在華沙待了 7 天,某日在舊城區閒逛了一下就在週邊亂走,路過了華沙大學,也在路上隨手亂拍一通…


華沙大學

華沙大學是沙蘭最大的大學,2006 年時評為世界 500 強大學,2016年名列歐洲前 100 大的大學,1830年 ~ 1856年期間沙皇政府下令關閉了大學,直到 1870 年才重開,二戰期間學校有 60% 的建築被毀,於 1945 年大學再度重開。

當天就是在華沙散步隨便逛,到了大門口查了查地圖才發現是華沙大學,看起來可以直接走進去,就進校園逛了逛。

圖.門口

華沙大學 華沙散步 波蘭

圖.華沙大學散步隨手拍。

華沙大學 華沙散步 波蘭

圖.卡齊米日宮〔Pałac Kazimierzowski〕,於 1660 年重建,後來成為華沙大學的建築之一。

華沙大學 華沙散步 波蘭

貓咪插圖.MOMO:這個學校感覺還蠻好逛的欸!
我:對呀!好像少一隻喵喵!

總統府

位於華沙的總統府,最早修建於 1643 年原名科涅茨波爾斯基宮,後來經過很多次的改建,五三憲法也在此地起草,一戰後是波蘭政府辦公地點,二戰期間被德國佔領戰後恢復原功能,1994 年作為總統府使用。

當天就是路過看到,就從外面拍一拍,當時也沒注意是什麼建築,還好有 Google 以圖搜圖的功能。

圖.華沙的總統府

華沙總統府 華沙散步 波蘭


教堂

波蘭人似乎大多信仰羅馬天主教,而且有宗教信仰的比例好像是頗高,所以教堂也大多是天主教堂,雖然是我分辦不出來差別在那邊,不過散步時也路過各種不同外觀的教堂。

波蘭軍隊主教座堂,曾被俄羅斯佔據並改為東正教教堂,波蘭獨立之後經過一次重建成為波蘭軍隊的教堂,二戰期間被摧毀,1946年 ~1960年間重建,波共倒臺後成為主教座堂。

圖.波蘭軍隊主教座堂

波蘭軍隊主教座堂 華沙散步 波蘭

加爾默羅會教堂為羅馬天主教的教堂,二戰時只受到輕傷,外觀為新古典主義。

圖.加爾默羅會教堂

加爾默羅會教堂 華沙散步 波蘭

聖母訪親女修會教堂,建於 1728年 ~ 1733 年和 1754年 ~ 1762年,為晚期巴洛克建築更貼近洛可可風格。

圖.聖母訪親女修會教堂

聖母訪親女修會教堂 華沙散步 波蘭

圖.聖母訪親女修會教堂

聖母訪親女修會教堂 華沙散步 波蘭

貓咪插圖.蕃茄:這幾個教堂建築都蠻漂亮的呀!
我:華沙教學也是蠻多的,散步就遇到好幾個。

圖.路過一個廣場,上面有一個大十字架。
華沙散步 華沙大學 波蘭

封面貓咪繪圖過程

背景就是華沙大學的門口,因為門外人來人往,所以拍照的時候總是有人經過,所以選了一張貓咪趴睡的照片,順便把照片旁邊的路人直接蓋住!右側的路人全部完美蓋住…欸!但走出門的就沒辦法惹!


驗證人節點:Coding Everyday|打碼大聯盟
我的 NFT 作品:OpenSea ︱akaSwap
我的 NFT 收藏:OpenSea
我的兩本旅行電子書:克羅埃西亞巴士旅行日記走跳沖繩.景點交通全攻略
我的個人布落格:.說走就走.Erica的.旅行.體驗.活在當下
在其他平臺也能找到我: https://linktr.ee/ericaliu

本文共有:82 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,795,853