義美的奶茶在市面上的評價普遍不錯,福樂英式羅亞奶茶是在超商看到的新面孔,午后時光重乳奶茶就是好喝。




高鐵國旅聯票最高68折起:KKDAYKLOOK

義美鮮奶茶

其實我每次提到奶茶,大多都會有人推薦義美鮮奶茶,我自己也是蠻喜歡喝的,但麻煩的是我活動範圍內的全聯跟家樂福都沒有看到有買,比較近的便利商超又是 7-11 而且有好幾家 7-11 但全家就是要走比較遠,於是 … 我總覺得她有點難買,這次喝還是在去小琉球潛水的時候在全家買到。

義美鮮奶茶

義美的鮮奶茶相較另一款義美的奶茶好喝蠻多的,主要是甜度有降了不少,茶是使用鍚蘭紅茶,於是我覺得最接近我自己調出來的奶茶味道,因為我也是買鍚蘭紅茶的茶包來泡的。

鍚蘭紅茶的產地是斯里蘭卡,鍚蘭的茶多為大葉種,不過隨著種植地的高度及後續處理的工法不同還是會有不同的變化,從口感清爽到濃郁的都有,不過拿來調成奶茶當然是有濃郁的風味的會比較適合〔不然就都奶了呀!〕。

查了一下資料斯里蘭卡大概有六個紅茶產區,其中烏巴產的茶被列為是世界三大茗茶之一,這個產地的紅茶就很適合調成奶茶飲用,是屬氣味比較強烈的,當然,我買的都是大賣場紅茶包,所以並不知道是那一個產地出來的,但是試過幾種茶包之後覺得鍚蘭紅茶就比較搭鮮奶!

義美奶鮮茶的顏色是這樣

義美鮮奶茶

福樂英式羅亞奶茶

這款是我逛 7-11 看到的,是福樂跟古典玫瑰園的聯名款,今年 8 / 23 才開始在 7-11 獨家開賣,看來真的是熱騰騰剛上架的新品,茶是用鍚蘭紅茶再加上佛手柑綜合香料〔會有花香與佛手柑的特別香氣〕,據官方說法是英國的制茶大師獨家”神奇”的配方?總之就是感覺很利害,這款也是強調特濃的重乳款奶茶。

福樂英式羅亞奶茶

包裝上說英式羅亞奶茶是英國皇室愛用飲品。

福樂英式羅亞奶茶

奶茶顏色,沒有很深。

福樂英式羅亞奶茶

我喝這款奶茶的第一口是覺得奶味很夠完全是不用再額外加奶,這款也是標乳含量50%以上,奶味之後茶香味後面就慢慢的衝出來,然後尾巴再帶點柑橘香氣,我覺得蠻有層次的,是蠻有記憶點的奶茶。

熱量一盒204大卡

福樂英式羅亞奶茶

午后時光重乳奶茶

這款包裝上沒寫是用什麼茶,我查到鋁鉑包裝的那款是使用阿薩姆+鍚蘭紅茶,不知道盒裝的是不是一樣,另外有看到人體評測說茶味接近大吉嶺+伯爵,又查了一下伯爵茶原來是調過味的茶,一般而言是用阿薩姆 or 鍚蘭紅茶加上佛手柑調製而成,看來人體評測應該是蠻準?欸!?但我個人的舌頭是測不出來,那麼就暫時相信這款跟鋁鉑包一樣是用阿薩姆+鍚蘭紅茶。

午后時光重乳奶茶

阿薩姆紅茶原產地為印度阿薩姆邦,據說印度有半數的茶產自這一區,口味濃郁並帶有麥牙香氣,據資料顯示,阿薩姆紅茶傳入台灣之後台灣用她培育出了紅玉紅茶茶種。

午后時光重乳奶茶

這款其實是我最常回購的一款,原因就是合我的口味,我喜歡奶味重的但又不能蓋過茶香,不然我喝鮮奶就好了,而這一款也是少數幾款我覺得不用再額外補奶就很ok的,再加上到處都買得到,有時候想喝帶甜味的奶茶然後去超商不知道要買那一個的時候就會直接拿這款,這次又把這款拿來寫就是因為這三款就是我心目中盒裝奶茶的前三名〔當然名次可以隨時會變動XD〕。

在我心目中的盒裝奶茶排名,這三款是前三名:NO1- 午后時光重乳奶茶、NO2- 福樂英式羅亞奶茶、NO3 – 義美鮮奶茶。


添好運聯名港式奶茶

之前看到添好運跟 7-11 聯名出了一些商品,有菠蘿包、楊枝甘露及港式奶茶,我當然是最好奇港式奶茶了!

添好運聯名港式奶茶

印象中的港式奶茶好像是是茶味突出一些,而這個包裝盒也直接就寫著茶味勁濃,看來我的印象是沒有錯置XD。

倒出來奶茶的顏色比一般奶茶深了不少,而茶味確實是有比較重一點,不過我覺得還算平衡而且不會太甜,雖然我是鮮奶派的,所以加煉乳的我沒那麼熱愛,但這款整體感覺還不錯,跟其他的奶茶喝起來確實是不太一樣,所以在腦子裡會留下印象。

添好運聯名港式奶茶

至於包裝盒上有寫的文字我就不再打一次了,總之感覺就是讓茶味比較突顯的方法? .. 吧?不過喝起來確實也沒有苦澀的味道,只是我無法判斷是否是正港的港式奶茶,如果要類比的話可能有點靠近鍋煮奶茶喝起來的感覺。

添好運聯名港式奶茶

結論:應該是我偶爾會想買來喝的一款奶茶!

添好運聯名港式奶茶

頌丹樂泰式奶茶

頌丹樂跟 7-11 聯名的泰式奶茶,查了一下還有聯名香辣打拋豬肉飯、香辣打拋雞拌麵跟香辣打拋雞熱壓吐司,沒去留意冷藏區裡有沒有這些商品看訊息好像是去年的事了現在不知道還有沒有,我只關注到奶茶XDDD。

頌丹樂泰式奶茶

我不知道這是不是道地的泰奶味道,就以我個人的口味來說,是蠻奇妙的一款奶茶,跟港式奶茶一樣這款也是加煉乳的,看成份還有奶精,我覺得蠻甜的,但很奇妙的是,喝第一口覺得很甜,甜味直直衝上來,但喝第二口又覺得好像還好,停一陣子再回去喝又是同樣的循環,蠻妙的。

頌丹樂泰式奶茶

印象中泰奶好像會有一些香料味,但我喝這款好像沒感受到特別的香料味,倒是有一種焦香焦香的味道不知道是來自茶味還是所謂的香料味,懷疑是不是這個味道讓持續喝的時候沖淡了一些甜味,總之是蠻特別的味道,不過口味不是那麼中我,嚐鮮一下倒是ok的!

頌丹樂泰式奶茶 頌丹樂泰式奶茶

甜度:7~9分甜

頌丹樂是米其林一星推薦,好像被推薦的是鈕約,台灣的店在北車〔有人在店內喝過他的泰奶嗎?〕

蜜香紅茶拿鐵

看到迷克夏跟 7-11 聯名的這款奶茶,又好奇的想試試,其實因為手搖飲的選擇實在太多,所以我沒喝過迷克夏XDDDD,不過因為這盒剛好打中我的喜好,有奶又有蜂蜜,就一定要來試試看了!

蜜香紅茶拿鐵

本來想蜜香奶茶應該是比較淡的顏色的,不過倒出來發現好像是中間偏深,蜜香只有淡淡的不太明顯,後味是茶香,奶味一直都有,整體還不錯就順順的,甜度大約是 6.5 分,不過好像少了記憶點,所以如果沒有剛好逛到應該不會憑空想起它 …

蜜香紅茶拿鐵

蜜香紅茶拿鐵

蜜香紅茶拿鐵

來查一下住處附近有沒有迷克夏好了,下次來去點柸手搖的看看XDDDD。

蜜香紅茶拿鐵

義美奶茶

提到盒裝奶茶,很多人都推義美的,後來在逛家樂福時看到這款,好像不是我最喜歡的那一盒,我覺得這一款甜度有稍高一點點,不過還可以接受,也是標榜不含奶精,使用的是鍚蘭紅茶,我平常自調無糖鮮奶茶時也是用鍚蘭紅茶。

義美奶茶

乳製品含量是 50%↑,比上面那款少 10 %,但不知道是不是甜度比較高的關係,反而奶味更明顯一點,記得之前義美也有出重乳款的奶茶,但附近的超市都沒看到,下次去全家看看有沒有其他的口味好了。

黃皮膚的吉普賽人露思表示:是義美 “鮮” 奶茶。

欸!?不是說好要少喝含糖飲嗎?沒辦法,最近的天氣太爆熱了,不喝一點冰冰涼涼的奶茶的話,太難熬了啊!

茶明載波絨韻鍋煮奶茶風味

看到有人在介紹這款奶茶〔茶明載波 絨韻鍋煮奶茶風味〕,身為奶茶控的我當然要去買來試試看 XD。

茶明載波絨韻鍋煮奶茶風味

果然跟傳說的一樣,不會很甜,奶味跟茶味大概是各半不過茶味比較突出一點,大概是鍋煮風味的關係有一個特別的鍋煮香味讓茶味明顯了一點,我覺得是我喝過的盒裝奶茶前三名,不過現在好像只有全家有看到它。

茶明載波絨韻鍋煮奶茶風味

後來發現原來這是藝人開的一家飲料店在台中,所以是跟全家合作的聯名款,而且這家店就是主打鍋煮奶茶專賣店,如果有去台中的話,也許 … 會去喝一下現場煮的鍋煮奶茶。

左岸咖啡館 – 昂列奶茶

之前寫奶茶試喝,看到有人推薦這款好像還有兩個人,於是我就也去買來試喝了〔這就是奶茶控的好奇心 XD〕。

左岸咖啡館 - 昂列奶茶

我記得之前好像偶爾會買來喝,但已經忘了是什麼味道了,我覺得這款的好處是,有吸管,邊走邊喝很方便〔雖然比較不環保〕,不過因為想拍一下奶茶本人於是我還是拆開來拍了。

左岸咖啡館 - 昂列奶茶

我覺得還是稍甜一點,然後這款應該是奶精味多一點的奶茶,說到這個,有一派的人就是超愛奶精味奶茶呀〔而且會便宜一點?好像也沒多便宜!?〕!我本人是可以接受都喝都喝,不過還是喜歡鮮奶茶多一點,再來就是,它有一點 … 小杯啦!喝不過癮欸!畢竟 … 奶茶就是用來療癒心靈的呀!

左岸咖啡館 - 昂列奶茶

貼出這一款的試喝貼文之後,在噪音跟 LS 都有人說:這是小時候的回憶,難怪,有人推薦呀!^^,原來這就是回憶的味道呀!大概是小時候,商超奶茶的選擇沒像現在那麼五花八門,以前這款也是高貴的奶茶呀!



-
Klook.com
找台北行程:KLOOKKKDAYTripbaa 趣吧!
找大溪行程:KLOOKKKDAYTripbaa 趣吧!
找台南行程:KKDAYKLOOKTripbaa 趣吧!
↓↓↓↓延伸閱讀↓↓↓↓
↓↓↓桃竹苗↓↓↓
【火鍋】圓味涮涮鍋小熊火鍋 VS. 肉多多
【新竹】吃火鍋.滾滾風居火鍋
【新竹】吃飯趣.G.D Restaurant 義式餐廳
↓↓↓台中、南投美食↓↓↓
【台中】飛花落院景觀餐廳.春夏菜單
【台中】与玥樓頂級粵菜餐廳
【台中】谷關吃不停 … 魚之鄉鱘龍魚大餐 …
【南投】35 甕缸雞
↓↓↓台南美食↓↓↓
【台南】隱藏在市場內的神秘炭火麵
【台南】簡約風格酒吧 hērá,白天可以喝到來自澳洲的精品咖啡
【台南】台南人早午餐廣仔虱目魚丸
【台南】旗魚羹、豬油拌飯、米糕
【台南】無名羊肉湯、圓環牛肉湯、集品蝦仁飯、邱家小卷米粉
【台南】室町鰻丼三吃、筑馨居、梅鑫海產店
台南、台北.秘氏咖啡.復古懷舊風格不限時咖啡廳
【台南】甜點吃不停.順風號、深藍咖啡館、曾記麻糬、燒烤布丁
↓↓↓離島美食↓↓↓
【小琉球】穀泰、九重羊肉、夏味鮮海鮮
【小琉球】CP 值超高美食.阿莉雞肉飯、社區麵店
↓↓↓各種試吃↓↓↓
【麵包】聖娜.蛋塔、牛奶吐司、菠蘿麵包
【麵包】楊嘉明烘焙所.各種麵包試吃,推薦蛋塔!
【麵包】肉桂捲試吃合輯.全聯 X 阪急、Take Star Café、大師傅、PARIPARI 的肉桂捲
【麵包】聖瑪莉雪藏奶露、牛奶菠蘿、蛋塔
【麵包】可頌原來起源地是奧地利?各種可頌試吃!
【全聯】阪急麵包合輯.常駐款最推帕馬森起司燒
【全聯】 We Sweet 甜點合輯.72% 特級巧克力捲、黑糖涼糕、客家糰子、老鷹日式大福、日式巧克力泡芙
【奶茶】奶茶控試喝記錄.超商盒裝奶茶

Liker.Land是一個能將讀者的讚化為創作者實際收入的平台,透過幾個步驟加入免費會員, 也可以每月5美金加入付費會員,就能鼓勵你喜歡的作者,你〔妳〕的支持將成為創作者的動力,你〔妳〕也可以直接透過PayPal贊助我。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
本文共有:288 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,848,156