全聯x阪急又有新品,這款肉桂捲真的蠻令人驚豔,吃了之後隔幾天再想去買但是櫃上空空,還有 Take Star Café 咖啡廳的肉桂捲,大師傅是蛋塔專賣店但肉桂捲也不錯吃,還有台南 PARIPARI 咖啡廳的肉桂捲…




高鐵國旅聯票最高68折起:KKDAYKLOOK

肉桂捲

肉桂捲是1920年代在瑞典的咖啡店、麵包店開始出現,瑞典語叫做Kanelbulle,現在每年的十月四日還是瑞典的肉桂麵包捲日,肉桂捲在瑞典是只有加入肉桂、小豆蔻及一些香料來提味,傳入美國之後才變成撒了滿滿糖的螞蟻人甜品並且會加入各式的配料,因為一開始的時候肉桂或豆蔻等這樣的香料比較貴,所以到了1950年代才在瑞典開始普及,漸漸成為瑞典人喝咖啡聊事非必備點心,據ScandiKitchen報導,瑞典人平均每年會吃316個肉桂捲,幾乎是到了每天都吃的程度啦!

台灣的肉桂捲風潮

台灣的肉桂捲風潮則是從2020年底接近聖誕節時才開始,據說當時Google搜尋熱度居高不下,一直到天氣回暖才降溫,是說我沒查到是什麼原因熱起來的,總之那一陣子麵包店便利商店肉桂捲成了必備商品,連高價肉桂捲買氣也很好,只能說台灣人跟風的功力真強?不過我個人是蠻喜歡淡淡肉桂的香氣,所以肉桂捲我也很能接受,前提是它真的不能做得太甜,台灣比較常見的就是肉桂捲被有滿滿的糖,加上肉桂比較刺激的香氣不是每一個人都能接受,所以為了讓他變得比較溫柔可能有加了更多糖,欸!總之肉桂捲變成很罪惡的品項啦,可能…我會比較喜歡原始瑞典款的肉桂捲,不過台灣的比較多是螞蟻人款笑~~。

全聯 X 阪急的檸檬糖霜核桃肉桂捲

這款肉桂捲是全聯萬聖節的限定商品,官網寫10/6~11/2特價35元,不知道是不是特價到11/2但之後還有賣,因為我是過了11/2才發現它,當天看到有8折的即時品特價就買回家,官網有提示回烤一下肉桂香氣會更好,於是我當然是放進小烤箱回烤了。

檸檬糖霜核桃肉桂捲

我覺得這款肉桂捲真的蠻不錯的,雖然說外表有撒了糖霜所以略甜,但是因為有檸檬香氣〔雖然那個醬也甜〕所以有比較清爽,而且核桃加了不少口感加分,再加上回烤後外表帶一點點酥酥的,配上核桃脆脆的,然後肉桂味我覺得也很解膩,但是不會太重,我覺得就算沒有很愛肉桂味的人應該都是可以接受的,就是一款香氣、口感都很不錯的麵包,而且它這款的外表沒有很濕,是我比較喜歡的類型,雖然還是略甜但比起市面上的肉桂捲我覺得甜度算是ok的。

外包裝

檸檬糖霜核桃肉桂捲

因為吃了覺得不錯,再加上我忘了拍麵包剝開裡面的要照片,所以隔天想再去買一顆,但可惜當天全聯 X 阪急的櫃上是空空的,不過真的好吃呀!希望它可以賣久一點再下架。

最近去全聯只要有看到它我一定會再買一顆,這次記得拍照了。

檸檬糖霜核桃肉桂捲

Take Star Café 肉桂捲

肉桂捲感覺是這家咖啡廳的招牌點心,在咖啡廳的 IG 上看到很多肉桂捲的照片,外型很可愛,因為肉桂捲這東西是屬於很札實的類別就點一個來分食,它就是用來跟咖啡很搭配的呀〔明明就沒喝咖啡XD〕,目測以為會蠻甜的,但吃起來還好,應該是因為肉桂味中和了甜味?!

Take Star Café 肉桂捲

由上往下拍這個肉桂捲很像一朵花。

Take Star Café 肉桂捲

切開側面的樣子 …

Take Star Café 肉桂捲

Take Star Café
103台北市大同區承德路三段225巷6號1樓
官方IG:https://www.instagram.com/take_star_cafe/?r=nametag

大師傅肉桂捲

這個肉桂捲我覺得肉桂味不算很重,應該是沒有很愛肉桂味的也可以試試看〔但我很喜歡肉桂味〕,口感跟一般吃到的肉桂捲有點不一樣,一般好像都比較濕潤,而這一顆是外表有濕潤,但吃到中間捲的時候居然還帶有一點點酥,我蠻喜歡的口感層次蠻好的,甜度也比一般的肉桂捲低一點,相同的是一樣很扎實。

大師傅肉桂捲

大師傅肉桂捲

雖然說不是非常甜,但還是要來一柸咖啡配一下,肉桂捲就是要加咖啡呀!

結論:這一款肉桂捲我會回購!^^

大師傅肉桂捲

外包裝

大師傅肉桂捲

大師傅 蛋塔工坊
台北市萬華區萬大路329巷10號

台南 PARIPARI 肉桂捲

肉桂捲真的是咖啡的好朋友,這個肉桂捲是烤得外皮十分的酥脆,肉桂也蠻香的。

PARIPARI 肉桂捲

因為真的很酥切下去都會有喀滋聲

PARIPARI 肉桂捲

咖啡廳的氣氛也很好,有去台南的話可以去坐坐。

PARIPARI 肉桂捲

Paripari apt.
台南市中西區忠義路二段158巷9號



-
Klook.com
找台北行程:KLOOKKKDAYTripbaa 趣吧!
找大溪行程:KLOOKKKDAYTripbaa 趣吧!
找台南行程:KKDAYKLOOKTripbaa 趣吧!
↓↓↓↓延伸閱讀↓↓↓↓
↓↓↓桃竹苗↓↓↓
【火鍋】圓味涮涮鍋小熊火鍋 VS. 肉多多
【新竹】吃火鍋.滾滾風居火鍋
【新竹】吃飯趣.G.D Restaurant 義式餐廳
↓↓↓台中、南投美食↓↓↓
【台中】飛花落院景觀餐廳.春夏菜單
【台中】与玥樓頂級粵菜餐廳
【台中】谷關吃不停 … 魚之鄉鱘龍魚大餐 …
【南投】35 甕缸雞
↓↓↓台南美食↓↓↓
【台南】隱藏在市場內的神秘炭火麵
【台南】簡約風格酒吧 hērá,白天可以喝到來自澳洲的精品咖啡
【台南】台南人早午餐廣仔虱目魚丸
【台南】旗魚羹、豬油拌飯、米糕
【台南】無名羊肉湯、圓環牛肉湯、集品蝦仁飯、邱家小卷米粉
【台南】室町鰻丼三吃、筑馨居、梅鑫海產店
台南、台北.秘氏咖啡.復古懷舊風格不限時咖啡廳
【台南】甜點吃不停.順風號、深藍咖啡館、曾記麻糬、燒烤布丁
↓↓↓離島美食↓↓↓
【小琉球】穀泰、九重羊肉、夏味鮮海鮮
【小琉球】CP 值超高美食.阿莉雞肉飯、社區麵店
↓↓↓各種試吃↓↓↓
【麵包】聖娜.蛋塔、牛奶吐司、菠蘿麵包
【麵包】楊嘉明烘焙所.各種麵包試吃,推薦蛋塔!
【麵包】肉桂捲試吃合輯.全聯 X 阪急、Take Star Café、大師傅、PARIPARI 的肉桂捲
【麵包】聖瑪莉雪藏奶露、牛奶菠蘿、蛋塔
【麵包】可頌原來起源地是奧地利?各種可頌試吃!
【全聯】阪急麵包合輯.常駐款最推帕馬森起司燒
【全聯】 We Sweet 甜點合輯.72% 特級巧克力捲、黑糖涼糕、客家糰子、老鷹日式大福、日式巧克力泡芙
【奶茶】奶茶控試喝記錄.超商盒裝奶茶

Liker.Land是一個能將讀者的讚化為創作者實際收入的平台,透過幾個步驟加入免費會員, 也可以每月5美金加入付費會員,就能鼓勵你喜歡的作者,你〔妳〕的支持將成為創作者的動力,你〔妳〕也可以直接透過PayPal贊助我。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
本文共有:136 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,795,837