去年櫻花季想去武陵賞櫻,但排不上於是去了陽明山,今年從年假開始北部就不停的下雨,年前就排好的司馬庫斯賞櫻行程,到前一天都還不確定能不能成行,好在,當天久違的太陽公公上班囉!

上帝的部落.司馬庫斯

司馬庫斯在海拔 1500 公尺處,為泰雅族部落,早期交通路況不太好,據這回同車友人 S 表示,是段保證暈車的路程,後來大概是開始發展觀光後,路況因種種因素有再重新修過,因此比以前好走許多了,不過這次友人 S 上車依舊是立馬吃了暈車藥 XD,不過今年雨真的太多了,官網顯示櫻花也比之前早開了,估計今年的櫻花季應該是到尾聲了〔發文時應該就結束了 XD〕,今年的司馬庫斯在櫻花季有實施了總量管制,所以要進入的車要申請通行證,預估明年也許是一樣的,想在櫻花季到司馬庫斯的話行前要留意一下相關資訊,這次一行人是包車上去的,於是相關事宜就由司機兼導遊大哥全權負責啦!

司馬庫斯官方網站

新竹司馬庫斯一日來回接送:KKDAYKLOOK
司馬庫斯相關行程:KKDAYKLOOK

我們一早〔7點〕從竹北出發,車程二個半小時左右,終於抵達了司馬庫斯,門口無法停車,於是在下山時走到門口拍照留念!

圖.司馬庫斯入口

櫻花步道

司馬庫斯的步道全程是 5 公里,進步道不久就有一小片的櫻花林,不過最著名的是 2.3 公里處的櫻花步道,如果只想賞花的走到 2.3 公里即可,途中有一些上坡,但不算太累,這次同行有一位是友人的爸爸,聽說〔欸!?因為是朋友的朋友不是太熟,所以聽說〕是超過 70 歲的爸爸,一路健步如飛,所以認證了不難走〔有嗎!?友人 U 氣喘噓噓的反對〕,總之,要賞到櫻不會太難就是了!

圖.久違的光芒,友人說:好久沒有逆光啦!

櫻花步道拍起來依舊美麗,不過去年大概更茂密,去的時候雖然花還是很多,但大概是連續雨天的關係,完整的櫻花已不多,如果近拍花朵就會發現,總有一兩瓣是已經掉了的!

圖.司馬庫斯櫻花步道

在櫻花步道這裡我們決定到斜坡上坐一下,不過因為連日下雨,其實斜坡上的地都還是濕的,於是,一行人的屁屁就都濕了,友人 E:應該帶野餐墊來的啦!!〔嗯!來不及了,屁屁已濕〕,坐在斜坡上時,櫻花瓣不偏不倚的掉到了我的手上!

圖.手心上的櫻花瓣

在步道這邊,居民鳥兒們時不時的在櫻花樹上唱歌?抬頭一看是很可愛,肚子有點圓的鳥兒,司機表示是白耳畫眉,有天生的白色眼影,非常可愛,我偷偷觀察到有不少拿著望遠鏡頭的人,估計這裡也是拍鳥兒們生態的好地方,不過我拿的只是拍風景的鏡頭,所以只能拍成這樣了!

貓咪插圖.蕃茄:欸?妳爬到斜坡上去要幹嘛,484坐在那喝酒?
我:這 … 妳怎麼知道!!

圖.櫻花 & 鳥居民〔圓肚肚很可愛…蠻…胖的?〕

圖.會整隻倒過來,應該是在吃花蜜?

圖.櫻花 & 鳥居民

圖.從步道另一頭拍也很美

白色櫻花 VS 山景

司馬庫斯的櫻花除了有粉紅色的,還有白色的霧社櫻,是台灣固有種,花體小小朵的,搭配上遠處的山景也有不同的美感!

圖.霧社櫻 & 山景

圖.走道邊有霧社櫻

難得的好天氣,櫻花配上山景,還有白色的雲,景色好豐富,下了好久的雨,能看到這樣的景色真的太幸福了!

圖.粉紅色的櫻花 & 山景

圖.粉紅色的櫻花 & 山景

圖.粉紅色的櫻花 & 山景

圖.粉紅色的櫻花 & 山景

竹林、瀑布、神木

整條步道除了 2.3公里處的櫻花,還有竹林與許多瀑布,因為之前一直下雨,水量充沛,步道最深處是巨木群,想想大自然真是神奇,這些樹木有些都活了超過千年了!

因為之前都一直下雨的關係,出發前去買了雙雨鞋,果然是必備物品,當日的地面還是濕的,許多地方是泥地,沒有雨鞋的話真的是有點難走!

圖.竹林步道

圖.溪流、小瀑布

圖.溪流

圖.溪流

圖.大樹

這天的太陽十分給力,從一早到我們下山都一直部著我們,友人開玩笑說太陽今天超時工作了 XD,其實步道 5 公里,來回 10 公里,本來預計 4 個小時會走完,結果大家拍到忘我,總共走了近 6 小時〔應該是拍照拍的吧!?〕,總之回程天氣依舊好,大家都十分開心吶!

貓咪插圖.MOMO:這麼漂亮的地方怎麼不多拍幾張相親照!?
我:欸!?這個可以嗎?〔下面那張〕

圖.還是要跟漂亮的花合照一下的〔MOMO 表示:雨鞋有點出戲 ….〕

圖.當天天氣真的很好


驗證人節點:Coding Everyday|打碼大聯盟
我的 NFT 作品:OpenSea ︱akaSwap
我的 NFT 收藏:OpenSea
我的兩本旅行電子書:克羅埃西亞巴士旅行日記走跳沖繩.景點交通全攻略
我的個人布落格:.說走就走.Erica的.旅行.體驗.活在當下
在其他平臺也能找到我: https://linktr.ee/ericaliu

本文共有:59 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,795,928