會跑去體驗哈士奇雪橇,主要是當時好幾個電視節目都有介紹,電視節目上的拍攝,看起來很有趣,於是一行人就把這個行程列在必去清單裡,不過搭完之後,我們一致的感想是,應該不會再有第二次,主要是,電視上的拍攝手法,都是把有趣的畫面留下,我們實際體驗的過程,覺得狗狗們真的…好累呀!

然後狗狗在跑的過程中,真的會邊跑便大小便…總覺得好可憐,雖然導覽人員介紹會說他們本來就是工作犬…不過我事實上也去搭了,所以也沒什麼資格說什麼,就之後有想去的人自行斟酌,以下我就多放一些參觀狗園時的照片吧!


哈士奇雪橇

這天白天的行程是哈士奇雪橇,盤點雪地必做的事情,這個好像都被列為清單之一,正式體驗前通常會逛一下園區,跟狗狗們打個招乎。

後來大概因為也有其他人提出搭哈士奇雪橇這件事,狗狗有些可憐,所以其實有一些業者也有只買門票讓遊客進園區參觀的,我記得聖誕老人村人邊就是這樣,不過這一天我們是請民宿老闆訂的包套行程,參觀+體驗。

一到達這天活動的地點就看到很多哈士奇的家 …

一個窩一隻狗狗,一狗一個家。

狗窩+狗狗配上白白的雪。

還沒長大的小狗在籠子裡,還沒成年的狗狗不如成犬穩定。

有很多長得不太像哈士奇欸!所以有人大喊 ~ ~ 這 ~ ~不 ~ ~是 ~ ~ 哈士奇!!啊!…….這不是哈士奇〔乖那回去我們吃肯德基吧 … 欸?〕!!

狗狗表示:我只是長得不像,我就是!哼!歪嘴 …. 〔這隻狗狗表情真的好可愛,忍不住給他加了戲〕。

這些小狗真的都超 … 活潑 … 人一接近就超興奮,不知為何 … 也沒看到有人在投食,大概就是人來瘋?愛玩!?還是以為有人就等於有食物?被制約了!!?

這隻還給我歪頭!

狗狗表示:讓我出去,我證明給你看我已經長大了!

其實說是小狗看起來也很大隻,區別是沒被關起來的狗很淡定很穩定〔不過跑起來也很瘋就是了 …〕,小狗狗們則是十分熱情。

狗狗:欸!?選我選我,我很可愛!

蕃茄:人類都這麼愛翻舊帳的嗎?都那麼久以前的事了,而且我也沒離家成功呀!哼!!!


體驗開始

強烈建議從事雪地活動時要穿上長筒的雪靴,不止是體驗這個雪橇,因為雪會整的堆上來,跑到鞋子裡的話就會 ….. 融化 … 然後就會非常非常的冷跟不適 …. 除非 …. 只是散步那就不用了….

出發了,兩個人一個雪橇,中途可換人駕駛。

雖然說狗狗很可愛,但是發現到後半段他們很喘,速度也明顯有感覺變慢,還要邊跑邊尿,然後結束後趴在路邊休息的樣子實在有些於心不忍丫!所以是不是該減肥了??!啊不是!我是說!下次還是去騎雪上摩拖車好了!!!


狗狗累了 …

回來之後大家都累了,尤其是狗狗,你看看,這隻直接就地躺下了,是真的累吧!

欸!是說,這群有點哈士奇的樣子了!〔心心念念狗狗不像哈士奇這件事〕。

芬蘭的陽光又再次變橘金色 ,純白色的雪配上金澄澄的陽光,真的好美喔!

狗狗表示:欸欸!!別光看太陽,那我咧!?看看可愛的我們!正港 a 哈士奇捏!


帳棚烤火

活動結束之後要到帳棚烤火取暖,有熱茶咖啡跟小點心,不得不說,在雪地上奔跑了一陣子〔當然不是我跑〕,真的是有取暖的必要。

正港 a 烤火取暖

回到小木屋後,趁著這個美麗的陽光還在!趕快來散步個拍照吧!冬天的芬蘭,可是四五點天就暗下來了呢!

最後,記念〔!?〕一下此生唯一出場一次的雪靴,台灣真的是用不到呀!回國之後再也沒拿出來過,說不定下次要再穿 … 它就壞了!


驗證人節點:Coding Everyday|打碼大聯盟
我的 NFT 作品:OpenSea ︱akaSwap
我的 NFT 收藏:OpenSea
我的兩本旅行電子書:克羅埃西亞巴士旅行日記走跳沖繩.景點交通全攻略
我的個人布落格:.說走就走.Erica的.旅行.體驗.活在當下
粉絲專頁:說走就就x貓咪旅行中
在其他平臺也能找到我:  Matters | Liker Social方格子 | Matters2Noise.cash Potato Media

本文共有:96 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,391,238