第一次到沖繩的時候,除了石垣牛,另一個要吃的大概就是拉麵了,通堂拉麵在台北信義區統一時代百貨及京站也開了店,這麼說好像該去吃另一家暖暮拉麵吼!好吧,下次囉!

通堂拉麵小祿店

來到小祿的總店吃!但大概不是假日加上五點多的時間!稍微比較早一點,所以沒遇到滿滿人潮。

圖.通堂拉麵門口

一進門點餐的方式跟一般日本的拉麵店一樣是用機器點餐先投錢選了要吃什麼時候掉餐券這樣!

這裡有名的是男味跟女味的麵,事先看了一下女味是清湯男味是豚骨湯,個人喜歡濃濃的白湯於是點了男味的!〔我果然適合當男的….嗎??!〕

圖.餐券

貓咪插圖.MOMO:用機器點餐也是不錯,不過妳看得懂嗎?
按鈕上有些有中文字,而且現在手機可以拍照翻譯的!

現在連貓星語都可以翻譯!雖然沒有人能確認翻的對不對XD。

圖.桌上調味料很多

圖.麵可以選硬度,欸!看不懂就選中間的XD不負責任的言論!〔好吧!我研究了一下的結果應該是軟–>硬〕

PikachuEXE熱情提供資訊:由左至右大概是,軟麵、普通麵、硬麵、超硬麵、超超硬麵
超硬麵:バリカタ
超超硬麵:ハリガネ

除了麵還點了煎餃!用餐還附一整壺紅茶!!一整瓶豆芽菜任你吃!!!好大氣啊!!

圖.男味是黑碗,女味是紅色的碗

重點是,食物意外的對我的胃呢!不會太鹹,煎餃雖然略油了一些,但也是好吃的煎餃,重點是那豆芽菜令人讚賞,我平常不是很愛吃豆芽菜的人也給他吃了滿滿兩碟。

圖.好吃的豆芽菜

貓咪插圖.蕃茄:結果最好吃的是配角嗎?豆芽菜!?
我:其實都好吃啦!

圖.真的不會太鹹,所以才有辦法吃到見底...

另外看到旁邊有人點了台灣味拉麵~~~看起來真的蠻台的!大把的肉燥!不過我不敢拍XD,俗辣一枚〔膽小鬼一枚〕。

常有人比較沖繩的兩大拉麵店通堂 V.S. 暖暮,不過這回去只吃到通堂,總結是好吃的拉麵就對了!不知道台灣通堂道是不是一模一樣呢??

通堂拉麵小祿店
地址:那霸市金城5-4-6
近單軌電車小祿站。附近有Aeno超市也有藥妝店可逛

封面貓咪


驗證人節點:Coding Everyday|打碼大聯盟
我的 NFT 作品:OpenSea ︱akaSwap
我的 NFT 收藏:OpenSea
我的兩本旅行電子書:克羅埃西亞巴士旅行日記走跳沖繩.景點交通全攻略
我的個人布落格:.說走就走.Erica的.旅行.體驗.活在當下
在其他平臺也能找到我: https://linktr.ee/ericaliu

本文共有:80 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,868,494