這天從清水寺下來之後就往祇園移動,可以搭公車,不過我是散步來的,因為一路上邊走邊拍,好像也沒覺得很遠,中途還經過了,高台寺...照片...改天再整理吧!

八坂神社

八坂神社
地址: 日本京都市東山区祇園町北側625番地
自由參觀不用門票

八坂神社據說是京都最利害的戀愛神社〔欸!其實我又是回來才知道的,笑...〕。

貓咪插圖.MOMO:本喵覺得妳要認真的去拜一下!
我:!!!我可以拜近一點的?

去之前爬文只看到清水寺旁邊的地主神社是求姻緣的,看來都京很多戀愛神社,另外八坂神社也是京都春天賞櫻的著名景點,不過我想櫻花季節人一定爆多吧...

圖.這個是舞殿,這裡似乎是舉行傳統婚禮的地方,不過想到看舉行婚禮就要看到需要運氣啦!

圖.舞殿

八坂神社其實可以走一下,滿大的,也有一些攤販有賣一些食物,不過我己經吃飽了所以沒去買。

圖.八坂神社

圖.八坂神社

圖.日本的鳥居真的很搶眼,再搭上藍天真的很美。

圖.八坂神社

圖.日式的庭園造景在這裡散步很舒服。

圖.八坂神社

圖.八坂神社

圖.八坂神社


祇園

散步了一會兒準備要往祇園移動了...

祇園最著名的就是藝妓了,藝妓回憶錄也有在這裡取景,不過據說大概要傍晚的時候才會機會看到藝妓。這天是剛過中午啊,大太陽的!...所以我沒見到藝妓的影子。

圖.不過這個街道就很有氣氛呀!剛好拍到穿和服的...應該是旅客啦!因為後面跟著男友在拍照,我刻意給他避過去了〔太閃…〕!

圖.祇園

貓咪插圖.蕃茄:聽說祇園現在私有的道路不能拍照了!
我:沒錯,這些是之前拍的,現在去大家要注意一下!

圖.祇園

圖.祇園

圖.像這樣小小的路旅客沒人走進來,很適合拍照,其實當天人蠻多的...不過後來祇園據說不讓人拍照了,不知道是不是整區都不能拍了!?

圖.這樹就從屋子裡探出來了...

圖.穿和服的小朋友好可愛呀!

圖.建仁寺,這裡需要門票。

圖.紅色的郵桶在這裡無違和感...

封面貓咪

背景就配八坂神社的大門口,這次畫一隻長毛的布偶貓,但不過身形畫得不是很好及身體的明暗畫得不是很好,不過眼神我很滿意…於是就少露出來一點看起來就比較好了XD。


驗證人節點:Coding Everyday|打碼大聯盟
我的 NFT 作品:OpenSea ︱akaSwap
我的 NFT 收藏:OpenSea
我的兩本旅行電子書:克羅埃西亞巴士旅行日記走跳沖繩.景點交通全攻略
我的個人布落格:.說走就走.Erica的.旅行.體驗.活在當下
在其他平臺也能找到我: https://linktr.ee/ericaliu

本文共有:45 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,868,423