號稱是歐洲最大聖誕市集,主要市集就位於聖母教堂前,已經有四百年的歷史了,每年都吸引超多遊客前往...


其實小時候家裡沒有在過聖誕節,父母也沒有扮聖誕老公公送禮物,所以小時候的我對於聖誕節其實不是很有感覺,不知是不是因為家中的信仰還是比較偏佛教道教的關係?總之慢慢對聖誕節有感是長大了之後,大概是各店家的包裝,漸漸有了一種,聖誕節就是有著歡樂的氣氛,可以交換禮物的日子,但是每每要選交換禮物又是一個選擇障礙,然後抽禮物時就是既期待又怕受傷害!

後來台灣很多地方有開設聖誕市集,但我都會覺得商業氣息比較重,然後就是我真的不太喜歡人擠人,雖然我很喜歡聖誕燈飾,每年都很想去拍照,但是看到媒體報導這些地方也總人山人海的,於是常常直接放棄,反正去了也是拍一堆人,那些宣傳照片淨空的畫面〔只有美美的燈飾的那種照片〕,我根本很難遇到呀!沒有錯,雖然台灣好幾個地區都有連續好多年在聖誕節時有舉辦聖誕市集,但我就是一場也沒去逛過,因此我人生中逛的第一、二、三個聖誕市集,都是在旅行途中逛的,而第三個市集就是今天要介紹的這個,紐倫堡聖誕市集。

行程中臨時增加的聖誕市集

當時在慕尼黑待了一週的時間,本來想找一天去國王湖,不過當時己經是冬天,上湖區已經封閉,再加上那幾天看國王湖那邊的預報都是大霧狀態,看來不太適合前往〔去了大概就是都霧濛濛的〕,某日與在布達佩斯認識的留學生聊天,他建議我可以改去鈕倫堡,搜尋了一下,鈕倫堡的聖誕市集似乎是號稱世界最大,於是決定撥一天去看看!

圖.紐倫堡聖誕市集

紐倫堡聖誕市集

號稱是歐洲最大聖誕市集,主要市集就位於聖母教堂前,已經有四百年的歷史了,之前是每年都吸引超多遊客前往,還好我去那天去不是假日,人多但還不算人山人海,聖誕節的相關飾品更是多到數不清,其實比慕尼黑的市集更容易失心瘋,德國的聖誕飾品攤位,幾乎每一攤都有自己的特色,要小心看緊荷包呀!還好我先逛了慕尼黑的市集,在這裡我沒有再失血一次〔行李空間也不多啦〕!

貓咪插圖.蕃茄:把妳全部的錢都拿來買罐罐妳就不會亂花了!
我:好像?有道理?但是聖誕市集好像沒賣罐罐!?

我:好險!?

白天的市集

圖.抵達的時候是白天,天氣雖然冷但是還是很配合的給了我藍天白雲。

圖.聖母教堂側面

圖.聖母教堂正面

主要的市集就在聖母教堂前這一區,這邊的攤位真的超多,不過在附近亂逛還是有一些攤位在外圍的地區。

圖.市集所在

圖.還有兒童區,有可愛的旋轉木馬。

圖.晚上亮燈的時候感覺又不一樣了,開了燈之後的旋轉木馬,變得極超夢幻呀!

與旅行中認識的朋友一起午餐

我在紐倫堡就這樣混了一天,其實我大概中午就到了,在布達佩斯認識的留學生,就是在紐倫堡這個城市留學,畢業前夕的空檔在歐洲四處旅行,這時候他已經回到了紐倫堡,於是我們先一起吃了個午餐,當天人很多,還跟莫生人併了桌,我們點了兩個主菜一起分享。

圖.這裡的德國豬腳是清燉的?

圖.德國的啤酒還蠻有名的,我那天也點了一杯,是屬於麥味比較明顯的口味。

然後他大致介紹了一下可以逛那裡,就回去忙了,研究生的生活呀,其實還蠻懷念的呢...

紐倫堡閒逛趣

隨後我就到處逛了逛,直到天快黑我才又再回去逛市集,其實這個城市蠻美的呢,之前去的幾個德國城市都比較多高樓大廈,而這邊沿路都能看到這種三角屋頂的房子!

圖.三角屋頂的房子

圖.然後中間有個水道或小河流就覺得很浪漫了,這到底是為什麼咧?

圖.閒晃到太陽落下就準備回頭去逛晚上的市集了。

圖.紐倫堡的藍色時刻

晚上的市集

紐倫堡的聖誕市集,等到天黑再回來逛一次,晚上真的更有聖誕節的氣氛呢!

圖.晚上的聖誕市集

買了一個小甜點吃,裡面包的是草莓外面是巧克力,其員我很喜歡這個歐洲版糖葫蘆,只要看到都忍不住要買一下,大概天冷需要甜食補充熱量!

圖.歐洲版糖葫蘆?

圖.每個攤位看起來都是規畫過的。

其實我最喜歡布拉格聖誕市集的氣氛,熱紅酒也最愛捷克的,慕尼黑的食物我最喜歡而且帶了最多紀念品回國,而整體的環境我則是最喜歡鈕倫堡的,然後從沒逛過聖誕市集的我就在歐洲走跳的這段期間裡,連續的逛了三個不同城市的市集,會不會膩?好像不會耶,說不定今年在台灣,也會選個市集逛一逛呢?〔但我好怕擠到爆塞到爆掉呀!〕

圖.晚上的市集有點亮的燈飾氣氛真的好好呀!

圖.聖誕證飾

圖.這張照片是我要離開時拍的,遠遠的聖誕樹倒映在水面上我自己還蠻喜歡的,有一種從遠處感受熱鬧氣氛的感覺!

在紐倫堡閒逛的這一天,覺得這確實是個蠻美的城市,不過今年歐洲的聖誕市集也許很多都不會辦了,而上回沒去成的國王湖!不知何時能成行呢!?

貓咪插圖.MOMO:妳是不是忘了帶我的禮物?
我:聖誕裝飾品可以掛在妳身上!
MOMO:我又不是聖誕樹!

聖誕市集影片

封面貓咪動態繪圖過程


驗證人節點:Coding Everyday|打碼大聯盟
我的 NFT 作品:OpenSea ︱akaSwap
我的 NFT 收藏:OpenSea
我的兩本旅行電子書:克羅埃西亞巴士旅行日記走跳沖繩.景點交通全攻略
我的個人布落格:.說走就走.Erica的.旅行.體驗.活在當下
在其他平臺也能找到我: https://linktr.ee/ericaliu

本文共有:1,952 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,733,478