台南真的是有蠻多特色酒吧,這次去的都是白天就可以開喝系列,而在這家喝到了特殊風味調酒,居然是剝皮辣椒雞湯?
hērá 酒吧 台南



高鐵國旅聯票最高68折起:KKDAYKLOOK

Hērá 調酒

上一次寫了這家的咖啡跟甜點〔看這篇〕這次來寫調酒。

特殊風味調酒

這家的調酒其實比較大多比較偏甜,我覺應該是比較適合年輕女性不過我們這幾隻是酒鬼呀!於是在兩杯酒感比較重的讓E跟C點了之後,我決定往特別的方向進攻。

Jesus, Mary and Joseph 鳳梨剝皮辣椒雞湯調酒

於是第一杯我就選了店裡四個特色調酒之一的剝皮辣椒雞湯口味,調酒師一開始還怕我不能接受,因為他說這杯口味是有比較特別,所以還先給我一小口試試,喝了之後我覺得還ok,就真的蠻剝皮辣椒雞湯的XD。

Jesus, Mary and Joseph 鳳梨剝皮辣椒雞湯調酒 hērá 酒吧 台南

於是整杯上桌之後,介紹上面的那皮是炸雞皮…欸?還配炸雞皮!!?我一眼看到還以為是豆皮,不過老實說不管是炸豆皮跟炸雞皮放在調酒上好像都還蠻特別的就是了。

Jesus, Mary and Joseph 鳳梨剝皮辣椒雞湯調酒 hērá 酒吧 台南

總之這杯喝起來真的蠻特別的,一入口就覺得是杯冷湯,鹹鹹甜甜的然後辣味會隨之出現,後韻才會有點酒感,不過跟一般冷湯不同的是,不會有冷掉後的油膩感,只有鮮甜的味道,總之是非常特別的味道,讓人印象很深刻。

Jesus, Mary and Joseph 鳳梨剝皮辣椒雞湯調酒 hērá 酒吧 台南

酒單上有介紹每杯酒的特色,依照自己的喜好選擇
鳳梨剝皮辣椒雞湯 / 巧克力 / 蘭姆酒 / 番茄 / 雪莉酒
風味:多層次、微辣、鮮味

Blue Cheese 藍乳酪墨西哥辣椒風味調酒

這一杯我也覺得很特別,是藍乳酪墨西哥辣椒風味的,欸!沒錯,我點的兩杯都有辣這個關鍵字,這杯入口偏香甜然後椒味也是中後段出現,第一口我喝了酒加一小口橄欖然後就覺得那個味道很熟悉,欸?我居然想到了爆米花,真的是蠻有趣的,然後之後的墨西哥辣椒香氣蠻明顯的,整體喝起來非常有層次,然後橄欖居然可以續XD。

Blue Cheese 藍乳酪墨西哥辣椒風味調酒 hērá 酒吧 台南

然後我說像爆米花,C說喝起來她想到電影院的奶油小鬆餅,欸?所以這杯酒很適合在電影院賣嗎?XD

Blue Cheese 藍乳酪墨西哥辣椒風味調酒 hērá 酒吧 台南

後來再續的橄欖,這個小杯子好可愛。

Blue Cheese 藍乳酪墨西哥辣椒風味調酒 hērá 酒吧 台南

龍舌蘭 / 藍乳酪 / 橄欖 / 墨西哥辣椒 / 椰子 / 酸葡萄汁 / 雪莉酒 / 香艾酒
風味:起司風味、微辣、葡萄酒感。

Colada 煙燻豬肉乾風味調酒

最後還請我們喝了shot,是我們沒點到的酒,其中一個也是蠻特別的,居然…是煙燻豬肉乾風味?不知道是怎麼組合出煙燻豬肉乾風味的,真的有趣,入口也是偏甜,中間會有芝麻香味出現,後面煙燻味冒出來的時候甜味會被蓋過,加上煙燻味之後就真的是蜜汁豬肉乾的味道呀!

Colada 煙燻豬肉乾風味調酒 hērá 酒吧 台南

煙燻味是來自這一瓶酒。

hērá 酒吧 台南

蘭姆酒 / 梅茲卡爾 / 鳳梨 / 椰子 / 香草 / 芝麻
風味:偏甜、煙燻、鮮味


妹子系調酒

酸酸或甜甜或有氣泡的妹子系調酒。

Paradise Lost

這一杯是 S 點的第一杯,因為有氣泡所以我只小小的抿了一口,葡萄柚的果香蠻明顯的,尾巴會帶有葡萄柚的一點苦味,水果香氣也蠻天然的,並且不是很甜是很清爽的一杯調酒,感覺就是一個水果氣水蠻適合第一杯的,不過後來調酒師說其實這杯的酒有加到75ml,欸!就是一個是酒但喝下去沒感覺,所以妹子們喝這種類型的可要小心呀!

Paradise Lost hērá 酒吧 台南

龍舌蘭 / 葡萄柚 / 無花果葉 / 乳香脂 / 椰子
風味:果香、樹脂香、氣泡

Paradise Lost hērá 酒吧 台南

隱藏版特調草莓風味調酒

會點到這杯是因為S看到旁邊放在一罐紅色的很像在醃東西的玻璃罐,於是幾隻的好奇心是藏不住的,當然就直接問了。

S:那個是在醃什麼?紅棗?洛神花?〔其實是想問是什麼藥酒嗎?但在這種酒吧好像不太會出現這種東西吧?〕

調酒師:那是草莓…..

隱藏版特調草莓風味調酒 hērá 酒吧 台南

於是聊著聊著當然就聊到這瓶有一杯隱藏版調酒,因為那罐草莓不是常駐原料所以沒在菜單上,於是C表是,那就給S來一杯吧….〔因為這一天 S 決定走妹子系,這類的調酒都她點的〕,這杯上桌上面還有一層泡沫,草莓香氣蠻重的也有比較甜,雖然應這幾隻的口味,調酒師酒都有加比較多,不過還是沒什麼酒感,依然是非常妹子系的一杯調酒,喜歡水果香氣的甜甜風格調酒十分適合這一杯。

隱藏版特調草莓風味調酒 hērá 酒吧 台南

Pornstar Martini

這一杯也是有一些氣泡,本來應該是直接用氣泡酒調,不過這一杯是用白酒取代,然後再直接把氣泡打進去,因為有氣泡我照例是抿了一小口,其實蠻好喝的,甜度不高,結尾的茶香味還蠻清爽的,酒感不重也是一杯妹酒。

Pornstar Martini hērá 酒吧 台南

不過調酒師在打氣的時候….

S:那是什麼,瓦斯瓶嗎?
我:那是氣瓶…
C:瓦斯打進去會中毒啦….
調酒師:憋笑….
E:已大笑….

咳咳…我們真的還沒有喝醉…我們只是不恥下問…認真….

伏特加 / 百香果 / 烏龍茶 / 白酒
風味:果香、清爽、氣泡

Daylight Saving

這一款我們當天沒有點,不過後來調酒師請我們喝了一小杯 shot,這杯真的就比較甜了,不過因為後面有茶香味跑出來又有薄荷所以不會太膩,蠻有層次的,很適合冰冰的喝,我覺得是一款接受度比較廣的調酒。

Daylight Saving hērá 酒吧 台南

琴酒 / 皮斯可 / 鳳梨 / 茉莉花茶 / 薄荷
風味:易飲、偏甜、果香、清爽


Men系調酒

這家酒吧的調酒雖然大多偏甜,但也有幾杯酒感比較重的,可以歸類為Men系調酒。

Negronj

這杯是尼格羅尼〔藥草調酒之王〕的改編版本,依然有藥酒風味並且尾韻的柑橘香氣十分明顯,不過中間又有出現玫瑰香氣感覺蠻特別的,欸!?這算是 Men中帶柔嗎?

Negronj hērá 酒吧 台南

琴酒 / 秘魯聖木 / 玫瑰 / 金巴利 / 香艾酒
風味:酒感重、木質調、柑橘

Guava Martini

這一杯顏色很漂亮,就是一個淡金色,前味有一點果香味,然後接著而來的是滿滿的酒感,尾巴是以苦味結尾,這一杯真的就是很Men了,酒單上也寫,這一杯就是扎扎實實的酒精呀!

Guava Martini hērá 酒吧 台南

琴酒 / 紅心芭樂 / 香艾酒 / 義大利公雞開胃酒 / 芹菜苦精
風味:酒感重、不甜、果香、花香、草本


這家也有賣咖啡甜點,可以看這一篇:
【台南】簡約風格酒吧 hērá,白天可以喝到來自澳洲的精品咖啡

hērá
台南市中西區民族路二段260號2樓


調酒六大基酒

伏特加 Vodka

伏特加就酒精含量在35%到50%之間〔在俄羅斯多為40%〕,是經過反覆蒸餾精煉而成的酒,製作過程還經過多次過濾,一般而言過濾次數越多品質越好〔通常都有過濾三次以上〕,伏特加的特色是沒有什麼其他的味道,主要就是酒精味,所以很適合做為調酒的基酒〔欸!懂就是補酒精用〕,不過也最考驗調酒師的創意,著名調酒:血腥瑪麗。

蘭姆酒 Rum

蘭姆酒又被稱為糖酒有時,也會寫成萊姆酒,所以可能會誤會與檸檬有關,但其實蘭姆酒是甘蔗的副產品,適合調製熱帶風味的水果類調酒,大多的蘭姆酒是以糖蜜進行生產〔製造蔗糖產生的副產品〕,目前古巴及海地是世界上最大的蘭姆酒產地。

琴酒 Gin

琴酒被稱為六大基酒之首,是穀物發酵再加上各種香料蒸餾製成,主要的香料是杜松子,所以又被稱為杜松子酒,琴酒可以分為荷蘭琴酒〔Dutch Gin〕及倫敦琴酒〔London Dry Gin〕,一般而言琴酒指的是 Dutch Gin,比較辛辣且不甜,適合調酒,著名調酒:馬丁尼〔被稱為雞尾酒之王,配方很多變〕。

龍舌蘭 Tequila

龍舌蘭酒就是泛指由墨西哥的植物龍舌蘭〔莖部富含水及糖〕為主原料製成的酒,有獨特的植物香氣,適合調配成口感比較濃郁厚重的調酒,單飲一般會搭配鹽及檸檬片,查了一下照片龍舌蘭原來是多肉植物,長相像是蘆薈不過應該是比較巨型,經典調酒就是瑪格麗特。

龍舌蘭酒基本有四個分類:
1、Blanco〔未陳釀或陳釀不超過一個月,顏色多為透明〕
2、Joven abocado〔年輕順口的龍舌蘭,顏色呈現金黃色,會加入焦糖或少量陳釀龍舌蘭酒〕
3、Reposado〔至少放置2個月到1年陳釀,顏色呈現淡金色〕
4、Anejo〔陳釀超過一年以上的龍舌蘭酒〕

威士忌 Whiskey

威士忌是以穀物為原料,需在橡木桶中熟成,口感因為比較獨特個性鮮明,所以一般還是純飲居多,因為比較容易與其他材料衝突,一般可以分為單一純麥、調和麥芽、調和及單一穀物等幾種威士忌,著名調酒:威士忌酸酒。

白蘭地 Brandy

白蘭地主要是使用葡萄釀造而成,不過只要是以水果為基底再蒸餾而成的酒都可以稱之為白蘭地,以法國的柯浬涅克生產的白蘭地最為有名,稱為干邑白蘭地,調酒中的五大基酒即是六大基酒中去掉白蘭地,因為白蘭地價格比較高大多純飲居多,如果使用低價白蘭地調酒口感又會較差,所以調酒上的使用率較其他五種基酒低,著名調酒:白蘭地亞歷山大。

相關的酒

雪莉酒

雪莉酒原產地是西班牙,屬於加烈葡萄酒,它的特殊風味來自在釀酒的過程中會加入烈酒,通常是加葡萄蒸餾白蘭地,傳言英國女王伊莉莎一世就非常熱愛雪莉酒,Palomino Fino是釀造雪莉酒的主要葡萄品種,特色是低酸低糖,所以這種雪莉酒比較不甜,查了一下雪莉酒也是一種蠻複雜的酒,有機會的時候再來好好研究一下。

梅茲卡爾酒

是以龍舌蘭植物蒸餾出來的烈酒,所以也是龍舌蘭酒的一種,源自墨西哥,酒精濃度大多在40~50%之間,特殊風味就是帶有煙燻味,傳統的梅茲卡爾酒只需要龍舌蘭及水兩種原料,這款酒是近十年才在美國流行起來的。

香艾酒

也叫苦艾酒,18世紀末19世紀初才在義大利和法國出現,一開始是藥用祭酒,後來才成為雞尾酒的成份酒,是使用各種乾料製成的加強葡萄酒。



延伸閱讀

-
Klook.com
找台北行程:KLOOKKKDAYTripbaa 趣吧!
找大溪行程:KLOOKKKDAYTripbaa 趣吧!
找台南行程:KKDAYKLOOKTripbaa 趣吧!
↓↓↓↓延伸閱讀↓↓↓↓
↓↓↓台北↓↓↓
【台北】餐酒館.AW Cafe Wine Bistro 喝個下午酒
【台北】吃飯趣.TUGA 葡萄牙餐廳
【台北】吃飯趣.私廚春韭
【台北】吃飯趣.蕎菜.正宗手工蕎麥麵
【台北】吃飯趣.私廚馗心宴
【台北】吃飯趣.和幸安里沖繩料理
【台北】吃飯趣.PEPPINO 培皮諾小館.義式披薩,愛情沒有親親就像披薩沒有放起士!
台南、台北.秘氏咖啡.復古懷舊風格不限時咖啡廳
士林官邸.2020鬱金香展情人節開展
台北景點-寶藏巖2017
台北景點-寶藏巖2015
↓↓↓桃園↓↓↓
富田香草休閒農場.水中透明教堂超好拍場景拍到飽!
賞花趣.大溪花海農場
小烏來特定風景區.天空步道、吊橋與瀑布
↓↓↓台南↓↓↓
十鼓仁糖文創園區.老糖廠變身魔幻文創園區
四草綠色隧道與台江國家公園
奇美博物館與有影無影,影子魔幻特展
台南、台北.秘氏咖啡.復古懷舊風格不限時咖啡廳
台南市區必去打卡新景點、河樂廣場、美術館二館、蝸牛巷
〔旅行到台南〕巧遇.橋頭海灘公園
【台南】隱藏在市場內的神秘炭火麵
【台南】簡約風格酒吧 hērá,白天可以喝到來自澳洲的精品咖啡
【台南】台南人早午餐廣仔虱目魚丸
【台南】旗魚羹、豬油拌飯、米糕
【台南】無名羊肉湯、圓環牛肉湯、集品蝦仁飯、邱家小卷米粉
【台南】甜點吃不停.順風號、深藍咖啡館、曾記麻糬、燒烤布丁

Liker.Land是一個能將讀者的讚化為創作者實際收入的平台,透過幾個步驟加入免費會員, 也可以每月5美金加入付費會員,就能鼓勵你喜歡的作者,你〔妳〕的支持將成為創作者的動力,你〔妳〕也可以直接透過PayPal贊助我。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
本文共有:61 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,795,979