位於沖繩西端,天然形成的海峽,有沖繩唯一可以登塔的燈塔,重點是海景很美...


殘波岬

沖繩中部 \ 讀谷 \ 景點〔海景、燈塔、遠眺、斷崖〕

殘波岬是沖繩西端的海峽,有約二公里天然形成高三十公尺的斷崖,後來建了燈塔,是沖繩唯一可以登塔的燈塔,共的 99 階,爬上去可以從高處眺望四周美景〔有來殘波岬一定要上去看看喔!〕,另外雖然這次沒待到太陽下山,不過這裡的夕陽是非常有名的喔!如果行程剛好可以在這裡看夕陽的話不要錯過。

圖.在燈塔上拍殘波岬


泰期銅像

在燈塔前不遠處有一座銅像,後來拜了 Google 大神,得知這是泰期銅像,據說他手指的方向是福建,是開創了與中國貿易的重要人物,奠定了後來琉球王朝海外貿易長達四百多年的繁榮昌盛!於是他也被稱為是商業之神。

圖.泰期銅像

查資料的同時,看到很多人來這裡拍照都會學他的姿勢拍照,我怎麼覺得有點像魯夫的姿勢耶,哈哈哈😅!!

圖.泰期銅像


殘波岬燈塔

這個燈塔第一次被點亮是 1974 年〔昭和49年〕的 3 月 30 日,塔高為 30.61 M,登塔需要買門票,來到這裡一定要到燈塔上看看四周的美景喔〔雖然說上面風超大〕!天氣好的話還可以看到粟國島、渡名喜村、久米島。

圖.殘波岬燈塔

圖.殘波岬燈塔

這就是塔頂的風景了!真的超美的...

圖.燈塔上拍的風景

塔頂長這樣,看起來是有一點歷史的痕跡了!!

圖.貓咪插圖。

貓咪:什麼歷史的痕跡,妳就直接說有鐵鏽嘛! 我:這...


西之神之屋

西之神之屋原本是祈求航海平安的地方,雖然小小的但經過都有看到民眾在參拜,看來是當地人的信仰之一。

圖.西之神之屋


觀景平臺

在另一頭有一個觀景平臺可以遙望殘波岬燈塔,是說這邊真的很空曠呀!就是天然的海峽景色跟燈塔,所以網上有人說無聊,不過我蠻喜歡的呀!看來就是每個人感受不同啦!我只要有美景,照片可以拍一堆就好了!

圖.遙望殘波岬燈塔

圖.遙望殘波岬燈塔

圖.貓咪插圖。

貓咪:可是照片都沒有妳哇!這樣不就上網看圖就好了!? 我:欸?那不一樣啦!自己拍的不一樣啦!

這個觀景平臺,除了可以看到燈塔外,這裡有一個岩石寫著潮吹穴,據說有通往大海的岩穴颱風來的時候會噴出海水,不過取這個名子...呃!不解釋...我決對沒有歪掉,是想歪的人才歪掉,欸?

圖.潮吹穴?

圖.在到處都能拍到飛機的沖繩,殘波岬這裡也拍到一架~

圖、殘波岬燈塔與西之神之屋,這樣看好像西之神之屋很大一個,其實它很小,是距離差的關係。

圖.殘波岬燈塔

圖.海景

圖.海邊風好大頭髮好亂。

在殘波岬拍燈塔時還遇到一個小插曲

我正拿著相機不停的拍燈塔時...

迎面走來一群人,其中一個大姐不悅的說:幹嘛一直拍!!?

後來雖然立馬被在一旁的男伴阻止不讓她繼續抱怨...不過還是讓我有點傻眼,大姐呀!我只是對著那個方向拍,但沒拍到妳呀,我的眼中只有燈塔,妳好像想太多了!!

圖.當時因為在沖繩呆一個月,每天曬太陽,這手已經曬成木炭!!

殘波岬影片:


驗證人節點:Coding Everyday|打碼大聯盟
我的 NFT 作品:OpenSea ︱akaSwap
我的 NFT 收藏:OpenSea
我的兩本旅行電子書:克羅埃西亞巴士旅行日記走跳沖繩.景點交通全攻略
我的個人布落格:.說走就走.Erica的.旅行.體驗.活在當下
粉絲專頁:說走就就x貓咪旅行中
在其他平臺也能找到我:  Matters | Liker Social方格子 | Matters2Noise.app Potato Media

本文共有:56 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,416,809