第一次的沖繩行,全程都是搭公車巴士完成的,這一天也是搭公車,港川外人住宅在浦添市,從那霸市區搭 28 or 29 號公車到第二城間站下車,車程大概半小時左右。


港川外人住宅

港川外人住宅這一區其實不算非常大,是美軍的舊宿舍,後來美軍遷走,改建之後就慢慢有一些店面進駐。

圖.這家店很可愛,還有可愛的小車車。

圖.港川外人住宅的地圖。

有蠻多家咖啡店的,店家都保留了原本房子的特色,有點美式鄉村風的感覺,很適合在這喝下午茶,渡過悠閒午后。

圖.COCOROAR CAFE

圖.Cafe bar vambo Luga

圖.房子都是白底加上另一個顏色,風格一致卻又各自有各自的特色,不過很可惜這邊看不到海。

圖.連路標都設計得很有整體感!

圖.這裡連路標跟販賣機的顏色都有搭配到耶!!

圖.港川外人住宅。

圖.某條小巷

貓咪插圖.MOMO:這裡看起來好像蠻好逛的欸!
我:好像也很適合放幾隻貓在這!

oHacorte ’

先逛了一陣子,決定還是去找知名的水果塔店家 oHacorte ’,沒辦法,就是網路上好多人推薦呀!

跟著指標走!其實 oHacorte’ 市區也是有店滴,不過來這裡主要也是要感覺一下這裡的氣氛。

圖.oHacorte’ 路標

圖.找到了oHacorte’ 是 18 號。

圖.我其實很喜歡這種鄉村田園風格,外面有一個小院子,裡面的門是這樣的木門。

店裡沒有坐位了,坐在外面的坐位,雖然大熱天但其實沖繩只要不是在大太陽下加上房子裡的電風扇〔可能原本是倉庫或車庫之類的改造成的空間吧?〕,其實是不會太熱的加上涼涼的飲料感覺是舒服的!

圖.室外有坐位。

圖.趁下午茶還沒送上來,照片拍起來吧!

圖.我坐的位置在這裡。

圖.室外的坐位〔其實有屋頂〕。

圖.我坐 9 號桌,點了水果茶香蕉塔跟櫻桃塔。

圖.巧克力跟香蕉一直是很搭的,不過櫻桃塔我超超超超喜歡,醬是偏甜的不過櫻桃是偏酸,加在一起剛剛好...好好吃喔!

貓咪插圖.蕃茄:一次吃兩顆,妳不怕胖嗎?
我:不常常這樣吃 … 還行啦!

圖.坐位旁邊的窗戶。

圖.吃完走進店裡拍照,應該先拍的,沒一會兒甜點櫃己經空一半了...我吃的二個口味都不見了!

圖.接著在店裡逛一逛拍個照,其實店裡的坐位不多,不過有冷氣,這種店就是很好拍欸!之後有機會再來的話要多逛幾家店啦!

圖.有賣一些文創品?

圖.店內布置

老實說這裡的甜點是真的不錯吃,不過因為那霸市區也有一家 oHacorte ’,所以倒是可以在市區吃就到,到這裡可以選別家咖啡廳試試!因為這裡的店看上去位置也不多,所以尤其是假日可能有位置的機率不高!

圖.店內佈置。

封面貓咪繪圖過程


驗證人節點:Coding Everyday|打碼大聯盟
我的 NFT 作品:OpenSea ︱akaSwap
我的 NFT 收藏:OpenSea
我的兩本旅行電子書:克羅埃西亞巴士旅行日記走跳沖繩.景點交通全攻略
我的個人布落格:.說走就走.Erica的.旅行.體驗.活在當下
在其他平臺也能找到我: https://linktr.ee/ericaliu

本文共有:793 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,848,155