慕尼黑舊城區裡也有好幾個教堂,例如聖母教堂、聖彌額爾教堂、鐵阿提納教堂…

聖彌額爾教堂 德國 慕尼黑




高鐵國旅聯票最高68折起:KKDAYKLOOK

聖母教堂

聖母教堂 1468 年動工,直到 1494 年才建成,不過兩個圓頂塔樓 1525 年才建好,教堂裡可以容納 2 萬人,可見教堂佔地不小,不過因為舊城區裡大多是小的道路及巷子,所以拍不到整個教堂,都只能拍到部份。

圖.兩個圓頂塔樓。

聖母教堂 德國 慕尼黑

這個教堂也在二戰時被毀損,直到 1994 年才修復完畢,自己拍不到完整的教堂那就上網找一張〔圖連結〕吧。

聖母教堂是慕尼黑最大的教堂,看起來樣式比較簡單,沒有非常多裝飾,但教堂頗大,長有109米寬40米,雙塔高有99米,其中一座塔比另一座高12厘米,教堂的風格是屬於哥德式風格,不過因為雙塔塔頂建成的比較晚,當時流行的建築風格是文藝複興風格,所以塔頂就變成了圓頂,被稱為「浪漫國家的」帽子,也就是異國義大利風。

圖.聖母教堂。

聖母教堂 德國 慕尼黑

圖.教堂的門。

聖母教堂 德國 慕尼黑

圖.教堂本體使用紅磚所建。

聖母教堂 德國 慕尼黑

圖.在舊城區裡很多地方都可以看到教堂的圓頂塔樓,教堂的塔樓也是舊城區裡最高的建築。

聖母教堂 德國 慕尼黑

聖彌額爾教堂

聖彌額爾教堂位於慕尼黑舊城區的行人徒步區,為天主教的教堂,外表是白色的,一開始經過還不覺得她是一座教堂。

圖.聖彌額爾教堂。

聖彌額爾教堂 德國 慕尼黑

教堂在16世紀未完工,外觀是文藝復興樣式,查資料教堂內是巴洛克風格,不過堂時沒有進去教堂內看看,因為也沒發現是教堂XD,不過資料顯示教堂建築本身對德國南部早期巴洛克風格建築有重大的影響〔提的應該是內部吧.圖連結

教堂一樣在二戰時期損壞,1946 ~ 48 年才修復。

鐵阿提納教堂

鐵阿提納教堂建於 1663 年到 1690 年,是為了慶祝期待已久的繼承人馬克西米利安二世的出生。

教堂建築是義大利巴洛克式風格,後來又有新的建築師在原來的築建外增建了一對71米高的雙塔。

圖.鐵阿提納教堂。

圖.洛可可式樣的正立面 1768 年才完成,亮眼的黃色成為慕尼黑的地標之一。

圖.從旁邊的路上拍教堂。



-
Klook.com
↓↓↓↓延伸閱讀↓↓↓↓
荷蘭-阿姆斯特丹市區漫步
荷蘭-贊丹風車村(Zaandse Schans)
荷蘭-小孩堤防(kinderdijk)
荷蘭-鹿特丹Euromast(歐洲之桅)-360度電梯觀景臺
荷蘭-鹿特丹特殊造型建築物大集合(Zaandse Schans)
鹿特丹-Blijdorp Zoo(布萊多普動物園)
【德國】慕尼黑,聖母教堂、聖彌額爾教堂、鐵阿提納教堂
【德國】慕尼黑.凱旋門、巴伐利亞國立歌劇院
【德國】慕尼黑.新市政廳、瑪利亞廣場
【德國】慕尼黑,街道上特別的雕像
【德國】柏林紅色市政廳、聖母大教堂、威廉皇帝紀念教堂
【德國】柏林最美廣場,御林廣場
【德國】柏林.布蘭登堡門、市政廳、貝爾維尤宮
【德國】柏林.恐佈地形圖博物館、歐洲被害猶太人紀念碑
【德國】柏林圍牆相關遺跡,柏林圍牆紀念館、查理檢查哨、波茨坦廣場
【德國】柏林圍牆東邊畫廊
【德國】柏林登高看風景.電視塔、勝利紀念柱
【德國】科隆大教堂.逛教堂登塔遠眺
一個人旅行的日子:德國:漢堡.沒有吃到漢堡,但是每天吹風的日子。
【德國】科隆霍恩佐倫大橋、坐船遊萊茵河
一個人旅行的日子:德國:漢堡.沒有吃到漢堡,但是每天吹風的日子。
【德國】柏林.博物館島 五座博物館及柏林大教堂、博物館票券整理
【波蘭】維利奇卡鹽礦
【波蘭】奥斯威辛集中營
【波蘭】華沙無名烈士墓、薩克森花園
【波蘭】華沙大學 & 散步隨手拍
【波蘭】華沙科學文化宮
【波蘭】華沙.聖十字教堂、蕭邦音樂椅
【波蘭】華沙.被摧毀後又重生的老城區
【波蘭】華沙最美公園,瓦津基公園
【波蘭】一個人旅行的日子:神秘的波蘭我來了,進入波蘭的第一座城市樂斯拉夫
【波蘭】來到~.克拉科夫.必做五件事
來去歐洲逛聖誕市集~布拉格、慕尼黑、紐倫堡
歐洲旅行匯整頁面

Liker.Land是一個能將讀者的讚化為創作者實際收入的平台,透過幾個步驟加入免費會員, 也可以每月5美金加入付費會員,就能鼓勵你喜歡的作者,你〔妳〕的支持將成為創作者的動力,你〔妳〕也可以直接透過PayPal贊助我。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
本文共有:420 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,795,913