在芬蘭的幾天中!訂了貴桑桑的圓頂玻璃屋….可是,能看到極光嗎?

Kakslauttanen Arctic Resor 是全世界第一個打造極光玻璃屋的渡假村,當然現在也有越來越多各式各樣的玻璃屋了!


Kakslauttanen Arctic Resor住宿體驗

那時會選這家其中之一的原因也是因為它是360度全景玻璃屋,是整座圓弧形的玻璃屋建在地面上,另外一個原因是….話說這裡謝霆峰的12道峰味來此拍攝過,而此行的其中一個成員是他的粉絲….,整個渡假村園區真的頗大,各式付費活動也很齊全。

園區內

當天早上準備要過去的時候!天空飄了雪,雲很厚!天納訂了貴桑桑的玻璃屋結果見不到歐若拉嗎?心碎了一地!早上到時還不能Check in所以就在園區裡四處走走,有紀念品店可逛,也可以去餐廳的休息區休息一下。

圖.玻璃屋園區入口

因為來的時間還早還不能進屋所以就四處看看!

圖.園區內

圖.園區內

圖.園區內


餐廳

雪又變大了所以就到餐廳的休息區休息一下!

圖.我很喜歡這個燈!

吧檯上有可愛的薑餅屋。

圖.薑餅屋

圖.窗戶上的裝飾

屋外的柱子是?!是屁屁?!有人大喊請翻面嗎??!!哈哈 …,不過因為這張照片我之前被 Google 廣告警示說是色情內容,所以不會投廣告 … 傻眼,但後來申訴是通過了啦 XD。

圖.屋外的柱子


玻璃屋區

發呆躲雪了一陣子終於到了可以進房的時間!不過雲層還是很厚!欸!!真的可以看到極光嗎?

圖.這晚住的玻璃屋區

現場真的是小小一間丫!不過一行人超興奮!在門外開拍!

圖.玻璃屋

門也是小小一個!高的人要彎腰….

圖.玻璃屋門口

進門先喝一柸平復一下激動的心情!再吃個午餐〔空運來芬蘭的泡飯 … 〕

圖.喝一柸

三個人住加了一個行軍床在中間!是一個躺平就滿了的概念。

圖.玻璃屋內

圖.行李只能立著放

圖.玻璃屋往外看的景

到了傍晚先出門散步再去吃晚飯,天空慢慢變橘了!但是雲還是很多丫!心碎 … 我的歐若拉呀!

有橘光當背景的玻璃屋拍起來有不同的感覺。

圖.傍晚的玻璃屋

在園區裡散步,太陽也慢慢下降中,但雲就是不散開!

圖.辦活動用玻璃屋

這裡也有小木屋可以訂,價格有比玻璃屋親切一滴滴。

圖.夕陽光從雲層中透出來


晚餐

散步完到餐廳天也快暗了!這時候的光線拍照片很夢幻!

圖.餐廳外

圖.餐廳外

圖.餐廳外

附送的餐點沒什麼選擇就是牛排、除非加錢點別的〔例如鹿排〕不過馬鈴薯泥倒是很不錯!

圖.牛排

甜點就很讚了!好吃~冰天雪地的需要補充熱量!

圖.甜點

圖.配餐們


園區夜景

吃完出來雲還是厚厚!而且突然想到!這天是 … 元宵節 … 滿月欸!!我覺得歐若拉離我越來越遠了!

圖.雲厚厚的天空

走回去玻璃屋沿路拍一下夜景!

圖.園區夜景

圖.園區夜景

晚上的玻璃屋很漂亮欸!

圖.晚上拍的玻璃屋

圖.晚上拍的玻璃屋


極光呢?

重點是!雲還是不散!只有月亮的那一邊!非常明顯的看到滿月!有時雲層空隙間能清楚的看到月亮!!難道說!貴桑桑的玻璃屋只能賞月了嗎!?喔不!!哭泣!

時間分分鐘過去!感覺雲好像變少了!

圖.晚上玻璃窗景

可是睏意也越來越明顯!ZZZZZZ,本來幾分鐘就看一下相機時間也越拉越長!就在我睏意正濃,不想睡著想說起來再看一下的時候!這時按下相機發現淡淡的綠影!丫!我整個人就醒了!……可是應該是已經淡出,肉眼看到一些白白的光又不確定是不是眼花!不過我因為這樣清醒了!又等等等!頻頻去看相機!過了一個多小時後!

出現了!出現了!歐若拉~~~~我的女神納~~~~~這絕對是歷史性的一刻(跨張..)

這道光大概持續了二分多鐘!!!我的GOPRO此時也正在延時攝影!

圖.玻璃屋極光

變強的時候肉眼也看見白光之外微微的綠光了!

圖.玻璃屋極光

就這樣,之後歐若拉就沒出現了!雲又漸漸冒出來,只能說芬蘭的天空還真是瞬息萬變!看極光要抱著永不放棄的精神!還有不能睡著的精神!因為這道光我睏意被趕走了!一直到天快亮才睡了一會兒!QAQ

來一段影片吧!包含極光、雲跟月亮的縮時。


驗證人節點:Coding Everyday|打碼大聯盟
我的 NFT 作品:OpenSea ︱akaSwap
我的 NFT 收藏:OpenSea
我的兩本旅行電子書:克羅埃西亞巴士旅行日記走跳沖繩.景點交通全攻略
我的個人布落格:.說走就走.Erica的.旅行.體驗.活在當下
粉絲專頁:說走就就x貓咪旅行中
在其他平臺也能找到我:  Matters | Liker Social方格子 | Matters2Noise.cash Potato Media

本文共有:29 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,391,240