本月的閨密相約,每月一步道是就近到了東北角的瑞芳,要走南子吝步道,其實這條步道有點短,只有一公里,所以來回總共2公里…




高鐵國旅聯票最高68折起:KKDAYKLOOK

本月的閨密相約,每月一步道是就近到了東北角的瑞芳,要走南子吝步道,其實這條步道有點短,只有一公里,所以來回總共2公里,不過全程是階梯,其實本來排了下午再進一個步道,但是吃完中餐大家就懶了…後來就泡在咖啡廳了,怎麼回事?又變郊遊行程了?

南吝子步道

這個步道其實有一陣子是網紅打卡熱門步道,這次來因為是假日,走步道的人也不少,主要是山頂上360度無遮敝,三面環海,非常好拍,不過也因為無遮敝,加上昨天天氣超好,山頂也是有夠曬,不過視野非常好,真的是要早晨7~8點來比較合適啊!

開始走步道

整條步道大致分成三個部份,木製階梯部份、石子路路段及山頂。

圖.木製階梯部份,走到一定的高度,回頭可以看到對面的南雅魚港、南雅奇岩區及山下的房子。

圖.石子路路段,則是有海景與石子路段同框,有部兩旁也有一些植物。

圖.再高一些會加上海岸線公路同框

抵達山頂

頂端一面可以看到蜿蜒的海岸公路與南雅奇岩。

圖.山頂

圖.一面是遠眺陰陽海,陰陽海是因為那一段岩石、土壤中的礦物質,使海自然呈現了黃褐色的顏色。

圖.有一面是山景

圖.還有一面則是面對著大海,由於假日一堆人在這個地方拍照,放上上一次來淨空沒有人的照片。

圖.上次還在這裡遇見一隻跟主人一起走上來的狗狗。

貓咪插圖.我:好想也有貓咪陪我走步道呀!
MOMO:已讀不回…

圖.再補一張山頂淨空照片。

圖.側面是這樣的景色,有另外一個小山頭。

圖.在山頂吃友人帶來的水果。

圖.全程其實才990公尺,高度也才海拔196公尺。〔照片由友人提供並授權使用〕

圖.即將攻頂的背影〔照片由友人提供並授權使用〕。

遇貓實錄

步道入口處的涼亭,有貓咪聚集,應該是附近居民有固定投食,涼亭裡還有給貓咪睡的貓窩,我每次來都能遇到數隻貓咪,這次照片拍到了兩隻,另外兩隻溜了。

圖.一隻是有白色領巾的貓咪,手跟腳也是有一小段白色,另一隻則是橘貓。

圖.領巾貓咪還折手手,好可愛!

圖.第一次來是遇到一隻虎斑在步道入口處迎賓。

初次到訪

其實這個步道,加這次我己經來了第三次,第一次還是自己騎機車來的,從台北市騎到這邊也要超過兩小時,那次是冬天,步道上還有芒草點綴,有另外一種美,不過可惜那天是陰天,海的顏色就沒有那麼漂亮了。

圖.木階梯段的海景,有了芒草覺得更漂亮了。

圖.往上的樓梯

圖.石子路部份,配上芒草也是別有一番風味。

圖.往下可以看到海。

圖.山頂上眺望陰陽海、山景及蜿蜒公路。

圖.山景。

圖.海景+芒草

驚人發現,遇見老朋友?

貓咪插圖.蕃茄:那隻戴領巾的貓咪說,妳怎麼又跑來了?
我:什麼?!原來我第一次來就見過他了 …

原來我第一次來這裡,就遇見過領巾貓咪了,因為他的特徵實在太好認,只是…只是…領巾貓咪還是跟第一次見的到有些許不同的。

圖.變月巴的喵喵

南子吝步道影片

封面貓咪繪圖過程


驗證人節點:Coding Everyday|打碼大聯盟
我的 NFT 作品:OpenSea ︱akaSwap
我的 NFT 收藏:OpenSea
我的兩本旅行電子書:克羅埃西亞巴士旅行日記走跳沖繩.景點交通全攻略
我的個人布落格:.說走就走.Erica的.旅行.體驗.活在當下
在其他平臺也能找到我: https://linktr.ee/ericaliu

本文共有:183 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,795,900