這次的姊妹出遊,一開始到最後都是雨一陣一陣的下,看來晴天娃娃〔我本人〕也是有失效的時候,不過因為下著雨,又是非假日,九份老街上人比較少,貓貓們也是悠閒的出來逛大街,老街的街道氣氛也是清爽悠閒了許多。


九份老街

疫情前,九份老街的街道真的人滿為患,除了老街附近的停車位一位難求,一團一團的觀光客把本來就不寬的老街擠著水洩不通,老街上日文、韓文、中文 … 各種語言此起彼落,頗有逛菜市場的感覺,那時這些貓貓們在主要的幾條老街比較少看到,會聚集在附近比較幽靜的巷子裡,這次去感覺貓貓們都大搖大擺的逛大街了。

昇平戲院蹭飯的熊熊

我們一行人在戲院附近的店裡閒逛,出門的時候 S 看到一隻胖胖貓。

S :妳看,這貓貓好可愛又超 “搞威” ,一直邊走邊講話。

我這個拍貓達人〔是尾隨貓咪的變態吧?〕當然是要追去拍照囉!

只見貓咪熟門熟路的走到昇平戲院門口…

喵了幾聲就坐下了!

坐下之後也持續的不斷講話〔喵喵叫〕。

貓咪叫了幾聲之後我突然聽到旁邊的工作人員跟貓咪說 …

工作人員:等一下啦,你要吃飯是不是?肚子餓了是不是?
工作人員:在做生意啦,去旁邊等等。

貓咪:喵 … 喵 …. 喵 … 〔本喵餓了,快不行了,快給本喵吃飯啦!〕

後來聽到工作人員叫貓咪熊熊 … 可能 … 真的快吃成一隻熊了!?

熊熊:等不了了,快給本喵吃飯啦 …

來看看熊熊到底有多 “搞威”。


大街上的洗澡秀

正在找預訂下午茶的咖啡廳的路上 …

S:欸!這隻貓咪腿抬好高,貓咪果然是液體 …

是說,這隻洗個澡也好會選地方,剛剛好坐在這個古色古香的窗框上,拍起來真的很漂亮,只是 … 喵喵你要不要擺個網美姿勢!?

呃 … 算了,這隻已經洗到忘我了 ….

貓咪:網美是什麼!?貓咪本身就是美,別吵我洗澡,妳這個奇怪的人類!


店貓們

除了街上的貓咪,九份也有不少店有著自己的店貓,一隻隻的都有特殊才藝!?

店貓奇奇

九份有很多家茶樓,這家不是在最熱鬧的老街那邊,不過也開了很久了,雖然說我每次都會走到這邊來,不過都沒有進去過,這附近也常常可以看到一些貓咪們,不過我第一次知道原來這家店有貓咪店員奇奇。

C 說之前來九份就有看到奇奇,那次他就在店外趴趴造 … 雖然我之前來九份也遇到很多貓,但我是第一次看到奇奇… 這次奇奇直接掛在窗戶上也太可愛,經過時一群人都被萌翻了。

但是 … 奇奇到底是怎麼掛在那邊的咧!?原來是窗上有一個小小的踏板 … 這…這…這…個板子該不會是為了奇奇量身訂做的吧?高度完全剛好就是讓他好掛在那邊的。

是說大小好像有點太剛好了,該不會是奇奇的身材越來越寬了吧?畢竟 … 奇奇身為一隻橘貓 …

這個奇奇,非常好擼 … 本來大家試探性的手伸過去想先給他聞聞適應一下,測試給不給擼,想不到他直接頭就靠過來了 … 其實是我們被擼吧?看我們多手聯擼!?

被擼到忘我?

不過一直擼來擼去不太好拍照,比較正面的只有一張 … 奇奇趴在小踏板上 …

欸!?我們只有擼貓沒進去奇奇的茶樓,而且後面還約了咖啡廳 … 記下來下次去光顧好了 … 〔主要是去擼貓吧!?〕

奇奇:我要下班惹窩!下次記得要再來看我!〔下面這張照片是 C 拍的〕

來看看奇奇到底有多好擼!

還是要出賣一下奇奇,欸!是不是太認真上班累啦 XDDD 好大一個哈欠。

樹窟奇木樓 – 店貓奇奇
224新北市瑞芳區佛堂巷38號


店貓山山

這隻貓咪一開始就在店門口閒晃,本來還以為是隻浪浪,看到 C 要開門,馬上湊上去喵喵叫!

C:欸!?你可以進去嗎?
貓咪:喵 ~~~~ 〔可以啦!我帶妳們〕!

C 一開門貓咪就熟門熟路的走進去了,看來果然又是一隻店貓,一進店裡就去繞了一圈萌一下客人們,然後朝我直直走來,欸!?難道是吸貓體質又發作了!?

哦,不是,原來是飯碗在我腳邊,後來貓咪就一直吃飯,於是難以拍到貓貓的正面。

看來這貓糧也是好吃到模糊了!

貓咪:這個人類是有多愛拍人家吃飯飯!?

這家店是一個複合空間,結合了咖啡廳跟一些藝術展覽空間,所以也是可以進店參觀〔擼貓〕一下,欸?因為已預定好下午茶,這家也列入下次備選。

要出門的時候發現,貓貓居然有特製貼紙,果然是職業店貓呀!從會帶客人進門這點就知道是專業的呀!!

翻了一下評論,搜出貓貓叫 “山山”,可擼親人,有時候還有干擾客人工作 XDDD。

山山:來這邊就是要放空的,來擼擼我呀,為什麼一直看著那個會發光的東西咧!!?

野事草店 Wild Herbs Gallery
224新北市瑞芳區輕便路147號


之前在貓咪佔領地球 ing 出現的九份貓咪們

屋頂上的貓咪,這個姿勢也太可愛了吧!

這個屋頂就是群貓聚集的地方喔!當時就有三球貓咪在這個屋頂上呢!

這一球是橘色的。

貓咪:喵!不要吵本喵睡覺。
人類:呃不是…我要把我的車騎走了。
貓咪:什麼你的車,你停在我的地盤上這就是我的了,知道嗎?…喵!
人類:哭哭~~~

~~~還好不是我的車…喵!~~~

來看看這隻霸佔車車的貓貓正面照!!!好窩,看看這個手手折得 …

我是在九份老街高處的觀景平臺旁邊遇見這隻車霸的,當時這裡有一堆人在拍照打卡,但這隻還可以繼續打瞌睡,可能常常跟人類打交道習慣了的貓貓吧!?笑!

是說這個坐墊,該不會是你的傑作吧!!?指!!!

貓咪佔領地球ing. Day11~Day20

在人家店門口打瞌睡的貓!!好吧聽說這隻是店貓,不過好像也沒在招乎客人,聽說招財貓就是這樣?什麼都不做就可以了!?不是…你好歹要把手拿出來招一下吧!?

貓咪:不需要,我這樣睡著妳還不是來了!
人類:欸?好像被說服了?

你這也是一顆球了吧!?

貓咪佔領地球ing. Day51~Day60、每天有貓貓,身心好健康


驗證人節點:Coding Everyday|打碼大聯盟
我的 NFT 作品:OpenSea ︱akaSwap
我的 NFT 收藏:OpenSea
我的兩本旅行電子書:克羅埃西亞巴士旅行日記走跳沖繩.景點交通全攻略
我的個人布落格:.說走就走.Erica的.旅行.體驗.活在當下
粉絲專頁:說走就就x貓咪旅行中
在其他平臺也能找到我:  Matters | Liker Social方格子 | Matters2Noise.app Potato Media

本文共有:51 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,391,196