齋場御嶽,是琉球國時期最高級御嶽〔御嶽指的是在南西諸島 ”聖地的總稱”〕,沖繩九個世界遺產之一,祝女可以在三庫理遙拜最高聖地久高島,參觀需買門票。


齋場御嶽

齋場御嶽,是琉球國時期最高級御嶽〔御嶽指的是在南西諸島 ”聖地的總稱”〕,沖繩九個世界遺產之一,祝女可以在三庫理遙拜最高聖地久高島,參觀需買門票。

齋場御嶽景色

圖.感覺就是很幽靜的地方。

寄滿,原是指廚房的意思,以前的琉球因貿易興盛,所以也被寄滿解釋成匯集了全世界貿易品的「豐收滿溢之處」。

圖.寄滿

圖.齋場御嶽

三里庫〔三角形的的入口,裡面是祭拜所,還可以眺望神之島:久高島〕。

圖.三里庫

圖.為了盛裝從兩根鐘乳石滴落的「聖水」,所以安放了兩個壺 稱為Shikiyodayuru 壺與 Amadayuru 壺。

圖.Shikiyodayuru 壺與 Amadayuru 壺。

眺望久高島〔在很久以前的琉球王國時代,舉辦國家祭典時會特地將神島的白砂從被稱為神之島的久高島運來,然後鋪滿整個御嶽〕。

圖.這裡可以眺望久高島。

貓咪插圖.蕃茄:這個風景很不錯欸!還能看到神之島!
我:沖繩就是這點好,到處有海景可以看!

圖.齋場御嶽

圖.原路折返。

旅行遇貓咪

圖.又有貓咪,沖繩真的遇貓十分容易,走去等車處就又遇喵。

圖.又一隻。

圖.回到停車場後因為有點餓就買了點心來吃!這兩個都好好吃耶!

圖.結果我吃我的,貓貓們看著我吃。

圖.這是在瞪我嘛?!!但這個你不能吃呀!

貓咪插圖.MOMO:妳要逗貓就要隨身帶貓糧呀!
我:欸 … 是 … 我錯了!

圖.等了一下沒吃的貓貓們就各自玩耍了。

圖.唉呀!你這姿勢,貓的柔軟度真的是好呀!

↑ 這個姿勢到底是在幹嘛!?XD

等車的地方也有海景

圖.參觀完走回停車場處,風景也很好,還看得到遠處的海。

圖.停車場後面也有海景可以看!如果等公車要等一下子的話可以來這裡坐坐。

封面貓咪繪圖過程

這次是要搭配沖繩齋場御嶽封面配圖,因為就比較算單的放在旁邊所以選了一個參考圖是有戴著領巾的貓咪。


驗證人節點:Coding Everyday|打碼大聯盟
我的 NFT 作品:OpenSea ︱akaSwap
我的 NFT 收藏:OpenSea
我的兩本旅行電子書:克羅埃西亞巴士旅行日記走跳沖繩.景點交通全攻略
我的個人布落格:.說走就走.Erica的.旅行.體驗.活在當下
在其他平臺也能找到我: https://linktr.ee/ericaliu

本文共有:49 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,733,483