在石垣島玩樂其實也可以搭公車的,這一天我是從巴士總站先搭車到平久保崎燈臺、搭公車到玉取崎展望台,因為第一天抵達的時候就買了五日券,可以用到回程去機場,不過石垣島班次真的是有夠少的呀!

平久保崎燈臺

沖繩離島 \ 石垣島 \ 景點〔海景、燈塔、遠眺〕

GoogleMap

〔這天天氣不是很好,風很大天陰陰的!〕

圖.平久保崎燈臺

平久保崎燈臺是石垣島最北燈塔,搭公車「平野線」在平野站下車、班次很少錯過車要等很久,下車後看不到站牌,回程要到上車處的對面搭車,我記得我待差不多半小時就要趕著去搭車了,如果也是搭公車來這,記得回程要預留走路的時間,因為從下車的地方走到燈塔要個十五分鐘喔!

要走十五分鐘才會到燈塔,其實走十五分鐘對我來說不算長的路程,不過要趕時間的時候真的是覺得特別遠。

圖.貓咪對話插圖

貓咪:不是腿比較短所以感覺走比較象嗎?! 我:喂!不要把我的秘密講出來好嗎? 圖.往燈臺的路上。

雖然陰天但風景還是很美!好天氣的話一定很厲害吧!

圖.燈臺的海景

就是這麼一個燈塔,因為是石垣島最北,所以還是來打個卡吧!

圖.平久保崎燈臺

這樣看感覺燈塔小小的!^^

圖.遠拍燈塔

還被稱為戀愛燈台,除了看懂戀愛燈台,其他的都看不懂 XD。

圖.說明牌還做成愛心的

這邊的海景真的不錯,可惜去的時候天氣不是太好呀,可惜!而且當天風超大的,自拍整個都像瘋婆子一樣,頭髮都在臉上 XD。
圖.燈塔 & 海景


圖.燈臺附近風景

為了趕搭公車,在這邊只待了半小時,就是來解鎖成就的!!所以自駕還是自由一點的,不過一個人的話,租車成本真的是太高了 …


玉取崎展望台

沖繩離島 \ 石垣島 \ 景點〔海景、觀景臺、遠眺、下午茶〕

GoogleMap

公車:「平野線」或「東回一周線」 在”玉取崎”下車

從玉取崎展望台快閃後就搭公車到這邊,來到這裡之後因為回市區的公車要很久,所以我還在這喝了下午茶!

玉取崎展望台的海景很不錯!雖然這一天是個陰天!因為這裡還種有許多植物!拍照起來蠻有層次感的!

圖.展望台本人!

圖.玉取崎展望台上看到的海景

圖.從展望台上望出去

四周種植了不少花,不同顏色的扶桑花是少不了。

圖.黃色扶桑花

開始找角度拍拍花兒與海!

圖.花與海之一

圖.花與海之二

圖.海的另外一邊是山景,是說山景的話,臺灣還是比較利害 XD。

圖.花兒與山〔山景模糊對焦在前景紅花〕

捕捉到烏鴉起飛,日本的烏鴨真的是很多欸!!!離島沖繩也很常見。

圖.烏鴉起飛


下午茶

因為離搭車時間還有快兩小時〔車真的超少〕,我從玉取崎展望台停車場旁邊看到餐廳的指標,於是就走過去了,餐廳視野很好,不過我自首,我忘了記餐廳叫啥了!哈哈哈!因為我主要就不是為了吃才來的咩。

圖.貓咪對話插圖

貓咪:店名都忘了!妳醬子不行啦! 我:以後記得都要先擷圖存檔!QQ

如果不是風超大!在外面看風景應該很不錯,不過此時我已經吹了一整天的海風了,臉大概是都鹹鹹了。

圖.廳餐往外拍

餐廳內感覺很舒服,窗戶都是大大的!

圖.餐廳內

午餐時間過了所以只能點下午茶!

圖.豆腐鬆餅

這好像叫!?豆腐鬆餅〔菜單上寫的〕!口感意外的好欸,軟軟棉棉的,我想應該跟傳說中的幸福鬆餅是一樣的東西?還是長得像而已!?總之,我好像有感覺到一點豆味,大概就是成份不同,長得一樣?吧?!
圖.豆腐鬆餅

吃飽喝足可以搭車回市區了!


在風超大的平久保崎燈臺,解鎖完成就,也要自拍一下!為了不讓頭髮亂風只好載上帽子 XD。

圖.自拍,讓眼睛都睜不開的大風呀!


驗證人節點:Coding Everyday|打碼大聯盟
我的 NFT 作品:OpenSea ︱akaSwap
我的 NFT 收藏:OpenSea
我的兩本旅行電子書:克羅埃西亞巴士旅行日記走跳沖繩.景點交通全攻略
我的個人布落格:.說走就走.Erica的.旅行.體驗.活在當下
粉絲專頁:說走就就x貓咪旅行中
在其他平臺也能找到我:  Matters | Liker Social方格子 | Matters2Noise.app Potato Media

本文共有:32 瀏覽人次
全站瀏覽人次:1,416,823