在小琉球玩耍的幾天,騎著機車在幾條主要道路上來來去去,發現小琉球的廟也是很多〔好像離島的廟都不少,不過小琉球聽說是最多的地方?不知是怎麼統計的?〕,本來以為可能是以媽祖廟為主,但後來發現還蠻多元的,而且大廟也不少,共同點是位置都不錯,不是在市中心就是海景第一排呀。

小琉球 廟 碧雲寺



高鐵國旅聯票最高68折起:KKDAYKLOOK

靈山寺

這間廟就在花瓶岩旁邊,除了有海景,旁邊店家也多,碼頭也在不遠處,是方很便的位置,兼具海景第一排跟市中心兩個優點,看資料顯示這也是小琉球上歷史最悠久的廟之一。

而且看起來香火應該很不錯,我們看看的是比較舊的區域,前面這一個看起來比較新應該是新蓋的,比原本的廟大很多,不過前面的屋頂就擋住了海景啦!

圖.靈山寺上往下拍

小琉球 廟 靈山寺

本來想說面海又在碼頭旁邊,總該是媽祖了吧,欸… 並不是,裡面供奉釋迦牟尼佛祖及臨水夫人陳靖姑,看來是彿道教融合的廟,樓上〔後殿〕這邊看起來主神是臨水夫人,所以釋迦牟尼佛應該是住樓下了。

陳靖姑:又稱順天聖母太后元君,傳說是是閭山派的女道士,死後被奉為神靈,主要是保佑孕婦順產跟保胎。

小琉球 廟 靈山寺

圖.我們之所以特別逛了樓上這裡,主要是覺得這邊古色古香的,左右都有這樣的小庭院。

小琉球 廟 靈山寺

圖.廟裡的小院子

小琉球 廟 靈山寺

後來發現這邊好像有香客大樓,欸?如果住宿品質要求不高的可以考慮欸!地點好又是海景第一次,住廟裡應該是最省的住宿選項XD。

圖.殿內有大木魚。

小琉球 廟 靈山寺

靈山寺
屏東縣琉球鄉民族路20號

後來查資料,靈山寺目前分為前殿代天宮 、中殿大雄寶殿、後殿靈霄寶殿,所以我們這次看的是後殿。


碧雲寺

這個廟就在市中心了,有趣的是廟前的廣場看起來是廟的廣場,還有紅色的地磚,但 … 機車還是來來去去XD,旁邊似乎還有個竹林步道〔碧雲寺竹林步道.生態公園〕,不過這次沒去走,下次去要來走走看。

圖.碧雲寺門口

小琉球 廟 碧雲寺

那天在附近吃晚餐, C 說要找一間廟拜拜,祈求接下來潛水平安順利,停下來就看到這間廟,於是就決定拜這間了,裡面供奉的是觀音佛祖,這間的觀音媽看起來似乎是小琉球居民的信仰中心了,不過當天廟內剛好有人在消災除惡的樣子,廟公在做一些儀式,我不太好意思拍照。

碧雲寺
屏東縣琉球鄉和平路61號


三隆宮王爺廟

三隆宮大概是小琉球島上除了上面兩座之外最有名的廟了,看到王爺廟大概就知道是一座陰廟,主要就是供奉亡者的,這次沒進去看這座廟,但有經過,後來查才知道,原來小琉球也有迎王祭,之前在屏東念大學時,東港也有三年一次的迎王祭,簡單的說就是,會有造船的匠師建造出一艘船,經過一連串的儀式,最後把船燒掉,就是一個迎神送神的儀式這樣。

小琉球三隆宮
屏東縣琉球鄉本福村中山路45號


小琉球找行程

小琉球找行程:KKDAYKLOOK

小琉球浮潛體驗:KKDAYKLOOK
小琉球海上獨木舟體驗:KKDAYKLOOK
小琉球潛水體驗:KKDAYKLOOK
小琉球
生態三日遊、機車環珊瑚島、祕境夜遊、夜觀星空:KKDAY



Klook.com
推薦行程
【星夢郵輪探索夢號澎湖-金門or馬祖】四天三夜 暑假周日基隆出發(海景2人房-單人)
馬祖藍眼淚 3 日|南北竿、莒光、夜間搖櫓、東莒燈塔|台北松山機場出發
馬祖藍眼淚 5 日|南北竿、東西莒、大坵追鹿、夜間尋找藍眼淚|船去機回|基隆港出發
台灣馬祖機車租賃|馬祖租電動機車|暢遊馬祖南北竿跳島任你騎
台灣馬祖金門接駁|全台各地市區至基隆港交通接駁
澎湖花火節航線|星夢環島郵輪|澎湖・金門・馬祖|基隆港出發
KKDAY小琉球行程推薦
KLOOK小琉球行程推薦
KKDAY綠島行程推薦
KLOOK綠島行程推薦
KKDAY馬祖行程推薦
KLOOK馬祖行程推薦
KKDAY澎湖行程推薦
KLOOK澎湖行程推薦
↓↓↓↓延伸閱讀↓↓↓↓
【離島】小琉球百年老榕樹、白燈塔.寫網美打卡無敵海景就對了
【離島】小琉球潛水.跟海龜說聲嗨!
【離島】小琉球花瓶岩
【離島】小琉球蛤板灣
〔旅行到馬祖〕北竿.海很藍、廟很多,不無聊?!
〔旅行到馬祖〕南竿.坑道、碉堡、藍眼淚保證班與不斷耍寶的一天
〔旅行到馬祖〕芹壁村,耍廢放空的好所在!
小琉球遇到海龜潛水之旅(2018.1)
小琉球趴趴造(上).百年老榕樹、白燈塔、落日亭
小琉球趴趴造(中).烏鬼洞、山豬溝、美人洞
小琉球趴趴造(下).蛤板灣、花瓶岩
花蓮.七星潭
花蓮.新城老街
台東.池上騎單車趴趴造
台東.綠島跑透透

Liker.Land是一個能將讀者的讚化為創作者實際收入的平台,透過幾個步驟加入免費會員, 也可以每月5美金加入付費會員,就能鼓勵你喜歡的作者,你〔妳〕的支持將成為創作者的動力,你〔妳〕也可以直接透過PayPal贊助我。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
本文共有:1,536 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,795,915