之前跟一群朋友去溯溪,一直沒整理,前陣子翻照片翻出來,趕快來記錄一下,這個地方最著名的即是七彩岩壁。


哈尤溪

位於屏東霧台的哈尤溪,被稱為是一個秘境,只有每年枯水期對外開放,時間大約是 1 月 ~ 4 月,每日限制 400 人需要事先預約才能進入,因為地點是原住民的部落地,位置比較偏僻,大多是請當地的嚮導,還旅行社包團。

住宿 & 餐點

我們當時選擇了兩天一夜行程,先到屏東住一晚,到達的時候已是下午,休整一下就吃晚餐了。

圖.住宿是小木屋,內部是簡約風格

住宿小木屋

圖.住處的外在環境也是很天然

住宿小木屋外

圖.晚餐是在餐廳裡吃自助餐

圖.那時候還沒有疫情,所以各自拿菜來吃,主要就是一些家常菜,也有一些當地原住民的特色料理。

圖.晚餐

第二天也是吃了簡單的早餐之後就前往哈尤溪溯溪,溯溪最好是有溯溪鞋,不過沒有的話似乎一般的運動鞋也行,只是會全濕,整段路不會太難走,因為是枯水期又不會特別走去水深的地方,大部份的要涉水走過的地方水深只有在腳裸,全程會要求要戴著安全帽。

溯溪之旅

吉普車溯溪

一開始的一段路是搭車溯溪我在車上拍了一段影片,後面一下段是開始步行時停下來拍的風景。

貓咪插圖.蕃茄:這個吉普車好像蠻好玩的?
我:算 … 蠻刺激的?!

開始溯溪

圖.邊走邊拍

哈尤溪溯溪之旅 屏東

圖.有時候在岸邊走有時候要涉水而行

哈尤溪溯溪之旅 屏東

圖.哈尤溪

哈尤溪溯溪之旅 屏東

圖.哈尤溪

哈尤溪溯溪之旅 屏東

圖.忘了走了多久,不過一行人都覺得還有體力,只有後面一小段需要拉繩走,走到後面來到一個山谷,水比較深了顏色是碧綠色的。

哈尤溪溯溪之旅 屏東

圖.這裡很漂亮

哈尤溪溯溪之旅 屏東

圖.嚮導非常配合我們拍照,是說這些人會不會太瘋了XDDD

哈尤溪溯溪之旅 屏東

圖.折返點就是七彩岩壁。

哈尤溪溯溪之旅 屏東

圖.七彩岩石

哈尤溪溯溪之旅 屏東

圖.哈尤溪

哈尤溪溯溪之旅 屏東

原路折返後回到住宿的地方整理一下就要回台北了,在住宿門口遇到一隻撒嬌的小貓咪。

圖.原本是趴坐在石頭上

旅行遇貓 屏東 虎斑

圖.跟貓貓互喵〔聊天?〕之後居然就翻肚了,翻肚才發現貓咪缺了一隻手,擼完貓之後心滿意足的搭車回台北了。

旅行遇貓 屏東 缺手手虎斑

貓咪插圖.MOMO:這塊石頭看起來很好睡,但本喵還是選擇窩在被子裡!
我:妳還把我當成墊被欸!

某次做惡夢醒來就發現一隻貓壓在身上…..

要進哈尤溪需要提早預約,可以參考霧臺鄉公所的資訊,或者找有相關行程的旅行社詢問。


驗證人節點:Coding Everyday|打碼大聯盟
我的 NFT 作品:OpenSea ︱akaSwap
我的 NFT 收藏:OpenSea
我的兩本旅行電子書:克羅埃西亞巴士旅行日記走跳沖繩.景點交通全攻略
我的個人布落格:.說走就走.Erica的.旅行.體驗.活在當下
在其他平臺也能找到我: https://linktr.ee/ericaliu

本文共有:95 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,795,815