每次到小琉球都會來這個沙灘,有一次還連續來兩天,真的是一個很好發呆的地方。


蛤板灣

小琉球其實大多是岩岸,像是厚石裙礁、觀音石、紅番石、花瓶岩等景點都是,只有少數屈指可數的沙灘,蛤板灣就是其中之一,而且是最大的沙灘,是說雖然是最大的沙灘也大概只有約一百公尺左右,不過是整片白色貝殼沙沙灘〔記得不要把沙跟貝殼帶走〕,大概是因為白色貝殼沙的關係,蛤板灣還有一個別名 “威尼斯沙灘”。

圖.晴天的蛤板灣

離島 小琉球 蛤板灣

這次來蛤板灣是第一天,天氣陰陰的不過走到海灘兩邊人比較少,非常的安靜,只聽見海浪聲,聽著聽著就愛睏了,C 說海浪的聲音真的很催眠。

圖.蛤板灣 vs C 的背影

離島 小琉球 蛤板灣

圖.蛤板灣

離島 小琉球 蛤板灣

蛤板灣看夕陽

除了白天之外,蛤板灣也非常適合看夕陽,傍晚來的話也是另一種感覺,第一次來的時候有在這邊看夕陽,不過當天天氣不好,到第二天才放晴,因此我也還沒在蛤板灣看到過夕陽。

圖.第一次去蛤板灣的傍晚

離島 小琉球 蛤板灣

圖.這一次當然也是沒夕陽了,不過有低配版的耶穌光。

離島 小琉球 蛤板灣

貓咪插圖:MOMO:就是那個光,是說好像妳每次看到這個光都在海邊!
我:對欸!上次是在花蓮的海邊看到的!

因為蛤板灣是保育區,每年海龜會在這個沙灘產卵,因此海龜產卵季節時夜間會禁止進入沙灘,有時候不用下水,在這裡就能看到海龜抬頭呼吸喔,我上一次就在這邊遇到一隻。

超清澈的海水

天氣好的時候這裡的水會非常清澈但相對的也很曬,這附近也沒有遮敞物。

圖.超清澈的海水

離島 小琉球 蛤板灣

不過雖然很美水很清澈,但這個地方不能下水游泳,因為這裡有離岸流,所以就踩踩水就好了吧!

圖.蛤板灣

離島 小琉球 蛤板灣

每次來好像都要拍一張腳,這人真是沒創意XD。
這次有 C 的腳在旁邊。

圖.蛤板灣跟涼鞋合照

離島 小琉球 蛤板灣

圖.上次的海灘拖鞋與蛤板灣合照

離島 小琉球 蛤板灣

小琉球蛤板灣影片

封面貓咪繪圖過程


驗證人節點:Coding Everyday|打碼大聯盟
我的 NFT 作品:OpenSea ︱akaSwap
我的 NFT 收藏:OpenSea
我的兩本旅行電子書:克羅埃西亞巴士旅行日記走跳沖繩.景點交通全攻略
我的個人布落格:.說走就走.Erica的.旅行.體驗.活在當下
在其他平臺也能找到我: https://linktr.ee/ericaliu

本文共有:219 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,868,395