聊著酒就沒了,只好到旁邊的 Bar 去補一下 …

九份山城逸境
新北市瑞芳區基山街195號3樓


逸茶酒室 Golden bar

這家應該也是民宿一條龍經營的〔店名就很一致〕,如果在那邊吃晚餐住客有打折,不過我們沒在那邊吃,就是去買了兩瓶啤酒。

圖.兩瓶啤酒。

圖.店內的佈置已經提早過聖誕了?

圖.這個樓梯好可愛。

Bar 的頂樓也有觀景露臺,這裡就在上次拍夜景的旁邊而已,因此視野很好。

圖.手機拍的頂樓夜景。

因為還下著毛毛雨,我們速速拍完帶著啤酒回房了。


早上在窗邊邊吃早看邊看風景,真的很悠閒呢!

貓咪插圖.MOMO:這裡真的蠻適合發呆的欸!
我:只差沒湯可泡!

逸茶酒室Golden bar
224新北市瑞芳區基山街190號


驗證人節點:Coding Everyday|打碼大聯盟
我的 NFT 作品:OpenSea ︱akaSwap
我的 NFT 收藏:OpenSea
我的兩本旅行電子書:克羅埃西亞巴士旅行日記走跳沖繩.景點交通全攻略
我的個人布落格:.說走就走.Erica的.旅行.體驗.活在當下
在其他平臺也能找到我: https://linktr.ee/ericaliu

本文共有:244 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,918,461