玉泉洞王國村是沖繩南部的一個景點,入內需要門票,通常是跟王國村一起的。另外還有毒蛇公園,還有另外付費的各項體驗如印染藍染及琉球服飾體驗...等。

玉泉洞及王國村

毒蛇公園的票是可以分開的,雖然對蛇不會害怕不過興趣也不高,所以只有買了玉泉洞及王國村的票,從市區來這可以搭巴士,從巴士總站可以搭 54 及 83 號公車,83 公車車比較多,車程約一小時,搭到玉泉洞停車場。

玉泉洞

一開始先走玉泉洞,走完再逛王國村,慢慢走大概三十分鐘走完!

圖.玉泉洞

玉泉洞是日本五大鐘乳石洞之一,有一百萬株以上的鐘乳石欸!全長有 5000 公尺,不過沒有全部都開放。

圖.玉泉洞

有趣的是這裡曾是天然的酒窖〔因為溫度適合,六月天外面超熱,不過洞內是真的很涼快丫,不過濕度就...頗高丫!〕,我在某一處有看到酒窖的牌子,但沒開放可以進去...這是愛喝的人一定會注意到的地方?! XD

圖.酒鬼一定會發現的酒窖

圖.酒窖不能進去

貓咪插圖.我:這裡是不是該開個酒吧!?
MOMO:妳是覺得大家都跟妳一樣是酒鬼嗎?

圖.那時候不太會在暗的地方拍照,跟相機還不熟,不會調整,現在看起來真是慘不忍睹!

圖.玉泉洞

王國村

王國村,整個村子像是一個傳統的聚落,這裡有許多付費的體驗可以參加,我覺得如果來蹓小孩是不錯的選擇。

圖.王國村

圖.還有傳統服飾體驗!我覺得沖繩傳統服飾超鮮豔的!

貓咪插圖.蕃茄:妳怎麼沒去穿一下那個傳統服飾!?
我:因為 … 這個好像是也要穿夾腳拖!我穿夾腳拖不太會走路!

我穿夾腳拖就像貓咪穿了衣服!?

圖.這裡有世界獅子展,滿有趣的,原來很多地方都有石獅子呢!

獅子前面都有名牌標者他們的國籍,也有各種不同材質的獅子。

圖.台灣獅

圖.中國獅

圖.很多獅

圖.日本獅

另外王國村還有太鼓舞表演可以看,不過是有時間的,記得要看一下時間表,才不用痴痴的等!我覺得蠻值得去看的,現場的表演者也會跟遊客互動,蠻不錯。

逛完之後,有時間可以到汽車停車場那兒,有一家咖啡店,特色就是~可以在鐘乳石洞裡喝咖啡,有來到這可以來體驗一下,這家 35 咖啡在沖繩有很多門市,是用風化的珊瑚去烘焙的〔感覺很有宣傳效果〕,然後再將營業額的一部份投入珊瑚種植活動。

圖.鐘乳石洞的 35 咖啡

圖.因為石洞裡會滴水所以有坐位區都有傘

圖.點了咖啡跟冰淇淋

這一次來沖繩大部份是靠公車巴士趴趴造,來在車上拍一下XD

封面貓咪繪圖過程

 


驗證人節點:Coding Everyday|打碼大聯盟
我的 NFT 作品:OpenSea ︱akaSwap
我的 NFT 收藏:OpenSea
我的兩本旅行電子書:克羅埃西亞巴士旅行日記走跳沖繩.景點交通全攻略
我的個人布落格:.說走就走.Erica的.旅行.體驗.活在當下
在其他平臺也能找到我: https://linktr.ee/ericaliu

本文共有:321 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,868,376