我其實不太喜歡跟團旅行,尤其是在自助旅行了那麼多次了之後,而這一趟土耳其之旅,是我這八、九年來難得又一次跟團,其實就是完全衝著這個熱氣球行程。

土耳其之旅

這個旅行能成行,要感謝曾在旅行社工作的朋友,因為旅行社釋出了幾個便宜的名額給她,並且加熱氣球只要五百元台幣,而她就開始在朋友圈裡問有沒有人要去,於是有兩個閨蜜非常有興趣,就不斷遊說我也一起去,因為四個人能剛好二間房,不需跟別人湊,起初我有些猶豫,因為之後一個人的歐洲長時間旅遊,已經排在行程表上,要一大筆支出,我也需要預留一些回國之後,如沒有馬上找到工作,生活所需的開銷,加上我對旅行團,把大部份的時間都浪費在車上的行程實在不喜歡,但後來在看到網路上熱氣球上的照片之後,還是決定參加了,因為感覺這就是人生應該要做一次的事情,還好當時做了這個決定,以現在的況狀,想去也不知道還需要等多久了。

關於卡帕多基亞〔Cappadocia〕的熱氣球

由於熱氣球的飛行是要看氣候的,所以想搭熱氣球最好不要臨時決定,在抵達前就要先預定好,雖然說卡帕多基亞是地球上最適合乘坐熱氣球的地方之一,一年大概有80%的時間是可以飛的,最佳時期是7~8月,不過因為還是有不能飛的機率,所以行程排了在當地兩晚,住的是當地特色的洞穴旅館。

乘上熱氣球

不過,想要搭熱氣球,代價是天還沒亮就要起床,凌晨三點多就乖乖起床等接駁車來接,天啊!好早呀,不過還好當天天氣是可以飛的,於是我們這一團開開心心前去搭熱氣球,七月中旬土耳其的凌晨其實還涼,我準備的防風外套剛好能派上用場,飛行時間是一小時左右,起飛前熱氣球業者有準備一些簡單的食物,不過附近上廁所不方便,一行人沒敢喝飲料,只吃了麵包(土耳其的麵包很好吃啊!)。

圖.起飛前的熱氣球

圖.天還沒亮,熱氣球點火之後亮起來,這樣看很漂亮呢!

圖.起飛前,熱氣球們忽明忽滅的

圖.載我們的是這一顆熱氣球

圖、有熱氣球升空了

圖.接著我們也升空囉~~~(^o^)/

圖.空中的熱氣球

因為還很早!還暗暗的!不過自己可以用空拍機的角度看風景真的很棒,台灣近年來也出現好多個可以搭熱氣球的地方,但是大多是直上直下,沒有真的飛行,像這樣子熱氣球慢慢的飛,我也可以慢慢拍,感覺有點幸福呀!

圖.空中的風景

大批的熱氣球也升空了,卡帕多奇亞是星球大戰的取景地之一,被稱為是「地球上最像月球的地方」,這麼想來這裡搭熱氣球也是因為這個景,配上熱氣球,應該是獨一無二的景色了!

圖.滿滿的熱氣球

圖.大批的熱氣球加上卡帕多奇亞獨特的地形

據說以前能看到更多熱氣球,不過現在因為安全問題,每日有限量一百顆,不過同時看到百顆的熱氣球在天空天也還是非常壯觀!

圖.還是很多熱氣球

圖.熱氣球

圖.熱氣球會變換高度,有時飛比較高有時飛比較低,低飛的時候地面上的熱氣球看起來好大一顆。

熱氣球vs土耳其國旗,同個熱氣球的小弟弟興奮的一直拿土耳其國旗猛揮,看到我在拍照怕旗會擋到我拍照,我說沒關係,我也想把國旗拍進去,給果小弟弟很配合的舉著旗讓我拍。

圖.熱氣球 vs 土耳其國旗

貓咪插圖.蕃茄:小弟弟那麼配合!?妳是不是拿食物賄賂他了?
我:人家又不是妳!!!

圖.很多熱氣球

圖.熱氣球 & cappadocia

熱氣球上的日出

接著到了日出的時間,這一天我們運氣真的很好!天公很作美,日出很美!有一些雲但又不會遮住日出,光芒透過雲一絲絲的光線!就是剛剛好!

圖.好美的日出〔土耳其‧熱氣球‧日出〕

圖.熱氣球上看日出

圖.熱氣球上看日出,太陽整顆冒出來了

圖.日出vs國旗,小弟弟再次配合我了用國旗當道具,可惜光沒調好,太亮了!有點可惜呢!

貓咪插圖.MOMO:日出很漂亮,感覺要再一個熱氣球經過才完美!
我:一定是妳說了,所以熱氣球就出現了!愛心~

本來想說只有日出,卻沒有熱氣球來與日出合照,覺得有點可惜!想不到~~好似上天聽到我們許的願一樣!一枚熱氣球就出現了(^o^),這就是所謂的心想事成啊!所有願望如果都能這樣實現就好啦!

圖.日出 & 熱氣球

圖.謝謝妳的出現

圖.熱氣球上的日出真的很美

圖.日出之後,除了天空變亮了之外,還在地面與天空之間撒了一層粉紅色!好夢幻呀!!!

圖.日出後的景色

圖.日出後的景色

圖.日出後熱氣球&Cappadocia特殊地形

圖.封面底圖是這一張

圖.天色漸漸越來越亮囉!藍色天空出現了!

圖.地面上的熱氣球

圖.熱氣球會變換高度,有時飛比較高有時飛比較低,這一顆在峽谷間飛呢!好酷呀!

降落後還有香檳

圖.有熱氣球降落囉!!

圖.完美降落在拖板上

圖.接著我們也降落囉,有香檳喝,每個人還有一張證明我們飛過的證書!~

圖.cheers

在去土耳其搭熱氣球前,我曾到宜蘭外澳體驗過飛行傘,搭完熱氣球後,下次想試高空跳傘了,感覺去紐西蘭好像不錯,但不知什麼時候能成行了!?

圖.在熱氣球上拍的

圖.起飛前跟熱氣球合影,非當日搭乘之熱氣球

搭乘熱氣球的影片

這次搭的是這家=>Rainbowballonns , FB
另外也有看到有人介紹這家=>Anatolian balloons(據說是規模最大的熱氣球公司)

封面貓咪


驗證人節點:Coding Eveyday|打碼大聯盟
我的 NFT 作品:OpenSea ︱akaSwap
我的 NFT 收藏:OpenSea
我的兩本旅行電子書:克羅埃西亞巴士旅行日記走跳沖繩.景點交通全攻略
我的個人布落格:.說走就走.Erica的.旅行.體驗.活在當下
在其他平臺也能找到我: https://linktr.ee/ericaliu

本文共有:154 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,918,207