台南真的是好吃又好逛呀!市區也有很多有特色的景點,吃完剛好去散散步!



林百貨

林百貨是台灣第二家百貨,台南的第一家,1932年就開幕,也是唯一一家有神社的百貨公司,其實當時林百貨這棟五層樓的建築還是台南最高建築,被稱為「五層樓仔」,還有台南第一座的流籠電梯,這棟建築現為臺南市定古蹟。

林百貨歷經了繁華,也曾沉寂了一段很長的時間,後來重新修復在 2014 年以文創百貨新角色重新開幕,林百貨以現在來說是不大,不過現今以販賣台南特色商品為主想買台南特色伴手禮的話是個不錯的選擇。

林百貨的另一個特色就是頂樓〔六樓〕,有一座神社「末廣社」,這個神社本來不是林百貨對外開放的區域,現在當然是可以去參觀囉,它也是目前僅存的空中神社〔店舖建築內〕。

圖一、林百貨末廣社

林百貨 廣末社 台南

查了一下,這種在店舖在的社神通常都是稻荷神社,主要當然是要祈求生意興隆囉!

貓咪插圖.蕃茄:是稻荷神社…那狐狸呢?
我:那妳要不要去代個班?

蕃茄:想得美,貓貓不上工的!

圖.這裡是電梯井,據說可以看到電梯運作的方式,但… 去的時候似乎沒有開放。

林百貨 電梯井 台南

台南林百貨
臺南市中西區忠義路二段63號


戎館

戎館原本的日據時期的戲院,是當時台南四大戲院之一,二戰後改名為赤崁戲院,後來在 1961 年結束營業,1990 年時黑橋牌的門市遷到了戎館的建築物內,到了 2020 年黑橋牌將建築物翻修,將外觀改成了與之前日據時期的戲院類似的樣貌。

圖.戎館現在一樓還有一個售票亭!

戒館 台南

圖.售票亭上也寫著戎館的歷史。

戒館 台南

圖.店內的立體地圖相當的精緻。

戒館 台南

圖.戎館

戒館 台南

圖.除了一樓販售黑橋牌的相關商品,二樓也有展示當時戲院相關的文物。

戒館 台南

牆上還有手繪的電影海報,還有一些可以坐的坐位,有販賣咖啡,這些場景其實還蠻好拍的,每日都有放映懷舊電影。

圖.二樓

戒館 二樓 台南

對了,那時候在台南市區閒逛的時候在路上也看到大幅的手繪電影海報,現在應該是很少見了。

圖.路上的手繪海報

戎館
台南市中西區中正路220號


路上隨手拍

走在台南的路上,都可以看到一些很有特色的店家或住宅,像這棟,應該是一個民宿,看到佈置得很好忍不住拍下來。

圖.台南的路上

圖.這應該是一個咖啡廳,經過的時候好像還沒開門。

貓咪插圖.MOMO:我覺得台南很適合貓咪生活!!!
我:我也覺得台南很適合我去生活!

MOMO:考慮移民〔搬家〕到台南了嗎?

圖.看到特別的燈都會想拍一下,雖然白天沒亮燈。

看到這個印象好深刻,跟京東的那個超像,被人家說是金色便便的東西〔其實人家好像是燃燒的火焰 XD〕,查了一下這家居然是 … 理髮店!?

圖.原來是理髮店。

圖.路過漂亮的小教堂

圖.超可愛的店面,裡面有好多龍貓Rrrrrr

台南真的是不錯的地方,步調也相對慢了不少,如果 … 假日遊客不是那麼多的話,真的是個讓人老了想在這邊退休的好地方呀!

封面貓咪


驗證人節點:Coding Eveyday|打碼大聯盟
我的 NFT 作品:OpenSea ︱akaSwap
我的 NFT 收藏:OpenSea
我的兩本旅行電子書:克羅埃西亞巴士旅行日記走跳沖繩.景點交通全攻略
我的個人布落格:.說走就走.Erica的.旅行.體驗.活在當下
在其他平臺也能找到我: https://linktr.ee/ericaliu

本文共有:57 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,868,330